Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: Скоростная почта, виртуальное пианино, регулятор частоты посещения сайтов, табличкомейкер, онлайн-объяснятель, конструктор трехмерных аватарок, видеочат и ежемесячная подборка флэш-пожирателей времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Скоростная почта

Dispostable.com

«Скоростной» почтовый сервис: для создания ящика достаточно придумать логин. Очень удобно использовать для регистрации на сайтах, где обязательно нужно вводить свой e-mail и при этом есть опасность, что вас автоматически подпишут на спам. А тут — быстренько сделали почту, получили нужный пароль и благополучно забыли про ящик.

Как по нотам

Cmagics.com/beta/piano

Виртуальное пианино — вы печатаете, оно играет. В отличие от множества похожих поделок, здесь все серьезно. Правильное звучание, удобная раскладка, возможность записи... Подходит не только для развлечения, но и для более серьезных вещей. По непонятным причинам в некоторых браузерах звук несколько запаздывает: в наших тестах проблемы не было в Chrome и FireFox.

Не пущать!

ToVisitOrNot.com

Зайти на «Хабр», забежать на «Игроманию», пролистать «Баш» и «ВКонтакте», прочитать NNM, а потом снова на «Хабр» и снова на «Игроманию» — вдруг там что-то интересное за время вашего отсутствия появилось? В таких циклических и зачастую бессмысленных блужданиях можно провести немало часов. А потом депрессия, неврастения, психозы и прочие прелести переутомления. To Visit, Or Not поможет вам отрегулировать частоту посещения любых сайтов. Если вы попытаетесь забежать на любимый ресурс раньше времени, вас туда просто не пустят.

Табличкомейкер

Cacoo.com

Рисовальщик самых разнообразных диаграмм, графиков и табличек. Вместо того чтобы собственноручно чертить какую-нибудь хитрую схему круговорота чего-нибудь в чем-нибудь для домашнего задания, можно воспользоваться Cacoo, а затем распечатать результат на принтере.

Онлайн-объяснятель

ShowMeWhatsWrong.com

Простой и удобный способ объяснить специалисту (другу, приятелю, знакомому), что же случилось с вашим компьютером. Вы снимаете пятиминутный ролик, а затем кидаете любому человеку или публикуете в каком-нибудь сообществе или на форуме ссылку, по которой можно просмотреть получившееся видео. Это куда быстрее, чем нудно описывать какую-то сложную проблему словами.

Аватар

Evolver.com

Конструктор для создания трехмерных аватарок. Можно загрузить собственную фотографию и прилепить ее на уже готовую анимацию, а немного покопавшись в настройках, можно даже сделать собственные уникальные движения для авика.

Поговори со мной

Chatroulette.com

Chatroulette — новый способ взаимодействия в Сети. Если у вас есть веб-камера и микрофон, то вы можете общаться с другими участниками сервиса (в онлайне обычно более 20 000) в произвольном порядке. Жмем кнопочку — и вот перед вами собеседник. Не нашли общий язык или тему для разговора? Снова жмем кнопочку — и начинаем разговор уже с другим человеком... и так до бесконечности. Идея настолько простая и в то же время гениальная, что удивительно, как до этого раньше никто не додумался... Точнее, додумывались, но почему-то никто не реализовал на должном уровне. В США Chatroulette сейчас бешено популярен.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Чудеса бессмертия

ArmorGames.com/play/5355/immortall

ImmorTall — это короткая, но яркая и трогательная притча, рассказанная дизайнером Эваном Миллером в формате флэш-игры. Маленькая история о сострадании и самопожертвовании. Инопланетное существо, которое, на первый взгляд, неспособно умереть, пытается защитить семью крестьян от нападения немецких оккупантов. Единственное, что бессмертный может противопоставить захватчикам, — свое собственное тело. Оно примет в себя пули и снаряды, остановит осколки и шрапнель. А вот чем закончится эта история, во многом зависит от вас...

Перейди на следующий уровень

Notdoppler.com/ThisIsTheOnlyLevelToo.php

Игра-издевательство, игра-пародия. This is the Only Level TOO — это увлекательнейший платформер с элементами головоломки. На каждом этапе вам нужно провести маленького синего слона из точки А в точку Б. Одна незадача — в этой игре всего один уровень. Вот только каждый раз правила прохождения меняются. То слону ограничивают число прыжков, то изменяют вектор гравитации, то вводят еще какие-то совсем уж чудные и непривычные ограничения. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что ты который раз кряду проходишь, по сути, один и тот же этап, но тебе нисколько не скучно.

В огне не горит

Gameshot.org/?id=2979

Увлекательный флэш-«рогалик», напоминающий Diablo в далеком будущем. Присутствуют постоянно возрождающиеся враги, море оружия, сотни локаций, простенький сюжет. Единственный недостаток Robokill — на начальных этапах игра довольно сложная. Пока не прокачаете своего боевого робота, умирать придется довольно часто, а значит, нужно будет проходить уже зачищенные локации с нуля — после смерти вас отбрасывает к началу этапа.

Беги, зомби, беги!

BestGamesLand.com/games/zOMGies.php

zOMGies — необычная вариация на тему «убей тысячу и одного зомби». Отличие от сотен других похожих игр всего одно, зато ключевое. Главный герой постоянно несется вперед и отстреливает мертвяков, которые преследуют его по пятам. Ощущение загнанной жертвы не покидает до самого последнего уровня.

Ночь на кладбище

Games.soft82.com/play/balloon-in-a-wasteland-flash-game

Самая популярная флэш-игра жанра tower defense, вышедшая за последние полгода. Воздушный шар терпит крушение на... кладбище. Главному герою необходимо защищаться от толп монстров, одновременно пытаясь накачать шар, построить защитный форт, проапгрейдить оружие и расставить множество ловушек для нежити. Починить летательный аппарат удастся только в том случае, если вы грамотно распределите нагрузку, в противном случае одно из «направлений» обязательно ослабнет, и злобные твари сомнут вас в считанные секунды.

Гобтрон

FlashArcadeGamesSite.com/24394-Gobtron.html

Если Balloon in a Wasteland Flash — лучший tower defense на флэше, то Gobtron — самый необычный. Вместо базы тут огромный розовый монстр Гобтрон. Отбиваться от толп разгневанных неандертальцев вам предстоит... хм... слизью из глаза Гобтрона. Ее нужно оттягивать, как резинку, и плющить атакующие толпы людишек. В промежутках между боями придется прокачивать силу монстра и площадь поражения его глазной слизи.

Комментарии
Загрузка комментариев