Игра в материале
Skate 3
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
X360   PS3
Жанр: Симулятор, Скейтборд, Спорт
Серия: Skate
Мультиплеер:  Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 11 мая 2010
Skate 3

Skate 3

В разработке — Skate 3
Поразительно, сколько удовольствия может принести человеку обычная доска с прикрученными колесиками.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Skate 3

Поразительно, сколько удовольствия может принести человеку обычная доска с прикрученными колесиками. Убийственные дозы адреналина в крови, шум ветра в ушах, прячущееся где-то в районе левой пятки сердце и неописуемый восторг при приземлении живым и здоровым после трюка — все это толкает миллионы скейтбордистов по всему миру раз за разом разбивать свои доски вдребезги в погоне за подобными ощущениями. Впрочем, не одни только доски. На обратной стороне медали — неизменные спутники любого экстремального вида спорта, а именно травмы и увечья. Прежде чем новичок сможет идеально проделать простейший «олли», он обязательно заработает пару синяков и ушибов, а то и чего посерьезнее.

Если же вы не очень любите ломать себе кости и вывихивать суставы, а приобщиться к скейт-культуре все же хочется, то у вас два варианта. Первый — стать мастером фингербординга (все как в «большом» спорте, только на мини-скейте катается лишь ваша пятерня, остальные части тела при этом в безопасности). Второй — обратить самое пристальное внимание на готовящийся к выходу Skate 3.

Для тех, кто в теме

Если замешкаться и неправильно завершить разворот, будет больно. Очень.

Вообще, достоверно перенести ощущения от катания на скейтборде в игру — задача не из легких, однако труженикам EA Black Box удалось сделать это уже дважды. Интуитивно понятное управление, дотошно воссозданная физика и прекрасная анимация совершенно непостижимым образом заставляли игрока, сжимающего геймпад, поверить в реальность происходящего на экране. Сегодня серия Skate — это, по сути, самый лучший симулятор нелегкой жизни скейтбордиста, как-то умудрившийся обойтись без Тони Хока (линейка игр Tony Hawk’s Pro Skater и Tony Hawk’s Proving Ground).

Открывается список нововведений третьей части сугубо экстенсивными изменениями — Skate растет вширь. Устали от места действия, старого доброго Сан-Ванелона? Получите, распишитесь — полностью новый город Порт-Карвертон, где обилие соблазнительных перил, лестниц и трамплинов гарантирует огромное количество способов красиво свернуть себе шею. Желаете порцию новых зрелищных трюков? И их здесь в достатке — осваивайте новые эффектные движения и езжайте покорять сердца на соревнованиях. Наконец, хотите больших возможностей для кастомизации вашего альтер эго? Не вопрос — в новом редакторе персонажа добавилась прорва свежих «шкурок» для скейтера и его, с позволения сказать, транспорта. То есть Skate 3 ощутимо прибавляет в габаритах и обещает стать самой масштабной игрой серии.

Командные заезды станут главной особенностью третьей части.

Сложность трюка напрямую связана с его зрелищностью. Самые крутые движения требуют особо беспощадного отношения к рукояткам геймпада.

Однако «те же щи, да погуще» — лишь малая часть предлагаемого EA Black Box меню. Так, третья часть сдвигает вектор развития франчайза по направлению к командным заездам в онлайне. Любителям в одиночку пробиваться к конечной цели (а именно к славе и обретению собственного скейтерского лейбла), впрочем, бояться не стоит: карьеру можно по старинке строить в отрыве от Сети и безо всякой компании. Но, увы, в таком случае придется попрощаться с уникальными ощущениями от настоящей борьбы с живыми людьми за уважение, известность и богатство.

Потому что мы банда

Отсутствие специальных площадок скейтбордисты с успехом компенсируют привычными городскими объектами.

Представьте: вы с друзьями решаете организовать собственную команду. Даете ей название, разукрашиваете свои доски, придумываете эмблему, подбираете одежду в тон — словом, делаете ее легко узнаваемой и выделяющейся. Чтобы о вас начали говорить на улицах и писать в журналах, требуется зарабатывать очки, участвуя в совместных заездах и соревнованиях, так что следующий шаг — поиск противника. Им вполне может оказаться команда из соседнего дома, не меньше вашего жаждущая славы и готовая биться за заветные очки до последнего. Победителю состязания достается прибавка к рейтингу и, следовательно, приближение к конечной цели.

Таким нехитрым способом EA Black Box намерена стравить друг с другом группы виртуальных скейтбордистов по всему миру. Благодаря состязательной остроте ощущений «скейтерская тема» выходит на принципиально новый уровень: совсем как в реальной жизни, ваша команда вскоре найдет свой стиль и любимые комбинации трюков, а также добьется слаженности и синхронности движений на треке, чтобы получить преимущество над соперниками. Кстати, отрабатывать особо сложные выкрутасы и совершенствовать свое мастерство в Skate 3 станет легче — для этого есть новый тренировочный режим.

«Перекатать» команду противника — наша основная цель. Тут главное — слаженность и надежность всей группы.

Большую радость фанатам доставит новость о том, что к третьей части серия наконец-то обзаведется полноценным редактором карт. Да, если помните, в Skate 2 были робкие попытки сделать нечто подобное: некоторые объекты окружения можно было передвигать и таким образом выстраивать из них цепочки препятствий. Однако ваши возможности были жестко ограничены, и собрать из подручных средств действительно сложный и комплексный уровень было весьма проблематично. Skate Park Editor располагает куда большим функционалом и позволяет разойтись вашему внутреннему Безье на полную катушку. Результатами архитектурных трудов можно будет тут же поделиться с друзьями или даже назначить на них встречу соперникам.

* * *

Доказано, что, находясь в дружеской компании, человек получает от комедии гораздо больше удовольствия, чем при ее просмотре в гордом одиночестве. Если этот принцип распространяется и на скейтбординг, то для Skate 3 уже сейчас можно готовить почетное место в игровом зале славы. По сути, EA Black Box, оставляя без изменений исправно работающую механику второй части, щедро сдабривает ее новым контентом и инструментарием и смещает акцент с сингла на мультиплеер и кооператив. Звучит чертовски заманчиво. А что получится в итоге — узнаем совсем скоро.


Формула игры: 75% Skate + 25 % кооператива

Пока вы ждете:

Комментарии
Загрузка комментариев