Игра в материале
Order of War: Challenge
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Тактика
Серия: Order of War
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 12 марта 2010
Дата выхода в России: 25 марта 2010
Order of War: Challenge

Order of War: Challenge

Минирецензии — Order of War: Challenge
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Order of War: Challenge

Игра Order of War, кажется, наконец-то закрыла тему Второй мировой в RTS — в ближайшее время в этой нише ожидается только R.U.S.E., но он больше про обман и хитрость, чем высадку в Нормандии. Белорусская студия Wargaming.net, по сути, взяла свою предыдущую стратегию «Операция «Багратион», добавила туда американскую кампанию, а на деньги Square Enix напичкала уровни фейерверками и облила все бензином. Бабахнуло так, что даже у Company of Heroes подкосились ноги: нам предлагали пройтись по уже тысячу раз виданным историческим эпизодам, но поставлено все было с таким масштабом, какого не было больше нигде.

Единственная серьезная проблема оригинала — слабый мультиплеер. В первую очередь не хватало карт. Дополнение Challenge как раз посвящено сражениям по Сети, его раздают на Steam владельцам оригинала совершенно бесплатно — в сущности, это большой патч. С аренами, впрочем, тут действительно все хорошо: их теперь двенадцать, причем есть и любимые нами городские сражения, и лесные равнины, где удобно использовать авианалеты, и карты, которые совмещают в себе одно с другим. К тому же разрешили включать туман войны — его отсутствие несколько озадачивало.

Но самое интересное, что есть в Challenge, — четыре карты для кооператива, в которых вы бок о бок с другим игроком должны охранять командный центр от бесконечно нападающих со всех сторон врагов под управлением AI. Вам разрешают докупать подкрепления, но для этого нужно удерживать разбросанные вокруг контрольные точки. Танки прут, напарник сдал фланг, а заказанная пехота прибывает, кажется, уже целую вечность — к концу матча впечатлений остается больше, тем от всей одиночной кампании.

Очевидно, что если у вас есть Order of War, то дополнение вы наверняка запустите хотя бы из любопытства — не пропадать же бесплатному добру! А стоит ли покупать его в коробке, как предлагает «Новый диск», — решайте сами. Все-таки мультиплееру игры еще далеко до звания «Modern Warfare 2 в стане стратегии».

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев