Игра в материале
Prison Break: The Conspiracy
?Рейтинг
Игромании
4.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Head to head (2)
Разработчик: ZootFly
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 26 марта 2010
Дата выхода в России: 20 мая 2010
Prison Break: The Conspiracy

Prison Break: The Conspiracy

Вердикт — Prison Break: The Conspiracy
«…если вы ностальгируете по первому сезону «Побега», а пересматривать его нет уже никаких сил, минимальный смысл взглянуть на The Conspiracy все же есть. Удовольствие от нее как от игры вы точно не получите, зато сможете лично прогуляться по знаменитому т
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Prison Break: The Conspiracy

У интерактивной версии сериала Prison Break были амбиции уровня чуть ли не нового The Chronicles of Riddick: экшен пополам со стелсом, тюрьма, намеки на открытый мир плюс не самая плохая лицензия. Вдохновленные приличными скриншотами, все как-то быстро позабыли о том, что в авторы выписали третьесортную словенскую студию ZootFly.

Самым заметным достижением этой компании на сегодняшний день является игра по фильму Ghostbusters, которую закрыли сразу же после анонса по требованию правообладателей. Вот и с Prison Break: The Conspiracy вышла грустная история — пока игра находилась в производстве, издатель, Brash Entertainment, успел обанкротиться. Поиски нового заняли довольно много времени, к тому моменту оригинальный телесериал успел благополучно завершиться.

Замыслил я побег

Заработанные в подпольных боях деньги можно потратить на модную тюремную татуировку.

Казалось бы, ничего страшного — события Prison Break: The Conspiracy развиваются параллельно первому сезону шоу. Том Пакстон, агент могущественной компании под названием, как ни странно, «Компания», прибывает в исправительную колонию «Фокс Ривер». Его задача — разузнать, почему это смирный юноша и преуспевающий инженер Майкл Скофилд ни с того ни с сего начал размахивать в банке пистолетами, а затем попросился в ту самую тюрьму, где сидит его осужденный за убийство брат. Разумеется, выяснить все это можно только «изнутри», работая под прикрытием, поэтому Тома якобы осуждают за убийство первой степени и отправляют в «Фокс Ривер» на правах рядового зека.

Новость о том, что The Conspiracy будет посвящена именно первому сезону, все восприняли с энтузиазмом — еще бы, он же самый лучший, а так интересно взглянуть на знакомые события под другим углом! На деле ничего хорошего из затеи не вышло. Во-первых, никакого Тома Пакстона в сериале, конечно, не было. А значит, вставить его особо и некуда: первый сезон — самый насыщенный и продуманный, действия всех персонажей расписаны практически по секундам. Поэтому большую часть времени Том проводит где-то на задворках, чтобы никому сильно не мешать и событиям оригинала не противоречить.

В кат-сценах The Conspiracy порой делят экран на части: в оригинальном сериале этот прием не использовали.

Информацию Пакстон получает от заключенных, а значит, придется носиться по тюремному двору и блоку от одного маркера на карте к другому и трепаться с уркаганами. Взамен они обычно просят или что-то разузнать, или достать какой-то предмет. Это значит, что почти все задания сводятся к пряткам с охранниками. Стелс безнадежный: разрешают отсиживаться в шкафах или забираться под машины, но в этом нет нужды — надзиратели не видят нарушителя в упор, даже если светят герою в глаза фонариком. За всю игру нас никто так и не остановил, но мы эксперимента ради убедились, что провалить стелс-операцию можно, только нагло постояв перед охранником несколько секунд или толкнув его плечом. Чтобы было совсем просто, у Тома есть мини-карта, на которой отмечены все стражи порядка, — можно даже узнать, в какую сторону они сейчас смотрят! Откуда у заключенного нашелся высокотехнологичный радар с датчиком движения — загадка.

V obrambo Republike Slovenije

На гербе Словении изображена гора Триглав. Волнистые линии символизируют Адриатическое море. Автор герба — Марко Погачник.

Создатели Prison Break: The Conspiracy, студия ZootFly, базируются в Словении — предальпийском государстве на юге Центральной Европы, ранее входившем в состав Социалистической Федеративной Республики Югославии. Если до знакомства с игрой вы ни разу не были в этой стране, у вас может сложиться о ней превратное впечатление. Чтобы этого не случилось, журнал «Игромания» публикует список фактов, убедительно доказывающих, что Словения — это не только плохие видеоигры

Город Любляна, столица Словении, известен памятниками истории. Одна из центральных достопримечательностей — Замок (Град — заложен в IX веке н.э.) с хорошо сохранившейся готической капеллой Св. Юрия

Люблянский университет, старейшее высшее учебное заведение в Словении (основан в 1919 году), считается одним из крупнейших в Европе. Среди его преподавателей — Йосип Растко Мочник (род. 1944), известный социолог, один из основателей люблянской школы психоанализа

3 декабря 1800 года в деревне Врба родился Франце Прешерн, поэт, который, согласно общепризнанному мнению, вывел словенскую поэзию на европейский уровень

В начале 1990-х гг. итальянка Алессандра Миначча выиграла международный конкурс баянистов, исполняя словенские наигрыши

На зимних Олимпийских играх 2010 года словенские спортсмены завоевали три медали — две серебряных (обе взяла горнолыжница Тина Мазе) и одну бронзовую (Петра Майдич, лыжные гонки). По общему количеству медалей на душу населения страны Словения опережает Россию более чем в десять раз

Согласно данным за 2008 год, ВВП Словении составляет $59 413 млрд — значительно больше, чем, например, в Латвии ($39 730 млрд), КНДР ($40 000 млрд), Буркина Фасо ($17 200 млрд) и Киргизии ($10 380 млрд)

Словения — удивительно живописная страна. Она имеет выход к Адриатическому морю (см. курорты Порторож и Изола), а в северо-западной части страны расположены Восточные Альпы, которые закрывают Словению от холодных северных ветров. Различные турагентства предлагают отдых на Альпийских озерах Блед и Бохинь и обещают «спокойный отдых, исключительно красивые пейзажи, чистейший воздух, рыбалку, прогулки по окрестностям»

Кулаком в нос

Подпольные бои, которые «крышуют» надзиратели, — это, кстати, отсебятина ZootFly.

С обещанными драками все еще хуже. Их будто бы и нет вовсе: по сюжету стычки случаются крайне редко, но почесать кулаки можно в подпольных боях. Боевая система простая — два вида ударов и блок. Само по себе это не страшно (в том же «Риддике» мордобой тоже несложный), просто качество исполнения и здесь ниже ватерлинии. Анимация неумелая (пожалуй, примерно на уровне GTA 3, которой в этом году как раз стукнуло девять лет), звук — как в плохом гонконгском боевике, физики нет — соответственно, нет и чувства удара, как будто персонажи обмениваются комичными пощечинами.

Если Пакстон не дерется и не прячется в шкафу, то, как правило, лазает по стенам, но после Uncharted 2 и inFamous местную «акробатику» даже словом-то таким называть неловко — такое чувство, будто бы кто-то перебрасывает от трубы к трубе манекен. Также случаются QTE, но про них и говорить нечего — от вас требуют нажать одну кнопку, а в случае ошибки дизайнеры заботливо отматывают время назад до кульминационного момента и предлагают нажать на ту же кнопку еще разок.

* * *

Впрочем, если вы ностальгируете по первому сезону «Побега», а пересматривать его нет уже никаких сил, минимальный смысл взглянуть на The Conspiracy все же есть. Удовольствие от нее как от игры вы точно не получите, зато сможете лично прогуляться по знаменитому тюремному блоку, заглянуть в аутентично воссозданные камеры и встретиться с персонажами, которые в сериале не появлялись года с 2007-го (всех, конечно, озвучивают соответствующие актеры). Вопрос только в том, готовы ли вы терпеть шесть часов чудовищного стелс-экшена с редкими перерывами на высокодуховные беседы маньяков и убийц ради возможности предаться приятным воспоминаниям о том, как вы в свое время проглатывали по шесть серий за день?

Вообще не смотрели Prison Break? Тогда вам точно есть чем заняться и без The Conspiracy.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 40%

Геймплей: 3

Графика: 4

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Недоразумение по мотивам лучшего сезона приятного ТВ-шоу. Посмотрите лучше сериал.

Рейтинг для простых игроков: 3,5

«Плохо»

Комментарии
Загрузка комментариев