Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: онлайновый эмулятор «Денди», потрясающая флэш-рисовалка, забавные инструменты для графического взаимодействия с пространством, графический редактор для обработки фотографий, симбиоз браузера и чата в одном флаконе и ежемесячная подборка фл
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Танчики, боевые жабы, Марио

Nesbox.com

Про онлайновые эмуляторы NES («Денди») мы уже несколько раз рассказывали на страницах «Интересного в Сети». Но поскольку до этого момента все подобные программы писались на Java, всегда возникали какие-то проблемы. То звук не запускался, то поддерживалось очень мало игр, то вылезали какие-то непонятные ошибки в браузерах (чаще всего нормально поддерживался только IE).

Nesbox.com — это эмулятор «Денди», написанный полностью на флэше. А значит, никаких проблем с совместимостью нет. Просто заходим, выбираем в алфавитном списке игру (для каждой есть картинка-превью, что дополнительно облегчает поиск старых-любимых игр) и запускаем ее. В каталоге около двух тысяч тайтлов, включая такую классику, как Battle City, Chip and Dale и Super Mario.

Ну а если по каким-то причинам флэш вас не устраивает, то вот вам парочка ссылок на Java-эмуляторы: NESCafeWeb.com, VirtualNES.com.

Доморощенные художники

Mrdoob.com/projects/harmony

Любите рисовать, но не умеете и давно плюнули на свою бездарность, засунув карандаши, кисти и краски в пыльный ящик? Можете их оттуда и не вынимать, а вооружиться мышкой, а еще лучше графическим планшетом (хотя это совсем не обязательно) и открыть в окне браузера Harmony. Эта потрясающая флэш-рисовалка способна превратить в произведение искусства самый некудышный набросок. Даже если вы ничего, кроме «палка, палка, огуречик», отродясь не рисовали, в Harmony даже эта бездарная мазня превратится в очень симпатичную картинку. Вы рисуете штришок — и он тут же обрастает дополнительными элементами, штриховкой, тенями. Ко всему прочему, система умеет угадывать самые часто рисуемые элементы и автоматически доводит их до ума: вы вроде бы только нарисовали овал, а с экрана на вас уже смотрит самый настоящий глаз.

Развлекалочка затягивает на долгие часы, так что, берясь за виртуальный карандаш, не забудьте поставить будильник «на всплытие».

Пламя из-под пера

EscapeMotions.com

Вдоволь наигравшись с Harmony (см. предыдущую заметку), мы ринулись искать в интернете похожие редакторы. Нашли довольно много, но все они были либо недоделанные, либо ужасно забагованные. Удивил нас лишь один сайт — Escape Motions. Здесь собрано сразу двадцать четыре очень забавных инструмента для... скажем так, графического взаимодействия с пространством. Чего здесь только нет. Рисовалки неоном и пламенем, веселые физические «конструкторы», в которых нужно переливать жидкости, какие-то совсем уж мозголомные визуализации, в которых вы создаете некое подобие бактериальных колоний в чашке Петри. Есть даже простенький мультмейкер. Одни «зарисовки» не очень удачные, зато другие вызывают самый настоящий восторг.

Фотопикник

Picnik.com

Прекрасный графический редактор, заточенный под обработку фотографий. Экспокоррекция, работа с контрастом, масштабирование и еще множество полезных функций. Позволяет загружать полноразмерные фотографии и сохранять их на винчестер без потери качества. Совсем недавно Picnik был куплен Google, а это значит, что сервис продолжит развиваться и, скорее всего, очень скоро из просто хорошего станет лучшим онлайновым фоторедактором. Ходят слухи, что Picnik будет интегрирован в Picasa, что тоже было бы очень неплохо: онлайновой версии гугловского фотохостинга давно пора прокачаться до уровня своего офлайнового аналога.

Из сайта в чат

Chatab.com

Симбиоз браузера и чата в одном флаконе. Окно сайта разделено на две части. В левом (вертикальном) подгружается ваш контакт-лист из любимого мессенджера, а справа вы можете путешествовать по любым сайтам. Поначалу идея кажется безумной, но очень быстро привыкаешь: через некоторое время уже непонятно, как до этого пользовался громоздким мессенджером-клиентом. С другой стороны, многих важных функций вроде удобного просмотра хистори или передачи файлов здесь нет, но, думаем, в скором времени прикрутят и это.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Зарази всех 2

FlashRaiders.com/Play-463-Infectonator-World-Dominator.html

Отличных игр в жанре «Зарази их всех» выходит все больше и больше. В Infectonator World Dominator (о ее предшественнике — игре Infectonator! — мы рассказывали в февральском номере) вам, помимо собственно заражения людей зомби-вирусом, придется разрабатывать смертоносные инфекции, прокачивать мутировавших мертвяков и, склонившись над картой мира, постепенно захватывать континент за континентом.

Челюсти

2FlashGames.com/play/f-Miami-Shark-8411.htm

Чудовищный kill'em all. Вы — гигантская акула. На огромной скорости вы несетесь вперед и пожираете, давите телом, перекусываете пополам все на своем пути. Водолазов, дельфинов, корабли, катающихся на «бананах» туристов. Дальше — больше! Вы выпрыгиваете из воды и тянете под воду планеры и вертолеты, огромные лайнеры и даже НЛО. И все это под ритмичную музыку с дикими воплями за кадром.

Кулаком в челюсть

y3.com/games/14054/King_of_Fighters_WING_NEW_VERSION_2

Вслед за Street Fighter на флэше начали появляться и другие файтинги с аркадных автоматов. King of Fighters WING — это, увы, не точная копия одного из King of Fighters, но своеобразное размышление на тему. Движения, анимации и комбо в точности такие же, а вот героев поменьше. Но главное — AI: компьютер здесь (в отличие от того же флэшевого Street Fighter) вовсе не глуп и даже на среднем уровне сложности может дать достойный отпор. Ну а если вы и без этого отлично играете в файтинги, то всегда можете пригласить друга и сразиться с ним.

Антипакмен

GamesEnvy.com/anti-pacman

Маленький желтый Пакмен — постоянная жертва злобных привидений. В Anti-pacman нам предлагается встать по другую сторону баррикад и попробовать отловить прожорливого колобка. Правда, сделать это не так-то просто, ведь специальных бонусов-бессмертий на уровне разбросано больше обычного — и Пакмен постоянно из жертвы сам превращается в охотника.

На тросах через пропасть

FreeWebArcade.com/game/double-wires

Double Wires позволяет почувствовать себя человеком-пауком. Оперируя двумя жгутами, вам нужно перемещать главного героя все дальше и дальше по уровню. Тело персонажа обладает инерцией, так что если врежетесь в стену, то почти наверняка на этом все для вас и закончится.

Котик, кушай суши

NewGrounds.com/portal/view/529334

Веселая аркадная головоломка, в которой нужно откормить маленького кота до размеров огромного сумоиста. Чтобы кошачок хорошо кушал, нужно брать его палочками для еды за шкирку и кидать в хитроумный лабиринт, в котором подвешены различные суши, сусими, кусияки и прочие яства японской кухни. Подчиняясь силе тяжести и законам физики, котик начнет свой путь вниз, по пути собирая заветные блюда. Очень медитативная и увлекательная игра.

Комментарии
Загрузка комментариев