Игра в материале
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PSP
Жанр: Ролевая игра, Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Kingdom Hearts
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 9 января 2010
Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Kingdom Hearts: Birth by Sleep

В разработке — Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts – игра во многом уникальная, соединившая в себе культуры Запада и Востока.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Как признаются авторы Kingdom Hearts, идея игры появилась у них случайно. В феврале 2000-го сотрудники компании Square Enix Тецуо Номура и Синдзи Хасимото во время случайной встречи (в лифте!) поделились с представителями Disney сумасшедшей мыслью. Отчаянные японцы предложили смешать персонажей Disney и Final Fantasy... Более года ушло на то, чтобы утрясти все формальности, и вот на выставке E3 в мае 2001-го Kingdom Hearts — игра во многом уникальная, соединившая в себе культуры Запада и Востока, — была впервые представлена публике. От компании Уолта Диснея произведение получило добрый сказочный мир и обаятельных, знакомых всем с детства героев, а от японцев — берущий за душу сюжет и умение собрать все компоненты в единое целое, работающее, словно дорогие швейцарские часы.

Сказка

Микки-Маус — король мира Kingdom Hearts.

Вселенная игры состоит из десятков обособленных островков, каждый из которых посвящен одному из классических мультфильмов Диснея. Путешествуя между мирами, вы встречаете множество знакомых с детства персонажей вроде Аладдина или бурундуков Чипа и Дейла, хотя они частенько выступают в необычных амплуа. Те же Чип и Дейл тут подрабатывают механиками межпланетных кораблей, непутевый добряк Гуфи вдруг стал капитаном королевских гвардейцев, а Дональд Дак — придворным колдуном. По соседству с бурундуками и селезнями живут томные герои JRPG, например Клауд и Сефирот из Final Fantasy.

Кто угадает, откуда этот монстр? Правильно, из мультфильма «Лило и Стич»!

Казалось бы, ничто не может нарушить идиллию этих миров, но вдруг начинают происходить жуткие события. Повсюду пропадают люди и появляются странные создания, названные впоследствии Heartless (Бессердечные) и Nobodies (Никто). Это мрачные тени, возникающие после того, как человек лишается сердца: первые представляют собой физическое воплощение тьмы, которая и забирает сердца, а вторые — то, что остается от человека после «операции». Некоторые из них разумны, но большинство — нет. Для борьбы с чудищами существуют вооруженные кейблейдами мастера ключей. Кейблейд — особое оружие в виде гигантского ключа, которое нельзя украсть у его владельца и которое способно открыть и закрыть любой замок. Все персонажи, за которых мы играем, являются мастерами.

Боевое прошлое

Отправной точкой сюжета в Kingdom Hearts: Birth by Sleep (события которой происходят за десять лет до начала оригинальной Kingdom Hearts) стал момент кризиса, наставший в мире игры после появления таинственных Unversed, существ, воплощающих негативные эмоции людей. Три неопытных мастера, только-только завершивших свое обучение и получивших собственные кейблейды, отправляются разбираться в причинах происходящего, каждый поодиночке.

Кейблейд — в действии. Неудивительно, что такой ключ открывает любую дверь.

Впервые побывав в бою, вы поразитесь непохожести игры на остальные JRPG. Сражения происходят в реальном времени, а в боевой системе разберется и ребенок. На экране постоянно творится настоящий ураган ослепительных молний и молниеносных же движений. Вы можете избить врага на земле, подкинуть в воздух и там продолжить истязание, затем поджарить его огненным заклинанием и обратить в ледяную скульптуру магией холода. И все это — за несколько секунд и буквально на трех кнопках. Добавьте к этому массу активных и пассивных умений, и вы получите примерное представление о многообразии боевой системы Kingdom Hearts. Как вам понравится, например, возможность осыпать врагов молниями? Или, подобно истребителю, атаковать противников с воздуха, кружась вокруг них? Все способности усиливаются по мере использования, открывая доступ ко все более красивым и эффективным приемам. Останется в Birth by Sleep и возможность исполнения потрясающе зрелищных суперударов, носящих здесь название Dimensional Link («пространственная связь» — в этих атаках обязательно участвуют несколько персонажей).

За горизонт

Если во время чтения у вас в голове не заиграла ни одна мелодия из сериалов «Часа Диснея», значит, либо вы родились в двухтысячных, либо у вас просто нет сердца!

Как и в любой другой части Kingdom Hearts, герои путешествуют между мирами. В Birth by Sleep вы посетите, например, Dwarf Woodlands, мир Белоснежки и семи гномов, и Castle of Dreams, где Золушка танцует на балу. Побываем мы и в уже знакомых локациях вроде Destiny Islands, где вы встретите совсем еще юных героев оригинальной KH, не подозревающих о том, в каких переделках они побывают в будущем.

Ну а когда вам надоест основная история, вы сможете насладиться многопользовательским режимом. В отличие от предыдущей части, Kingdom Hearts 358/2 Days, где мультиплеер был ориентирован на совместное выполнение миссий, здесь вам предложат различные мини-игры вроде гонок или поединков между игроками. Успешное выступление в этих соревнованиях даст вам возможность заработать уникальные навыки и предметы для сингла. Жаль только, что играть можно лишь в режиме Ad-Hoc, а значит, вам придется либо собрать друзей с консолями в одной комнате, либо использовать возможности PlayStation 3 для соединения через Интернет.

* * *

Японская версия игры вышла в январе этого года, и журнал Famitsu поставил ей 37 баллов из 40 возможных. К западному релизу Birth by Sleep обещают расширить, добавив еще одного босса и новые режимы мультиплеера, а также доработать боевую систему и геймплей в целом. История, начавшаяся десять лет назад, постепенно обрастает все новыми деталями, и теперь у вас есть возможность заглянуть за кулисы еще не начавшегося представления и увидеть тех, кто стоял у его истоков. Наберитесь терпения, час Диснея должен пробить уже этим летом!


Формула игры: 40% Final Fantasy + 40% Диснея + 20% портативности

Пока вы ждете:

Комментарии
Загрузка комментариев