Слушай сюда

Слушай сюда

Железный цех — Слушай сюда
Тестирование наушников SVEN HM100GT и SVEN HM80BK, которые легко и непринужденно отыгрывают свою цену.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Слушай сюда

Ищете наушники, с которыми ваш плеер забудет о своих карманных размерах и заиграет как недешевый домашний кинотеатр? Или, может, давно хотите найти качественную игровую гарнитуру по распродажной цене? SVEN делает предложение, от которого трудно отказаться.

Премиум-класс в линейке гарнитур SVEN

Обе модели очень компактны: чашечки поворачиваются на 360 градусов, легко укладываются в оголовье — и наушники становятся меньше в два раза.

Попробуйте угадать цену SVEN HM100GT по фотографии. Ошибетесь в два раза как минимум — наушники выглядят очень солидно, да и в плане эргономики не уступают более дорогим аналогам. Оголовье легко настраивается — с обеих сторон есть размерные риски, чашечки поворачиваются на 360 градусов — в сложенном виде наушники не займут много места в рюкзаке или чемодане.

В первую очередь SVEN HM100GT интересны подходом инженеров к созданию гарнитуры. Микрофон отделен от основной конструкции: он закреплен непосредственно на кабеле и болтается где-то в районе груди. Чуть ниже на проводе расположен регулятор громкости с рубильничком включения-выключения; на конце — два джека. В принципе, схема стандартна, но кабель тут съемный. Если вы вдруг решите взять наушники в дорогу, то легко отделите провод с микрофоном от основной конструкции и замените другим — без микрофона и с одним джеком. Таким образом, SVEN HM100GT удобно использовать как дома, так и в дороге. Что интересно, «музыкальный» кабель сделан на 70 см короче того, что с микрофоном: не надо таскать в кармане лишнюю проводку. Помимо кабелей и наушников в комплект поставки входят переходник с 3,5-мм на 6,3-мм джек и тканевой чехольчик.

К SVEN HM100GT прилагаются два кабеля (аудио и микрофонный) и переходник с 3,5-мм на 6,3-мм джек.

Все разъемы сделаны качественно, люфта в местах сочленения нет. Следуя общим тенденциям, SVEN не стала красить джеки микрофона и наушников в разные цвета и ограничилась небольшими иконками на разъемах. В темноте сложно определить, что и куда подключать, зато выглядит солидно.

Как звучат SVEN HM100GT? Басы глубокие и увесистые, при этом не страдают средние частоты — голоса воспроизводятся живо и тепло, а инструменты узнаваемо индивидуальны. «Верхушка» тоже нареканий не вызывает, так что в целом звучание можно назвать гармоничным и приятным. Кстати, большие и плотно прилегающие к голове амбушюры изолируют слушателя от шума извне и не пропускают звук наружу — от вашей музыки не будут страдать попутчики.

Микрофон вполне годится для голосового общения через интернет, когда есть возможность поднести его ко рту. А вот для игр такая конструкция подойдет, только если вы привыкли говорить громко: когда микрофон болтается на уровне груди, звук он ловит очень слабо — на том конце провода с трудом разбирают, о чем речь.

Почувствуй себя киборгом

У обеих моделей на регуляторе громкости есть не только само колесико, но еще и рубильничек включения-выключения.

Младшая модель, SVEN HM80BK, мало чем отличается от SVEN HM100GT: та же основа корпуса, та же начинка. Разница в том, что у HM80BK несъемный провод и удобный выдвижной микрофон-слайдер, который прячется с внешней стороны левой чашечки и приходит в полную боевую готовность за пару секунд. В новых наушниках слайдер ходит туда-сюда очень туго — это дает надежду, что в будущем механизм не разболтается и микрофон не будет вываливаться из «уха» от малейшего поворота головы. Впрочем, каждый раз дергать слайдер туда-сюда нет нужды: он одинаково улавливает звук и в выдвинутом, и в сложенном положении. Гарнитура с торчащим из уха микрофоном смотрится очень воинственно, по-киберспортивному, а когда он спрятан — никто и не поймет, с кем вы вообще разговариваете, потому что в таком виде левая и правая чашечки неотличимы.

Пассивная система шумоподавления позволит наслаждаться музыкой на улице или в поезде. В метро, правда, придется стать как все — выкрутить громкость на максимум.

Во время тестов нам показалось, что SVEN HM80BK сидит удобнее, чем SVEN HM100GT: амбушюры плотнее прилегают к ушам, оголовье не давит на макушку. Но, скорее всего, это субъективно, ведь и те и другие наушники весят одинаково и собраны на одной и той же основе.

Оголовье у наушников легко регулируется, но сама конструкция на любителя — жесткая, чашечки давят на уши.

Эргономика у новых наушников SVEN удачная, голова от них не устает. Единственное — летом в них может быть жарковато.

* * *

Чем звук SVEN за эту цену хуже того, что от раскрученных брендов? Да ничем. Разница тут в дизайне и материалах корпуса — SVEN HM100GT и SVEN HM80BK смотрятся попроще своих именитых конкурентов. Но если для вас главное, чтобы наушники легко и непринужденно отыгрывали свою цену, то присмотритесь к творениям SVEN.

Таблица 1
Технические характеристики
Параметры SVEN HM100GT SVEN HM80BK
Чувствительность наушников 106 дБ
Чувствительность микрофона 48 дБ
Частотный диапазон наушников 10-28 000 Гц
Частотный диапазон микрофона 50-16 000 Гц
Диаметр мембраны 50 мм
Сопротивление 32 Ом
Длина аудиокабеля 1,5 м 2,2 м
Длина микрофонного кабеля 2,16 м нет
Диаграмма направленности микрофона всенаправленный
Доступные цвета черный черный
Вес 320 г
Цена 900 рублей 800 рублей
Комментарии
Загрузка комментариев