Игра в материале
Saw 2: Flesh and Blood
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер: 
Разработчик: Zombie Studios
Издатель: Konami
Дата выхода: 19 октября 2010
Saw 2: The Videogame

Saw 2: The Videogame

В разработке — Saw 2: The Videogame
«…ход мысли разработчиков ясен — усилить натуралистичность, добавить больше плотоядной «Пилы». У них это получается: судя по первым роликам, нас ждут куда более свирепые сцены насилия, чем раньше. Разработчики описывают Saw 2: The Videogame как «смесь нап
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Saw 2: The Videogame

Трейлер Saw 2: The Videogame по ощущениям напоминает сцену из комедии ужасов «Каннибал! Мюзикл». В кино было так: заснеженный лес, студент с наклеенной бородой и в черной шляпе отрывает руку из прессованной ваты другому студенту и бьет ею третьего, а у четвертого изо рта вытягивает резиновый язык. Нелепость зашкаливает, гротеск — тоже, в общем, трэш. Возвращаясь к трейлеру: от него те же впечатления. Вот только здесь нас, кажется, пытаются напугать.

Таким вот видеорядом. Грязный, заплеванный пол, на железном стуле сидит измученный главный герой. Он наркоман, не ценил жизнь и теперь должен поплатиться за грехи — вещает кукла Билли из телевизора. Показывают крупным планом лицо: правый глаз превращен в фиолетовый синяк, под нижним веком наложен ровный шов. Нам его предстоит распороть скальпелем: в глубине глаза спрятан ключ от висящего на шее медвежьего капкана. Если успеем открыть замок и сбросить с плеч смертельную ловушку, то герой выживет, нет — игра окончена.

Отцу этого парня было проще — он снимал с головы закрытый медвежий капкан, а не резал себе под глазом.

Жесть начинается в процессе снятия. Кровь из раскрытого шва льется на щеку, но при этом герой сохраняет деревянное выражение лица, двигается лишь несколько мускулов. Из колонок несется неприятное чавканье, мы, нажимая высвечивающиеся на экране кнопки, вспарываем стежки, кровь полностью заливает маслянистую щеку. Ощущения от этого макабрического акта странные.

Хотя ход мысли разработчиков ясен — усилить натуралистичность, добавить больше плотоядной «Пилы». У них это получается: судя по первым роликам, нас ждут куда более свирепые сцены насилия, чем раньше. Разработчики описывают Saw 2: The Videogame как «смесь напряженных боев, галлюциногенных загадок и извращенной истории». Только чем отличается эта смесь от первой части — не вполне ясно.

Пока что главное различие — в новых локациях. Теперь это не заплеванная психбольница, а коллекторы, мрачные отели, грязные площадки. В остальном без особых сюрпризов: нам, как и прежде, предстоит бродить по затхлым коридорам, избегать ловушек, драться и решать загадки вроде «подсветить фонариком код на полу» или «соединить красные провода с желтыми». Иногда освобождать из ловушек жертв Конструктора смерти, общаться с ними. При этом нужно быть всегда готовым настучать выскочившую на экране комбинацию клавиш — если не успеем, то при открытии двери получим длинным лезвием в живот или провалимся в дыру в полу. Драки будут двух типов — обычные, когда придется махать кулаками и бить доской по спине, и логические, когда, к примеру, нужно заманить бегающего за нами психа в открытую шахту лифта. Немного улучшится графика, поработают над освещением. Но самое главное: как переработают боевую систему, станут ли нудные драки интересными, смогут ли головоломки вписаться по смыслу в сюжет — об этом пока ничего не известно.

Сюжет расскажет о сыне детектива Тэппа, Майкле, который старается понять причины смерти своего отца. Это события между второй и третьей частью фильма.

Кукла Конструктора смерти — наш вечный спутник.

С таким психом без доски с гвоздями не справишься. Придется пойти на хитрость и скинуть мерзавца в шахту лифта.

* * *

Игра выйдет уже осенью, аккурат к премьере «Пилы 7», но известно о ней пока немного. Прибавьте к этому глухую вторичность (в роликах игра похожа на плохой Manhunt), дубовую сцену экзекуции из трейлера — и поводы для сомнений найдутся сами. Но мы, конечно, надеемся на лучшее.


Будем ждать? Провальная «Пила» получает продолжение — еще более кровавое и безумное. Отлично подойдет для фанатов фильма и маньяков.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев