Игра в материале
Borderlands: Double Game Add-On Pack
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик от первого лица, Ролевая игра, Сборник
Серия: Borderlands
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Дата выхода: 9 апреля 2010
Borderlands: Double Game Add-On Pack

Borderlands: Double Game Add-On Pack

Вердикт — Borderlands: Double Game Add-On Pack
«…Рассказ про доктора Неда нещадно эксплуатирует популярную тему живых мертвецов, но делает это с присущим Borderlands юмором и стилем. Попасть на остров (наперед скажем, что действие остальных DLC также разворачивается в отдельных локациях) можно через т
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Borderlands: Double Game Add-On Pack

Borderlands в одном очень похож на Fallout 3: разработчики не ленятся делать для него действительно хорошие загружаемые дополнения. Но Gearbox Software оказалась нетерпеливее. Вместо того чтобы доделать все запланированные аддоны и потом выпустить золотое издание игры, они решили продавать DLC на дисках парами. Так на свет появился Borderlands: Double Game Add-On Pack, куда входят два первых дополнения: The Zombie Island of Dr. Ned и Mad Moxxi’s Underdome Riot.

Рассказ про доктора Неда нещадно эксплуатирует популярную тему живых мертвецов, но делает это с присущим Borderlands юмором и стилем. Попасть на остров (наперед скажем, что действие остальных DLC также разворачивается в отдельных локациях) можно через транспортную сеть Пандоры, и первое, что вы увидите вместо пыльных пустошей, — мрачный лес, ветки-крючья, закрывающие небо, болото и зловещие домики на сваях. Где-то раз в десять секунд откуда-то доносится звук погребального колокола. В небо бьет столб дьявольской энергии. На огородах растут исключительно гигантские тыквы. На фоне полной луны возвышается заброшенный госпиталь, а по кладбищу бродят его бывшие пациенты.

Обратите, пожалуйста, внимание на счетчик количества «мозго-о-о-о-о-о-о-о-ов» в правой части экрана.

Вам еще не страшно? Ну и правильно, потому что на острове на самом деле жутко весело. И даже толпы мертвяков, наседающих со всех сторон, не очень-то напрягают. Пока не подберутся поближе. Тут очень пригодится совет автоматической системы оповещения ближайшего города: «Ни в коем случае не вступайте в оральный контакт с живыми мертвецами».

Кашу, как нетрудно догадаться, заварил сам доктор Нед, который настолько суров, что носит усы поверх хирургической маски, и даже финальные титры не смогут его остановить. Но прежде чем добраться до негодяя, придется потратить как минимум шесть часов на исследование пяти зловещих локаций. Если внимательно смотреть по сторонам, вы непременно обзаведетесь новым инопланетным ружьем, а скормив одному старому знакомому (подсказка: без ноги, слепой, мертвый) полтысячи прогнивших мозгов — получите в награду содержимое его желудка, среди которого можно найти очень много интересного. Финальная битва по законам жанра пройдет в пещере с костями, по колено в огромном кровавом озере. Со страниц журнала мы не можем передать вам зловещий смех, но вы, пожалуйста, вообразите его сами для полноты картины.

С такой красоткой можно было бы сочинить и что-нибудь поинтереснее трех арен с монстрами.

Второе дополнение, увы, по всем статьям проигрывает первому, потому как в нем нет почти ничего из того, что делает Borderlands отличной игрой. Ни новой истории, ни юмора, ни прокачки, даже лут выдают в час по чайной ложке. Moxxi’s Underdome Riot предназначен прежде всего тем, кто уже достиг максимального 50-го уровня и предпочитает играть с друзьями. Вам выдаются три арены, на которых надо продержаться сначала по пять, а потом по двадцать раундов против превосходящих сил противника. Мокси, хозяйка арены, постоянно меняет правила, но это не особо помогает: надоедает быстро даже в кооперативе. Стимулом к прохождению служат лишь два очка способностей, которые для персонажа 50-го уровня на вес золота.

* * *

Честно говоря, мы бы предпочли, чтобы на месте Moxxi’s Underdome Riot был шикарный аддон The Secret Armory of General Knoxx (третий и пока последний по счету). Но у разработчиков на него, видимо, другие планы. Возможно, он войдет в следующий сборник дополнений. А вот ответ на вопрос, брать или не брать Borderlands: Double Game Add-On Pack, зависит от того, нужна ли вам арена Мокси. Если не нужна, то проще купить по каналам цифрового распространения только The Zombie Island of Dr. Ned ($10 в Steam). Повеселитесь от души.

Просим также учесть, что финальная оценка отражает среднеарифметическую ценность обоих дополнений. Фаворитом в наборе выступает, конечно же, история про доктора Неда.


Реиграбельность да

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Комплект аддонов для Borderlands почему-то включает в себя только два из трех вышедших дополнений: одно отличное, а другое — посредственное. Если вам жизненно необходимы оба, берите смело, в противном случае гораздо проще будет купить The Zombie Island of Dr. Ned отдельно.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев