Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: встраиваемый «Фотошоп», мультипликация-онлайн, прикольные ICQ-статусы, HTML-коды на все случаи жизни, антитетрис и ежемесячная подборка флэш-пожирателей времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Встраиваемый «Фотошоп»

Picmeleo.com

Казалось бы, всего лишь еще один онлайновый фоторедактор, каких сейчас развелось очень много. Но, во-первых, Picmeleo интуитивно понятен и очень прост в работе (хотя кого сегодня этим удивишь?), а во-вторых — и это главное! — его без лишних проблем можно взять и встроить в свой собственный сайт или даже блог.

Мультипликация-онлайн

GoAnimate.com

Конструктор, созданный специально для тех, кто не нашел в себе сил досконально изучить флэш и научиться рисовать в нем мультфильмы. Go Animate практически все сделает за вас. Персонажи и атрибутика уже нарисованы, анимации заготовлены, набор сцен имеется. Все, что требуется от вас, — расставить все это на экране, показать, куда какие герои должны двигаться и в какой момент какие слова произносить. На создание простенького мультфильма в духе «мама, папа, я — дружная семья» даже у человека, вообще не знакомого с флэшем, уйдет от силы минут двадцать.

Единственное, что раздражает: за доступ к продвинутым возможностям создатели хотят денег, пускай и небольших. Мы бы с радостью закрыли на это глаза, ведь большинству пользователей вполне хватит бесплатного функционала, расстраивает только одно — сервис настойчиво просит денег за сохранение своего мультфильма в видеофайл. Уж эту функцию могли бы сделать и бесплатной.

Утка умерла

LifeStatus.ru

Веселый сайт, на котором собираются прикольные статусы людей из аськи. Как вам, например, такое: «ищу зарплатодателя, работодателям не беспокоить», «идея пришла в голову и теперь упорно ищет мозг», «самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора»?

HTMLка

Htmlka.com

Сайт, который в обязательном порядке должен добавить в закладки любой уважающий себя блогер. Здесь собрано множество полезных, бесполезных и просто забавных html-кодов на все случаи жизни. Как сделать бегущую строку, как вставить фотографию, как раскрасить текст, как добавить аудио- или видеопроигрыватель на свою страничку...

Главное — не увлекаться, а то некоторые «любители красивостей» начинают использовать все эти рюшечки, фанфики и прочие визуалки одновременно, в результате блог превращается в чудовищный html-виварий.

Антитетрис

FirstPersonTetris.com

Назвать это действо игрой у нас язык не поворачивается, потому что это форменное издевательство над вашим вестибулярным аппаратом. Вроде бы — обычный тетрис, вот только при нажатии кнопки «повернуть фигуру» поворачивается не сама фигурка, а окружающий ее экран. Мозг сворачивается в трубочку, но, как ни странно, играть в ЭТО очень интересно. Необычные ощущения и легкое головокружение — гарантированы.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Тракторотриал

LinGoLux.com/2010/03/19/tractors-power

На страницах рубрики мы регулярно рассказываем вам о различных мототриалах, сделанных на движке Bike Mania. Но все разработчики почему-то делают очень серьезные, пытающиеся быть симуляторами игры. А вот создатели Tractor Power решили создать шуточный симулятор. В результате на свет появился тракторный триал. Прыгать по ухабам вам предстоит на импровизированной «Беларуси». Качественная физика и удобное управление — прилагаются.

Мир из-под пера

Funny-Base.com/games/anima.html

Описать геймплей Anima простыми словами невозможно, в это нужно один раз поиграть. Чтобы вы примерно поняли, о чем речь: это зарисовка о людях и деревьях... Легкая, красивая, с философским подтекстом.

Дрожь экрана

Funny-Base.com/games/tremerz.html

Веселая игроизация фильма «Дрожь земли». Огромные подземные чудовища с челюстями-жвалами прут прямо из недр: подкрадываются к замершему на месте герою, выпрыгивают по замысловатым траекториям и показывают прочие чудеса «червивой» эквилибристики. Убивать зверюг не разрешается, нужно лишь уворачиваться от их атак и вести за собой растущую с каждым уровнем толпу мирных граждан.

Помимо очень красивой пиксельной графики, у этой игры есть и еще одна интересная особенность. Управлять героями предлагается не курсорными клавишами, а при помощи мышки. Персонажи намертво припаяны к курсору. В результате геймплей превращается в сумасшедшее дрыганье мышью по коврику — расслабиться не получается ни на секунду.

Музыкальная прогулка

AddictingGames.com/sound-walk-game.html

Необычная музыкальная инсталляция, основанная на механике Guitar Hero. Главный герой под ритмичную музыку движется вперед, а вам нужно своевременно нажимать курсорные стрелки, чтобы набирать очки. Ключевая особенность Sound Walk — здесь под красивое техно предстоит вовсе не отплясывать, а крошить привидений, уклоняться от упырей и давить саблезубых зайчиков. Если вам в детстве наступил на ухо медведь, то лучше даже и не начинать.

Поваренная книга взрывника

MiStupid.com/games/building-blaster.htm

Виртуальный полигон для начинающих взрывников. Всего две-три правильно заложенные бомбы способны разрушить до основания даже огромное здание. В Building Blaster вам придется проводить филигранные расчеты и менять положение динамитных шашек на доли сантиметра, чтобы добиться результата. Чувство, когда после старательной подготовки составленный из кирпичиков небоскреб с грохотом рушится, — не сравнить ни с чем.

Патапон, да не он

FlashGamesNexus.com/flash-games/Nob-War-the-elves.php

Одна из самых удивительных аркад с элементами стратегии на флэше. В Nob War the Elves ваша главная задача — довести несколько отрядов воинов до замка, уничтожив по пути все подразделения противника. Сделать это, как вы догадываетесь, непросто. Придется постоянно ловить вражеские группировки в прицел, отступать под напором конницы неприятеля, контратаковать огненными стрелами и совершать прочие военные маневры.

Нанониндзя

Funny-Base.com/games/nano-ninja.html

Оказывается, чтобы добиться разнообразия геймплея в простом платформере, достаточно всего одной клавиши управления. Надо лишь сделать так, чтобы на каждом мини-уровне эта клавиша отвечала за различные действия. В Nano Ninja дела именно так и обстоят. На одном этаже вы кнопкой заставляете своего протеже в черном костюме прыгать, на другом бегать, на третьем стоять на месте, на четвертом кидать сюрикены... И так далее, пока ниндзя не доберется до самого верха.

Комментарии
Загрузка комментариев