Игра в материале
God of War: Ghost of Sparta
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PSP
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: God of War
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Ready At Dawn Studios
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 1 ноября 2010
Дата выхода в России: 5 ноября 2010
God of War: Ghost of Sparta

God of War: Ghost of Sparta

В разработке — God of War: Ghost of Sparta
Комбо, свирепые монстры, запредельная жестокость – все сохранилось в первозданном виде.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
God of War: Ghost of Sparta

Много крови утекло с тех пор, как Кратос объявил войну олимпийским богам. Но God of War с каждой серией не становился хуже, а, наоборот, словно хорошо выдержанное вино, набирал все новые и новые градусы жесткости.

На совести Кратоса не одна прерванная жизнь. И не первый уничтоженный город.

God of War 3 подвел итог сериала, но на PSP она живет своей жизнью. В 2008 году там вышел God of War:Chains of the Olympus. Для всех тех, кто мечтал приобщиться к брутальной истории Кратоса, но не обладал кругленькой суммой для покупки PS2, та игра стала настоящим спасением. По сути это был ровно тот же God of War, который вместе со всеми богами и скалообразными титанами умудрились запихнуть в портативную консоль. Комбо, свирепые монстры, запредельная жестокость — все сохранилось в первозданном виде. Одно лишь огорчало — крошечным стиком PSP сворачивать шеи драконам было слишком неудобно. Тем не менее в свое время эта игра побила все рекорды эпичности, показав неправдоподобную для тщедушной PSP картинку. God of War: Ghost of Sparta собирается переплюнуть предшественника по всем пунктам.

Нам покажут тот отрезок времени, когда Кратос стал богом войны (промежуток между первой и второй частью для PS2). Мы узнаем некоторые новые, шокирующие подробности из темного прошлого героя. В частности, увидим, кто же оставил Кратосу шрамы на лице и — внимание! — откуда появилась его татуировка!

Очевидно, в том, что ни одна из зверушек, упоминавшаяся в греческих мифах, не дожила до наших дней, виноват именно он, суровый мужчина с мечами на цепях.

Игровой процесс покоится на цельнометаллической основе прошлых серий, однако в тысячный раз терзать привычную механику разработчики не собираются. Во-первых, помимо знаменитых Мечей хаоса, появятся новые виды оружия. Кроме того, обещано сделать упор на эмоциональные моменты, сравнимые по накалу со сценой защиты Кратосом его семьи от орд собственных двойников в конце первой части трилогии. Такие эпизоды должны быть полностью интерактивными — разработчики хотят, чтобы вы ощутили, что в мрачном сердце Кратоса есть место не только для жестокости (надеемся, под этим они не имеют в виду, скажем, «БЕСПРЕДЕЛЬНУЮ жестокость и садизм»). Ну и как финальный штрих, призванный добавить жизнь в застывшую картину, Ready at Dawn выжимают последние соки из старушки PSP, выводя на экраны изумительной, потрясающей красоты картинку. Ghost of Sparta использует передовые технологии, позволяющие обрабатывать текстуры в самом высоком разрешении, которое только возможно на портативной консоли.

* * *

Через плечо разработчикам заглядывает студия Santa Monica, сделавшая оригинальную трилогию, одобрительно похлопывая коллег по плечам. Можете не беспокоиться, бог войны остается верен своим старым заветам. И единственным отступлением от традиций серии будет выход игры не в марте, как обычно, а ближе к концу года. Но нам это на руку — ведь ждать в этот раз придется не так долго.


Формула игры: 40% God of War + 40% портативности + 20% эмоций

Пока вы ждете:

Комментарии
Загрузка комментариев