Игра в материале
Metal Gear Solid: Peace Walker
?Рейтинг
Игромании
8.6Рейтинг
игроков
PSP
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Metal Gear Solid
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Kojima Productions
Издатель: Konami
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 18 июня 2010
Дата выхода в России: 24 июня 2010
MGS: Peace Walker в лицах

MGS: Peace Walker в лицах

В разработке — MGS: Peace Walker в лицах
Престарелый снайпер, малолетний курильщик, пацифистка Пацифика и другие колоритные герои Peace Walker собраны в этой статье.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
MGS: Peace Walker в лицах

События различных эпизодов Metal Gear Solid охватывают более чем полувековую историю интриг, заговоров и геополитических конфликтов. При этом каждая часть серии счастливо избегает типовых образов и знакомит зрителя с яркими, необычными персонажами. Среди них есть и обворожительные красавицы, и загадочные воины, и даже престарелый снайпер, родившийся в 60-х годах XIX века. Peace Walker, действие которого происходит в эпоху холодной войны, не станет исключением. Вот лишь несколько колоритных персонажей, так или иначе фигурирующих в игре.

Big Boss / Naked Snake

Большой Босс, во время холодной войны известный как Нэйкд Снейк, играет в Peace Walker ключевую роль и напрямую связан с главными героями других эпизодов серии. Солид Снейк, Ликвид Снейк и Солидус Снейк генетически – его дети. Будучи умелым и беспощадным солдатом, Большой Босс прославился как величайший воин XX века. Именно он основал спецподразделение армии США FOXHOUND, организацию «военных без границ» Militaires Sans Frontieres и создал государство наемников Outer Heaven.

Chico Libre

Война за свободу и независимость лишила Чико Либре детства. Вместе со своей старшей сестрой Амандой и бойцами освободительной армии Чико бежал из Никарагуа в Коста-Рику, спасаясь от национальной гвардии президента Сомозы. Свою борьбу повстанцы не прекратили, но на оружие и продовольствие требовались деньги. Чтобы заработать на революцию, соратники Чико занимаются контрабандой наркотиков. Юноше это совсем не нравится, и он даже по-своему пытается препятствовать незаконной деятельности – что, впрочем, не мешает ему самому уже в юные годы смолить сигареты и сигары.

Strangelove

Стрэйнджлав родилась незадолго до Второй мировой войны и уже в возрасте десяти лет проявила недюжинные способности в математике и логике. Ее наставником был сам Алан Тьюринг, под влиянием которого Стрэйнджлав заинтересовалась концепцией искусственного интеллекта. Именно она разработала AI для системы Basilisk (она же Peace Walker). Имя Strangelove можно перевести как «странная любовь», и оно вполне отражает суть отношений между Стрэйнджлав и наставницей Нэйкд Снейка, известной под прозвищами Босс, Джой и Воевода. Изобретательница AI была влюблена в Джой, но та не отвечала взаимностью.

Paz Ortega Andrade

Паз Ортега Андраде – не настоящее имя. На самом деле девушку зовут Пацифика Оушн. Вообще, вся ее биография является сплошной подделкой. Достоверно известно лишь, что она сирота. Согласно заведомо фальшивым документам, Паз рано осталась без родителей, а бабушку с дедушкой потеряла в коста-риканской гражданской войне. Впрочем, в этих сведениях наверняка есть правдивое зерно, потому что Пацифика всем сердцем ненавидит войну. Paz в переводе с испанского означает «мир».

Ramón Gálvez Mena

Профессор Рамон Гальвез Мена живет в Коста-Рике и преподает в Университете Мира. Однако это – лишь прикрытие, истинная сущность Рамона видна уже по его «фирменному» коричневому костюму с коричневым же плащом. Настоящее имя Гальвеза Мены – Владимир Александрович Задорнов. Лучшие годы своей жизни он посвятил работе в КГБ – и в Коста-Рике также находится на задании. Университет Мира, предположительно, лишь прикрытие. Задорнов-Мена играет важную роль в дестабилизации обстановки в стране.

EVA

ЕВА – она же Татьяна, она же Большая Мама – буквально родилась шпионом. С детства ей прививали навыки, необходимые агенту-диверсанту: девочка выросла в специальном учебном центре. Среди разнообразных курсов она закончила и «школу обольщения». Врожденная обаятельность лишь усилила приобретенные там умения. Формально ЕВА выступает агентом КГБ, но на самом деле работает на Народно-освободительную армию Китая. Для Солида Снейка и Ликвида Снейка она – суррогатная мать.

The End

Конец – подходящее имя для снайпера, которому перевалило за сто лет. С одной стороны, оно как бы намекает, что деду уже недолго осталось. С другой – предупреждает о неизбежной кончине каждого, кто окажется в списке мишеней престарелого стрелка. Родившийся в 60-х годах XIX века, он прошел столько войн, сколько не поместится в одном учебнике истории. Его называют «отцом современной снайперской стрельбы» и поговаривают, будто старик может днями и даже неделями подстерегать свою жертву на огневой позиции. Такая усидчивость отчасти объясняется автотрофностью Конца. Он долгое время обходится без еды, получая энергию через фотосинтез, который происходит во мхе, покрывающем его тело.

Комментарии
Загрузка комментариев