Игра в материале
Need for Speed World
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Симулятор, Автомобили
Серия: Need For Speed
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: EA Black Box
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 27 июля 2010
Дата выхода в России: 15 декабря 2010
Need for Speed: World

Need for Speed: World

Из первых рук — Need for Speed: World
«…EA наконец-то посмотрели правде в глаза и окончательно расписались в абсолютной аркадности своего проекта. Да, мы по-прежнему управляем лицензированными автомобилями, только теперь они стреляют молниями, выбрасывают на дорогу шипы и укрываются за силовы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Из первых рук
Need for Speed: World

Electronic Arts давно интересуются рынком онлайновых игр — достаточно вспомнить BattleForge или Warhammer Online: Age of Reckoning. Но в этом году они выкатывают тяжелую артиллерию: в интернет-плавание отправляется их флагманская серия Need for Speed. NFS: World запросто может стать самой популярной и увлекательной многопользовательской гонкой на свете.

Прежде всего стоит отметить, что это ММО в чистом виде, со всеми инструментами сатаны вроде микротранзакций и интеграции в Facebook. Надо быть круглым идиотом, чтобы не сделать из игры, где можно покупать автомобили, первоклассный аппарат для выкачивания денег. Номинально NFS: World бесплатна. Но «за так» вы не получите доступа ко всему автопарку, всем картам и всем режимам игры. Наконец, самый изощренный метод воздействия на игрока — «покупка в кредит». Все проще простого. У вас не хватает игровой валюты для покупки первоклассного авто? Никто не мешает расплатиться реальными деньгами. Даже удивительно, что в игре нет ипотеки и долгосрочных займов.

По-прежнему одним из главных козырей серии является использование реально существующих марок авто.

За вычетом всех этих финансовых пирамид, перед нами самый настоящий Need for Speed. Из громадной родословной NFS была выбрана самая подходящая для онлайновых сражений серия — Most Wanted. Итак, мы снова нарушаем ПДД, гоняем наперегонки с полицией и прокачиваем свои «тачки». Город представляет собой гибрид Рокпорта из уже упомянутого Most Wanted и Коуст-Сити из NFS:Carbon — вам точно будет где развернуться. Прокачке традиционно можно подвергнуть внешний вид машины, ее ходовые характеристики, а кроме того разрешено добавлять различные бонусы. Вот здесь начинается самое интересное.

Крестик слева — набор доступных пауэр-апов. Расположение точно соответствует кнопкам 8, 2, 4 и 6 на вашей клавиатуре.

EA наконец-то посмотрели правде в глаза и окончательно расписались в абсолютной аркадности своего проекта. Да, мы по-прежнему управляем лицензированными автомобилями, только теперь они стреляют молниями, выбрасывают на дорогу шипы и укрываются за силовыми полями. По сути перед нами онлайновый Split/Second или Blur. Во врага даже не надо целиться: жмите на нужную кнопку, а бонус сработает сам собой. Все обещано около тридцати различных умений. Наши любимцы: «таран», позволяющий напролом нестись сквозь машины соперников, и «магнит трафика», приманивающий к противнику все встречные автомобили. Ну а главный бонус всем нам знаком уже лет этак десять — это старое доброе «нитро». Придется решать, что важнее в конкретном заезде — скорость, или, скажем, напористость, — перед гонкой вы всегда сможете выбрать из общего набора четыре бонуса, которые хотите взять в дорогу.

* * *

Мы не случайно заостряем внимание на том, что бонусов в каждой гонке будет четыре. Игра выходит только на РС, и управление идеально заточено под клавиатуру. Автомобиль мы контролируем при помощи традиционной шутерной связки «WSAD», а бонусы включаем кнопками на числовой панели (правая часть клавиатуры) «8246». Советуем прямо сейчас отыскать эти клавиши, и вы поймете, как же удобно в новой NFS маневрировать и использовать пауэр-апы. Автор текста никогда не питал страсти к рейсингам, но, разобравшись с управлением, сразу же занял второе место среди восьмерых журналистов, приглашенных на презентацию игры. Ворчание о том, что без руля в гонки играть неприятно, предлагаем закончить прямо здесь.


Будем ждать?

  • NFS становится MMO.
  • Лицензированные авто.
  • Невероятно удобное управление.
Комментарии
Загрузка комментариев