Игра в материале
Call of Duty: Black Ops
?Рейтинг
Игромании
7.7Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   Wii   NDS
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Call of Duty
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 30 человек)
Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 9 ноября 2010
Дата выхода в России: 9 ноября 2010
Call of Duty: Black Ops

Call of Duty: Black Ops

В разработке — Call of Duty: Black Ops
«…На экране творится какой-то кошмар. Тесное здание. Пожар. Вопят раненые, кто-то горит. Герой же идет сквозь этот ад с дробовиком, заряженным зажигательными патронами, и расстреливает всех на своем пути. Шотган скорее напоминает корабельную пушку из Seri
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Call of Duty: Black Ops

Среди разработчиков считается нормальным уходить от ответа на вопросы журналистов, но продюсер Call of Duty: Black Ops на выставке Activision показал настоящий мастер-класс. С лучезарной улыбкой, смело и радостно он говорил, не уделяя особого внимания тому, о чем его спрашивали. Получалось более чем убедительно, слушать было приятно. Бьемся об заклад — если бы он потом попросил журналистов отослать SMS на короткий номер или просто дать ему денег, все бы счастливо сделали это.

На сегодняшний день главная подробность относительно мультиплеера Black Ops звучит так: будет скин русского спецназовца.

«Что на самом деле случилось в Чернобыле — только не подумайте, что Чернобыль есть в нашей игре, — кто за всем этим стоит?» Новая Call of Duty, от «второго состава» Activision, команды Treyarch, повествует о событиях времен холодной войны. В центре внимания — тайные операции.

Общую информацию об игре вы можете узнать из прошлого номера «Игромании», а сейчас мы спешим поделиться последними впечатлениями от геймплея. Разработчики пользуются той же формулой, что и Infinity Ward, — показывают конфликт с разных точек зрения.

На выставке Treyarch показали лишь один новый уровень — но начался он сногсшибательно. Двое героев высаживаются из десантного вертолета на веревках. В момент, когда спецназовцы находятся на полпути к земле, вертушку сбивают, и она начинает падать, вычерчивая круги в воздухе. Герои в этот момент крутятся на веревках, словно на летящей, сумасшедшей карусели, а потом по очереди, с размаху, влетают в окна горящего здания.

В роли капитана Прайса — вот этот мужчина по имени Вудс, наш новый старший товарищ.

После этого Treyarch включают самый примитивный, первобытный экшен — но сделали это так здорово, что даже дремавшие коллеги из Чехии неожиданно проснулись. Этап с говорящим названием «Бойня»... На экране творится какой-то кошмар. Тесное здание. Пожар. Вопят раненые, кто-то горит. Герой же идет сквозь этот ад с дробовиком, заряженным зажигательными патронами, и расстреливает всех на своем пути. Шотган скорее напоминает корабельную пушку из Serious Sam, чем, собственно, ружье. Любой, кто попадает на линию огня, вдруг уносится в неизвестном направлении, словно его сбил поезд. С каким звуком стреляет этот монстр — словами не передать.

* * *

Про каждую новую Call of Duty уже семь лет принято говорить, что это мы уже видели. Проблема с Black Ops заключается в том, что это мы уже видели всего полгода назад. Но это почти ничего не меняет. Тут прямо как с велеречивым продюсером: умом ты понимаешь, что тебе только что запудрили мозги, но опомниться не получается. Это гипноз.


Будем ждать? Новый Call of Duty — мрачный и злобный.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев