Игра в материале
Sleeping Dogs
8Рейтинг
Игромании
8.1Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: True Crime
Мультиплеер:  Не объявлено
Разработчик: United Front Games
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 14 августа 2012
True Crime

True Crime

В разработке — True Crime
«…Вы можете ходить в караоке-бары, покупать одежду, кататься на яхтах — словом, развлекаться, заодно поправляя репутацию. В моменты, когда True Crime не строит из себя хмурый гонконгский боевик, а позволяет от души веселиться, кажется, что у нее есть все
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
True Crime

В Лондоне нам впервые показали геймплей нового True Crime. Вялый GTA-клон с плохой родословной на глазах набирает очки.

Прежде всего — тут весьма бодрый мордобой. Главный герой в бою напоминает не то Джеки Чана, не то Стивена Сигала. Он много прыгает, легко перемахивает через невысокие препятствия и от души пинает врагов ногами. Когда противники наступают со всех сторон, приходит время тактических решений и в дело вступают контратаки. Стоит лишь вовремя среагировать на движение врага, и Шен (так зовут главного героя) проведет эффектный прием.

В показанной демоверсии он более чем убедительно ломал врагам кисти и коленные суставы. Отличная анимация, соответствующий звук — как ни странно, True Crime делает весомую заявку на звание лучшей игры про восточные единоборства (имеются в виду именно карате и айкидо, а не кунг-фу из любого японского файтинга). Помимо изящных контратак, герой умело пользуется элементами окружения. В нашей версии, без какой-либо помощи скриптов, Шен разбил одному врагу голову дверцей холодильника, а второго закинул прямо на оголенные провода.

Езда на мотоциклах в игре максимально аркадная. Свалиться практически невозможно.

В пылу схватки никто не запрещает вам выхватить нож или — чего уж там — ствол. Система прицеливания та же, что и в GTA 4: вы «замыкаетесь» на враге, а потом выбираете, куда именно пустить ему пулю. Тонкость в том, что в True Crime все это действительно нужно. Во-первых, враги часто прикрываются живыми щитами — эффективно устранять таких подонков можно, лишь воспользовавшись точным прицеливанием. Во-вторых, вам часто придется оставлять противников в живых.

Все дело в том, что игра жестко завязана на системе морали. Шен работает под прикрытием в группировке якудза. Стоит увлечься — и вот он уже расстреливает копов и ничем не отличается от новых собратьев-бандитов. Чтобы этого не случилось, вы можете щадить полицейских во время перестрелок, не убивая, а лишь раня их. Естественно, на каждое ваше решение игровой мир реагирует соответствующим образом, предусмотрена масса сюжетных развилок.

Действие True Crime разворачивается в Гонконге. Главная задача разработчиков — показать контрастность этого города (рыбацкие деревеньки тут уживаются с гламурными ночными клубами).

Вместе с системой морали существует еще одна система — Face, — и вот тут начинается самое интересное. В русском языке заложенная разработчиками игра слов сохраняется превосходно. Итак, ваше лицо. Его можно сохранить. Им же можно ударить в грязь. Поясняем.

Допустим, вы пришли в модный клуб в потертых полицейских брюках и грязной рубашке. Не круто. Потеряли очки крутизны. Ладно, вы поняли ошибку и в следующий раз зашли в то же заведение разодетым от кутюр. Завязалась драка, Шен бросился догонять мерзавца и — в кожаных штанах, напомаженный, в черной рубашке с расстегнутым воротником — вдруг оконфузился. Упал. Снова минус к репутации!

* * *

Такие ситуации в игре встречаются сплошь и рядом (система пеших погонь, кстати, оформлена просто и изящно: как только герой приближается к препятствию, нужно лишь нажать нужную кнопку; не успели — Шен растянулся на полу). Здесь вновь звучат нотки самого первого True Crime. Вы можете ходить в караоке-бары, покупать одежду, кататься на яхтах — словом, развлекаться, заодно поправляя репутацию. В моменты, когда True Crime не строит из себя хмурый гонконгский боевик, а позволяет от души веселиться, кажется, что у нее есть все шансы стать отличной игрой.


Будем ждать? «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» — сказано практически про True Crime. В этой игре нужно не только гонять по городу и драться с бандитами, но и попадать в ноты на караоке-вечеринках и зажигать в ночных клубах.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев