Игра в материале
Guitar Hero: Warriors of Rock
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PS3   Wii   X360
Жанр: Симулятор, Музыкальная игра
Серия: Guitar Hero
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Neversoft
Издатель: Activision
Дата выхода: 24 сентября 2010
Guitar Hero: Warriors of Rock

Guitar Hero: Warriors of Rock

В разработке — Guitar Hero: Warriors of Rock
«…Guitar Hero 6 приятно удивил. Новая часть серии называется Warriors of Rock, и главная ее особенность — полноценный синглплеер. Собственно, будет сюжет. Когда-то давно бог рока сражался с омерзительным демоном и в схватке был побежден, обронив магическу
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Guitar Hero: Warriors of Rock

Наименее интересные РС-игрокам серии Guitar и DJ Hero были в центре внимания выставки Activision. Подтвердились наши худшие опасения насчет DJ Hero 2: нововведений — минимум. Добавился вокал — рядом с диджейским пультом можно поставить микрофон, чтобы диким голосом подпевать любимой песне. Также изменилась механика «миксования» треков — она стала более щадящей, за срывы с дорожек вас теперь наказывают не так строго. Нас же в основном интересовало, когда же, наконец, в игре с названием DJ Hero появится нормальная подборка электронной музыки, а не, простите, замиксованной попсы. Разработчики отделались дежурным ответом, что стараются угодить любителям всех жанров.

А вот Guitar Hero 6 приятно удивил. Новая часть серии называется Warriors of Rock, и главная ее особенность — полноценный синглплеер. Собственно, будет сюжет. Когда-то давно бог рока сражался с омерзительным демоном и в схватке был побежден, обронив магическую гитару. Ваша задача — найти демона, убить и самому стать богом рока, напомнив миру о забытом направлении в музыке.

Выбрав одного из доступных персонажей, вы начинаете свое путешествие по миру. Естественно, в этой игре нет ничего, кроме выступлений, геймплей — исключительно «ритмичный». Только оформлено все по-новому. Вы не просто отыгрываете один концерт за другим, а перемещаетесь по глобальной карте, выполняете задания. Знакомые персонажи — например, похожий на солиста Kiss Ларс Умляут или трясущий ирокезом панк Джонни Напалм — предстают в новом обличии. Сперва мы повстречаем их в классическом виде, но вскоре каждый из них пройдет своеобразный обряд инициации. На концерте зал вдруг скроется в зеленом дыму, и герой прямо на сцене переродится из обычного гитариста в воина рока. Джонни Напалм станет точной копией тролля (метателя топоров) из Warcraft, а Ларс Умляут превратится в антропоморфного кабана. Соответствующим образом преобразятся и остальные участники рок-группы, и зрители, и вообще все, что есть в игре. Мир Guitar Hero и раньше выглядел весьма оригинально, но теперь это форменная фантасмагория. В отличие от Brütal Legend, которую вы наверняка вспомнили, сеттинг оформлен не в средневековом стиле, а скорее напоминает Дикий Запад — пустые улицы, салуны, перекати-поле на дорогах.

Перед вами Джонни Напалм — после обряда посвящения в воины рока.

Мы получили официальное подтверждение, что в игре будет одна из песен группы Deathklok из мультсериала «Металапокалипсис».

* * *

Разработчики неслучайно делают акцент на персонажах — теперь каждый из них не только оригинально выглядит, но и обладает уникальными способностями. Например, может безнаказанно пропускать ноты в песне или играть любые ноты, не обращая внимания на дорожки. После финальной битвы, когда герой станет хозяином божественной гитары, вы получите доступ абсолютно ко всем возможностям, чтобы использовать их для повторного прохождения.

Волшебная гитара существует не только в мире игры — это еще и коллекционный предмет. С виду она похожа на секиру — корпус декорирован двумя «лезвиями». Если считаете себя фанатом серии, вы просто обязаны купить себе эту безделушку.


Будем ждать? Очередной Guitar Hero — с сюжетной кампанией и гитарой в форме обоюдоострого топора.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев