Игра в материале
The First Templar
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Интернет, split-screen(2)
Разработчик: Haemimont Games
Издатель: Kalypso Media
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 6 мая 2011
Дата выхода в России: 18 мая 2011
The First Templar

The First Templar

В разработке — The First Templar
Ролевой экшен о приключениях рыцаря-храмовника, арабской принцессы-полукровки и бдительной святой инквизиции.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
The First Templar

В последнее время появилась мода на «реалистичное Средневековье». Ридли Скотт снял самую брутальную версию истории о Робин Гуде, которую только можно придумать. В его же «Царстве небесном» 2005 года не стеснялись резать глотки в аутентичных декорациях. Игры тоже не отстают — чего стоит только серия Assassin’s Creed. Но вот экшенов, где на главных ролях рыцари-тамплиеры (не путайте с фэнтези и неотамплиерами из Deus Ex!), не так уж и много. На ум приходят разве что Knights of the Temple: Infernal Crusade 2004 года (запомнилась дичайшими головоломками и саундтреком от Within Temptation) да грядущий Hellion: Mystery of the Inquisition (с поправкой: главный герой там рыцарь-доминиканец, а не тамплиер), про который мы уже неоднократно писали. Посмотрев на это безобразие, болгары из Haemimont Games решили приостановить массовое производство своих стратегий и тайкунов и в кои-то веки выпустить ролевой экшен о приключениях рыцаря-храмовника, арабской принцессы-полукровки и бдительной святой инквизиции.

Как соотносятся понятия «двухметровый мужчина с гигантским топором» и «историческая достоверность», разработчики не поясняют.

Болгары особенно гордятся сюжетом проекта. Известно, что события игры будут развиваться в XIII веке на территории Святой земли, а затем и в Европе. The First Templar, несмотря на название, рассказывает историю о начале упадка некогда великого ордена тамплиеров, который начал уступать власть порожденной Ватиканом инквизиции. Мы станем свидетелями драматичных событий, которые в конечном итоге зададут курс всей мировой политике на многие столетия вперед.

Главными героями в игре выступают рыцарь Альберт и арабская принцесса Мария, которые волей судьбы оказались вовлечены в интриги католической церкви. Альберт — непревзойденный воин, который в честном бою легко расправляется практически с любым противником. Одного его появления на поле боя достаточно, чтобы воодушевить союзников и обратить противников в бегство. Принцесса является полной его противоположностью. В бою она полагается на ловкость и скорость, а мечу и щиту предпочитает кинжалы и лук.

Герой позирует с окровавленным мечом перед камерой, а его партнером тем временем угощается собачка.

Геймплей будет выстроен соответствующим образом — нас ждет командный экшен вроде Army of Two, только в средневековом сеттинге. Про программу парного выступления разработчики пока не хотят распространяться. Известно лишь, что поражение команде не будет засчитано до тех пор, пока жив хотя бы один из героев. Специально для «Игромании» продюсер проекта Тимо Томас поделился одним хитрым приемом. В бою вы всегда сможете произвести удушающий захват: пока один игрок держит врага, другой сможет расправиться с ним одним ударом.

* * *

Игра будет поделена на 20 миссий, действие которых будет происходить в исторически достоверных локациях. Разработчики приводят пример уровня, где вам придется оборонять некий город (возможно, Иерусалим или Акру), используя буквально все, что подвернется под руку. В показанном нам ролике осада выглядела весьма внушительно: городские стены падали под залпами баллист, нападавшие давили оборонявшихся числом. Явно чувствуется наследие прошлых игр Haemimont — по масштабу игра напоминает стратегию. Именно поэтому разработчикам удалось аутентично воссоздать сцену осады Иерусалима из фильма «Царство небесное», и таких узнаваемых эпизодов авторы обещают добавить в большом количестве.

Комментарии
Загрузка комментариев