Игра в материале
Transformers: War for Cybertron
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Боевые роботы
Серия: Transformers
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: High Moon Studios
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 25 июня 2010
Дата выхода в России: 25 июня 2010
Трансформер номера

Трансформер номера

Герой номера — Трансформер номера
«…Самый главный и узнаваемый трансформер — вроде бы сине-красный грузовичок Оптимус Прайм, но сегодня в свете прожекторов у нас его заклятый враг, Мегатрон, и на то есть сразу несколько причин. Во-первых, Мегатрон, как и любой нормальный злодей, гораздо и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Герой номера
Трансформер номера

Самый главный и узнаваемый трансформер — вроде бы сине-красный грузовичок Оптимус Прайм, но сегодня в свете прожекторов у нас его заклятый враг, Мегатрон, и на то есть сразу несколько причин. Во-первых, Мегатрон, как и любой нормальный злодей, гораздо интереснее своего противника: как минимум не корчит пафосные рожи, да и как вообще не заинтересоваться персонажем, который может превращаться в летающий пистолет? Во-вторых, в War of Cyberton Оптимус большую часть игры существует на правах прыткого студента, а вот Мегатрон — предводитель десептиконов с первых же кадров. Настоящий, в общем, лидер.

Звучит гордо

В детстве, наверное, каждый мечтал о том, чтобы носить имя какого-нибудь супергероя  — мол, в школе бы, конечно, все обзавидовались, если бы меня звали Бэтменом или хотя бы Питером Вэнкманом (в зависимости от того, что в то время шло по телевизору). А как насчет имени Мегатрон? Об этом задумался американец Майк Аффинито, который заключил полушуточный договор со своей беременной сестрой: если Майк соберет на Facebook миллион голосов поддержки, девушка назовет своего ребенка (неважно, мальчика или девочку) именем главаря десептиконов. Миллион заинтересованных насобирался меньше чем за две недели, но история пока не закончилась: недавно стало известно, что Мегатрон все же мальчик, а роды запланированы на 9 августа. Нельзя, конечно, не согласиться, что «Мегатрон» — слово на удивление удачное, оно вроде бы звучит солидно, но ничего конкретно не значит. В Минске фирма с таким названием существует уже семь лет и занимается, цитируем официальный сайт, «оптовой торговлей электротехнической, светотехнической, кабельно-проводниковой продукцией, а также собственным производством НКУ».

Трофейный!

В оригинальном мультсериале 80-х Мегатрон трансформировался в летающий пистолет (что даже в детстве порождало массу неудобных вопросов). Причем не в какой-нибудь, а в восьмизарядный вальтер модели П-38, самое популярное оружие вермахта. В разное время он стоял на вооружении в самых разных странах, включая Ливан, Чад, Чили и Мозамбик. Что касается Мегатрона, то в облике пистолета он мог сжиматься в размерах, чтобы из него могли стрелять другие трансформеры.

Главное — починили

В экранизациях Майкла Бэя дела обстоят не так дико. В первом фильме Мегатрон превращался в шаблонный звездолет (что, конечно, скука смертная), но к концу получил на орехи и превратился в кучку металлолома. К «Мести падших» десептикона восстановили, использовав обломки экскаватора, поэтому во второй части он трансформировался в танк (на иллюстрации). Правда, неизвестной науке модели, хотя, например, сообщается, что Броул, один из его подручных, перевоплощается в M1 Abrams.

Матрица вокруг

Традиционно Мегатрона и Оптимуса Прайма озвучивали популярные аудиоактеры Фрэнк Уелкер и Питер Каллен соответственно. За двадцать с лишним лет их голоса, конечно, изрядно постарели, поэтому когда Дон Мерфи, один из продюсеров фильма «Трансформеры», предложил пригласить старых актеров на радость фанатам — Майкл Бэй отнесся к идее скептически. Он пригласил Фрэнка и Питера на персональное прослушивание, и в итоге за Оптимусом закрепили прежний голос, а Мегатрона озвучил Хьюго Уивинг, неподражаемый агент Смит (на иллюстрации). В игре за Мегатрона говорит Фред Татаскиоре, ветеран игровой озвучки.

В техпаспорте написано

Мегатрон 10,7 м ростом, он весит почти шесть тонн (примерно столько весит среднестатистическая касатка, см. иллюстрацию) и может попасть в цель с пятнадцати километров. По официальным данным вселенной трансформеров, оценки его способностей выглядят так:

Сила: 10

Смелость: 9

Огневая мощь: 10

Интеллект: 10

Скорость: 4

Звериный темперамент

События трансформенного спин-оффа, «Битвы зверей», разворачиваются через сотни лет после классических «Трансформеров», но главного злодея, лидера предаконов, там тоже зовут Мегатрон — по мифологии, это потомок знаменитого десептикона. «Звериный» Мегатрон умел превращаться в тираннозавра (на иллюстрации), дракона, гибрид волка и дракона, а также сразу в несколько моделей боевой техники. Кроме того, он очень любил отмокать в крио-джакузи в компании любимой резиновой уточки.

И воду чистить умеет

Мегатрон вполне бы мог трансформироваться в водоочиститель, решили в корпорации

Atlantic Ultraviolet: их фильтр Megatron Ultraviolet Water Disinfection System продается во всех западных интернет-магазинах соответствующих товаров. Хотя любопытней выглядит «Мегатрон СС», система по контролю над водоочистительными установками (на иллюстрации). Странно только, что она не превращается в вальтер.

Комментарии
Загрузка комментариев