Explodemon

Explodemon

В разработке — Explodemon
«…Главный герой — это такой миниатюрный Айронмен с по-эльфийски острыми ушами. Его важнейшее оружие — умение взрывать себя. Сам он тотчас же восстановится, а вот окружающих врагов разорвет на части…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Explodemon

В прошлом году мы стали свидетелями удивительного события. Одновременно были анонсированы две игры с идентичными концепциями и практически одинаковыми названиями — `Splosion Man и Explodemon. Тот и другой — двухмерные платформеры, с одной-единственной ключевой идеей. Главный герой может взрывать себя, таким образом уничтожая врагов и прыгая на ударной волне. Дальше пути игр разошлись. `Splosion Man вышел на Xbox 360, был пройден, оценен и благополучно забыт игроками. А вот Explodemon только что добрался до играбельной версии, разработчики впервые поделились геймплейными подробностями. Чем мы с радостью и воспользовались.

Curve Studios — самые настоящие новички на рынке. Идея игры пришла в голову руководителю студии, Джонатану Бидлю, пять лет назад. Он собрал в бесплатном редакторе первый прототип — версия до того понравилась его друзьям и коллегам, что было решено разработать полноценную игру.

То есть ситуация с Explodemon престранная. Это настоящее концептуальное инди, которое должно поражать оригинальной идеей, — а идея уже год как раскрыта, и она не то чтобы сорвала банк.

В юности герой так любил взрываться, что его прогнали с родной планеты. Но предателям-родственникам еще придется вспомнить о нем, когда на них нападут мутанты (такова сюжетная завязка).

«Я принципиально не стал играть в `Splosion Man, чтобы сохранить концепт кристально чистым, — признался нам Бидль. — Но мои коллеги, которые игру прошли, говорят, что взрывы там в основном используются для перемещения в пространстве (чистая правда! — Прим. «Игромании»). В нашей игре больше схваток с врагами и экшена!»

Главный герой — это такой миниатюрный Айронмен с по-эльфийски острыми ушами. Его важнейшее оружие — умение взрывать себя. Сам он тотчас же восстановится, а вот окружающих врагов разорвет на части. Тут включается важнейший геймплейный нюанс — перезарядка. Однажды рванув, вам потребуется некоторое время, чтобы набрать энергии для следующего взрыва. В этот миг герой будет абсолютно беззащитным перед врагами, и именно поэтому разработчики сделали его невероятно подвижным.

Explodemon — это еще и пародия на платформеры 80-х. Герой, в частности, должен выражаться на японском, криво переведенным на английский. Даже страшно представить, что же он может сказать!

Эксплодемон умеет взбегать на стены, прыгать, отталкиваясь от них, и даже проскакивать между ног у нерасторопных монстров. Вам придется хорошенько подумать, прежде чем атаковать врагов, — каждый взрыв на вес золота. Ситуация осложняется тем, что многих противников просто так не убьешь (некоторых придется сталкивать в пропасти ударной волной). Но и разглядывать копошащихся внизу врагов, стоя на платформе, вам тоже никто не даст. Все дело в том, что наш герой — парень до того горячий, что стоит ему чуть постоять без дела, как он взорвется просто так, без команды. Таким образом, разработчики зажимают нас в тиски: опрометчиво взрываться нельзя, остановиться — тоже. На этом вполне можно выстроить весьма напряженный геймплей.

* * *

Помимо разрушительного взрыва, герой обучен еще нескольким трюкам. Он может пробегать врагов насквозь в стиле Metroid Prime или набирать заряд, а потом уничтожать нескольких противников мощным выстрелом. Тут главное не нарушить баланс. `Splosion Man был своего рода шедевром эргономики — геймплей там держался ровно на одной кнопке. Что ж, если Curve Studios совместят первозданное удобство двухмерного платформера с яростным драйвом, возможно, им удастся добавить огня в и без того взрывную формулу `Splosion Man.


Будем ждать? Платформер про героя, который взрывается — по вашему или по собственному желанию.

Процент готовности: 80%

Комментарии
Загрузка комментариев