Игра в материале
Darkspore
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Мультиплеер:  Кооператив (4 человека)
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 28 апреля 2011
Дата выхода в России: 28 апреля 2011
Darkspore

Darkspore

В разработке — Darkspore
«…Судя по всему (детального объяснения разработчики пока не дают), вместо новых видов оружия и брони вы сможете подбирать части тел врагов и... правильно — вживлять их героям. То есть после какой-нибудь кровопролитной бойни, проведя ряд пересадок, вы изме
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Darkspore

После ухода Уилла Райта студия Maxis выбрала довольно опасную стезю, решив выступить в совершенно незнакомом для себя жанре. Darkspore — это красочная экшен-RPG в фантастическом сеттинге, с кооперативным режимом прохождения и геймплеем, больше всего напоминающем Diablo. Сбор предметов, драки с бесконечными врагами и постоянная прокачка главных героев... Чтобы такой стандартный набор сработал, невозможно обойтись без оригинальной идеи. И у Maxis такая идея есть.

Но сначала немного отвлечемся на сюжет, чтобы вы поняли глубинную подоплеку того, что будет происходить в игре. Когда на планете бушевала генетическая эпидемия, главный герой лишь чудом не превратился в мутанта. Теперь ему нужно предотвратить надвигающийся вселенский катаклизм с помощью древних героев, которых для начала нужно... восстановить.

Сами разработчики называют игру «экшен-RPG с ДНК Spore».

Враги, NPC и даже главный герой в Darkspore сделаны с помощью Spore Creature Creator, того самого конструктора, в котором все, даже те, кто никогда не играл в саму Spore, лепили нелепых тварей — обезьян с ногами осла, двуглавых орлов с ракетами вместо ног, головастиков с турбоприводом. Перед выходом на задание вам предлагается собрать небольшую партию, хотя по ходу игры контролировать разрешается только одного бойца. Но, исходя из текущей задачи, вы можете быстро переключаться между выбранными героями. В Darkspore есть три класса, типичные для любой RPG: воин, маг, ассасин. Вот только поданы они в фирменном Spore-дизайне.

Пока все знакомо и привычно. А вот дальше начинается интересное. Судя по всему (детального объяснения разработчики пока не дают), вместо новых видов оружия и брони вы сможете подбирать части тел врагов и... правильно — вживлять их героям. То есть после какой-нибудь кровопролитной бойни, проведя ряд пересадок, вы измените своего подопечного практически до неузнаваемости.

Звучит очень заманчиво. Сразу представляешь себе какого-нибудь супербосса с огромными клешнями, которому наш герой отрывает одну жвалу, приделывает ее себе вместо руки и с помощью нового оружия расправляется с другими противниками. А если врагов слишком много, то, возможно, удастся оторвать ноги у самого шустрого и просто убежать от остальных, прикрыв спину только что подобранным панцирем-щитом. Очень хочется надеяться, что именно так все и будет, а не ограничится простой выдачей ДНК за прохождение квестов.

С одной стороны, Spore жалко: красивая, утонченная идея была покромсана для самых пошлых целей. С другой — может, именно в таком виде она станет наиболее жизнеспособной?

Помимо класса, в игре можно выбрать и специализацию персонажа, которая, как несложно догадаться по названиям, будет напрямую влиять на то, каким именно способом персонаж сможет модифицировать сам себя: биогенетик, кибергенетик, плазмагенетик, некрогенетик и квантовик. Последние две позволяют, соответственно, оживлять мертвецов и телепортироваться.

Кроме собственных умений, герои могут пользоваться способностями друг друга, многократно усиливая свои навыки. Некоторых врагов вообще невозможно убить, если плечом к плечу с вами не сражается нужный специалист. Таким способом разработчики подталкивают нас к постоянному поиску новых союзников и к разработке нестандартных тактик.

Darkspore рассчитана в основном на кооперативное прохождение, поэтому авторы прикладывают все силы, чтобы уровни можно было проходить много раз подряд. За вашими действиями и стилем игры будет неустанно следить ИИ-режиссер (как в Left 4 Dead). Он всегда подбросит неожиданные сюрпризы, немного облегчит путешествие после особенно тяжелой схватки и порадует выпадающими из тушек мутантов бонусами.

* * *

Уилл Райт, создав редактор Spore, отдал его на откуп игрокам, нежно подтолкнув к безобидному (хотя иногда очень дерзкому) творчеству. Теперь же Maxis перешли к принудительным мерам. Те, кто в свое время не прилепил своему питомцу лишнюю пару зубов, руководствуясь чувством прекрасного, теперь сделают это обязательно. Ведь каждому хочется получить +1 к атаке.


Будем ждать? RPG, в которой для успешной игры нужно генетически модифицировать главного героя.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев