Ace Combat Assault Horizon

Ace Combat Assault Horizon

В разработке — Ace Combat Assault Horizon
«…Разработчики постарались сделать игру более зрелищной и напряженной, значительно сократив дистанцию между летательными аппаратами в бою. Если раньше предлагалось снимать противников издалека, выпустив самонаводящуюся ракету и лишь изредка прибегая к пул
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Ace Combat Assault Horizon

Ace Combat от японской компании Namco Bandai долгое время считался практически идеалом аркадного авиасимулятора. Успех был настолько велик, что у сериала на консолях так и не появилось достойного конкурента, который мог бы бросить серьезный вызов творению студии Project Aces.

Предпоследняя игра компании, Ace Combat 6: Fires of Liberation, была с энтузиазмом принята многочисленными фанатами и критиками, получив высокие оценки за потрясающе красивое графическое оформление и удачный геймплей. Однако на gamescom 2010 разработчики удивили поклонников воздушных боев, заявив, что они собираются полностью реформировать хорошо знакомую механику в Ace Combat Assault Horizon.

В игре появились настоящие боевые вертолеты.

В названии этого проекта не стоит традиционная цифра, хотя это уже седьмая по счету часть Ace Combat. Assault Horizon сильно отличается от своих предшественников, поэтому ее трудно классифицировать в рамках классической хронологии. Разработчики постарались сделать игру более зрелищной и напряженной, значительно сократив дистанцию между летательными аппаратами в бою. Если раньше предлагалось снимать противников издалека, выпустив самонаводящуюся ракету и лишь изредка прибегая к пулеметному обстрелу вблизи, то сейчас основные сражения ведутся буквально на расстоянии крыла. Вам придется сесть врагу на хвост и не спускать с него глаз, умело маневрируя в узких горных ущельях или в сердце современного мегаполиса.

Изменившиеся условия боя требуют от игрока новых навыков. Вам предстоит взрывать целые этажи в высотных небоскребах, уворачиваться от обломков подбитого самолета и постоянно маневрировать. На домашнем аэродроме расположились не только многочисленные истребители (AH-64D, F-22, A-10), но и вертолеты (UH-60). В дебютном трейлере Assault Horizon была продемонстрирована небольшая миссия, в которой предлагается играть за пулеметчика, вольготно рассевшегося на борту «Черного ястреба». В такие моменты новинка от Project Aces скорее напоминает очередную часть Call of Duty, чем авиасимулятор.

Ракета попала в подозрительно знакомый панельный дом. Неужели асы сражаются в российском спальном районе?

С главным сериалом Activision игру роднит и разнообразие локаций, и, конечно, центральный конфликт — Россия против США. Традиционно действия Ace Combat разворачивались в вымышленном мире. В этот раз события одиночной сюжетной кампании перенесли в нашу реальность. Все начинается в Восточной Африке, но впоследствии нам разрешат полетать над Майями и Объединенными Арабскими Эмиратами. В игре есть масса отсылок к современному быту (например, в ролике один из солдат на вертолете читает Twitter с помощью смартфона), а научно-фантастических элементов пока не видно.

Основная сюжетная кампания рассчитана на одного игрока, но Namco Bandai не исключает возможности дальнейшего появления отдельных кооперативных заданий (вероятно, они будут доступны в виде загружаемых мини-дополнений). Сетевой мультиплеер в игре присутствует, но подробности этого режима пока замалчиваются.

* * *

Tom Clancy`s H.A.W.X. 2, кажется, только начала выбираться из-под крыла могучего соседа, потихоньку забирая себе титул «Modern Warfare в воздухе», — и тут на тебе, такое несчастье. Если японцы всерьез настроены на современные боевые действия, то судьба «ястребов» Ubisoft незавидна. Ощиплют их, как кур.


Будем ждать? Бои среди небоскребов, гигантский парк самолетов, суперконтакные воздушные схватки — старейший консольный авиасимулятор пробудился ото сна и готовится размазать Tom Clancy`s H.A.W.X. 2 по стенке.

Процент готовности: 30%

Комментарии
Загрузка комментариев