Мудрая куча мусора

Мудрая куча мусора

Интернет — Мудрая куча мусора
Самое лучшее и самое худшее, что мы нашли в интернете за последний месяц
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Мудрая куча мусора

Прощальная песня

Большой Оксфордский словарь не будут печатать на бумаге

Скажите честно, вы давно открывали какой-нибудь большой и пыльный бумажный словарь, чтобы найти определение или перевод нужного слова? Уже и не помните? Немудрено! Зачем тащить с полки тяжелую книгу и долго переворачивать страницы, если под рукой есть интернет с его удобными и быстрыми алгоритмами поиска?

Повальная интернетизация ставит печатные словари в неловкое положение: многотомные издания стремительно выходят из моды и перемещаются на страницы одноименных веб-сайтов. Вот и святая святых, Большой Оксфордский словарь, больше не будет существовать в бумажном виде. По данным газеты The Daily Telegraph, многотомный сборник знаний в своем классическом виде уже давно не пользуется популярностью  люди предпочитают использовать официальный интернет-сайт словаря (www.oed.com), который предоставляет аналогичные данные за £240 в год.

Оксфордский словарь английского языка в двадцати томах выходит с 1928 года. За это время авторы успели выпустить только два издания, сейчас ведется активная работа над третьим. Филологи и лингвисты уже дошли до буквы «R», однако финальное, третье издание словаря появится не раньше чем через десять лет. Вот оно-то и будет представлено только на интернет-сайте. Как нетрудно догадаться, изменения связаны в первую очередь с активным развитием интернета и появлением специализированных устройств для чтения книг.

Виртуальный фотограф

Jag Jeans предлагает поучаствовать в фотосессии

Jag-Jeans.com

Не слишком известная в наших краях фирма Jag Jeans придумала, как красиво прорекламировать свою новую коллекцию одежды. Для продвижения бренда и «луков» был разработан динамический интернет-сайт, где посетителям предлагают попробовать силы в качестве модного фотографа.

На выбор есть две модели  парень и девушка. Модели перемещаются по индустриальной фотостудии, прячутся за трубами, расстегивают куртки и строят глазки на камеру. Оба обучены нужным движениям и позам, вам остается только вовремя нажимать кнопку спуска да масштабировать кадр. Виртуальной пленки хватает на 70 снимков, однако и этого достаточно сполна. После окончания сессии сайт предлагает поместить ваши фотографии в стильный журнал Black Book — на манер тех, что лежат в магазинах одежды. Все, что вам следует сделать,  это расставить снимки в нужной последовательности. Получившийся альбом можно пролистать прямо на сайте или отправить друзьям, чтобы они прониклись проделанной работой и, может, даже купили что-нибудь из одежды.

Бесконечная походка

Дань легендарному танцу Майкла Джексона

EternalMoonWalk.com

Бельгийская радиостанция Studio Brussel почтила память короля поп-музыки при помощи необычного проекта: сайт Eternal Moonwalk предлагает поучаствовать в создании бесконечной лунной походки, того самого притягивающего взгляд скользящего танца. Принять участие может каждый. Все, что нужно,  это записать вашу собственную версию походки и загрузить ролик на сайт: видео появится в общей многометровой линейке с отсчетом пройденных метров!

Действие Eternal Moonwalk происходит под отрезок из легендарной песни Billie Jean, только без вокала, чтобы звукозаписывающие компании не обиделись. Для поддержания атмосферы на сайте предусмотрены фирменные выкрики Майкла («У-уу!», «Чи-ка-моу-а!», «Кхи-хи!»).

Присланные видеоролики, увы, вряд ли порадуют искушенных танцоров  большинство просто кривляется на камеру, однако это совсем не мешает получать удовольствие от просмотра. Вот кто-то сделал походку пальцами руки, вот четыре парня с пивом медленно перешагивают справа налево, вот группа азиатов в спортивных костюмах, а вот футболист делает лунную дорожку с мячом прямо на стадионе.

Интернет в советской России

Президент отказался от регулирования интернета

Президент России Дмитрий Медведев открыто признал, что в России не существует государственного регулирования интернета  Сеть живет по своим правилам и законам. Столь громкое заявление было сделано на Мировом политическом форуме «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности», который прошел в начале сентября в Ярославле.

Тем временем новостные ленты сайтов просто-таки кишат заметками о том, что за коротенькую запись в своем собственном дневнике попал в опалу очередной неблагоразумный блогер. Возможно, все это не подходит под определение «государственного регулирования интернета»? Или, быть может, глава России имел в виду тотальный контроль происходящего?

Кроме того, Медведев сообщил, что на официальном сайте Президента России, Kremlin.ru, можно обратиться напрямую к властям: все отзывы и советы, оставляемые посетителями на сайте, передаются в профильные ведомства для рассмотрения.

Комментарии
Загрузка комментариев