Игра в материале
Neverwinter
7Рейтинг
Игромании
7.6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Cryptic Studios
Издатель: Perfect World Entertainment
Дата выхода: 20 июня 2013
Neverwinter

Neverwinter

В разработке — Neverwinter
«…Neverwinter в целом сохранит структуру, механику и идеологию предыдущих игр серии. Это будет все та же эпическая компьютерная RPG с сюжетом и многочисленными побочными квестами. При написании истории, текстов и заданий авторы будут ориентироваться не на
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Neverwinter

Если бы пару месяцев назад поклоннику Neverwinter Nights сказали, что следующая  игра серии станет онлайновой, а делать ее будут авторы MMORPG City of Heroes и Star Track Online, то он бы счел вестника троллем седьмого уровня и порубил бы его на шмотки и опыт. Однако тревога, кажется, оказалась ложной: сотрудники Cryptic Studios собираются выпустить в конце 2011 года не очередную MMORPG со множеством однотипных квестов и минимальными зачатками сюжета, а кооперативную ролевую игру, которую можно пройти как в одиночку, так и в компании с друзьями.

Сами авторы критически оценивают свой прошлый опыт. Они научились быстро делать онлайновые игры, но столь же быстро поняли — скорость и количество вредят качеству. Решив в корне изменить подход, они начали прорабатывать идею кооперативной RPG, делающей ставку на генерируемый пользователями контент.

Авторы утверждают, что хотят сделать тактическую игру в традициях старой школы, но пока сами не знают, будет здесь тактическая пауза или нет. Совершенно точно скорость сражений возрастет, а члены партии смогут совместно использовать умения и заклинания.

Но такая игра уже есть, и называется она… Neverwinter Nights. Там давно уже можно создавать собственные приключения в редакторе Aurora Toolset и проходить их с друзьями. Другой вопрос, что серия устарела технологически, использует старые правила AD&D и слишком сложный для простых игроков редактор. А тут как раз Atari крепко задумалась, что ей дальше делать с Neverwinter Nights…

Соответственно, Neverwinter в целом сохранит структуру, механику и идеологию предыдущих игр серии. Это будет все та же эпическая компьютерная RPG с сюжетом и многочисленными побочными квестами. При написании истории, текстов и заданий авторы будут ориентироваться не на корейские MMORPG, и даже не на World of Warcraft, а на Dragon Age и Oblivion, и это уже о многом говорит… Известно, что сюжет  пишет Роберт Сальваторе, он будет основан на книжной трилогии писателя и развернется спустя 100 лет после событий, описанных в предыдущей редакции правил. Город Невервинтер погиб — и все очень, очень плохо…

Никуда не денутся и фирменная ролевая система, генерация персонажа и выбор класса. Просто деталей и объемов во всем этом будет чуть меньше, а ясности чуть больше. Neverwinter базируется на четвертой редакции правил AD&D, которая считается самой доступной. Изначально будет всего пять классов — волшебник, боец, вор, лучник и клерик. И никаких престиж-классов или мультиклассов (подобное богохульство вполне укладывается в центральную задачу сделать серию более доступной). Новые же классы (уже упомянуты паладины, варвары, монахи и барды) обещают добавлять постепенно, по мере развития игры.

Онлайн будет аккуратно натянут на эту базовую структуру. Исследуя мир, выполняя квесты, в некоторых локациях (именно в некоторых, а не везде!) мы сможем встретить других игроков. Но никаких экскурсий веселых школьников, дуэлей и радостного глумления над новичками! Режима PvP не предусмотрено, а количество живых людей на таких «общих» площадках будет строго регулироваться.

Общение с братьями по разуму нужно в первую очередь для того, чтобы попросить их о помощи и пригласить в партию для прохождения особенно сложного квеста или подземелья: хотя большинство контента будет по зубам и гордому одиночке, некоторые миссии и локации покорятся только слаженной команде. Впрочем, никакого насилия: не хотите видеть в своих рядах других игроков — наймите NPC.

Кроме того, мы сможем пригласить других игроков в собственное приключение: вместо Aurora Toolset для их создания будет использоваться более простая в освоении система генерации контента Forge, позволяющая подключать свои квесты и даже предметы к существующим локациям.

* * *

Все это уже напоминает тенденцию. Ролевой жанр неизбежно приходит к мысли, что дальше так жить нельзя — нужно пытаться совместить плюсы онлайновых игр с интересным сюжетом и тем глубоко личным опытом, который дает качественная одиночная RPG. Первыми на эту тропу встали BioWare со своей Star Wars: The Old Republic. Теперь по тому же пути пошла Neverwinter. Что-то нам подсказывает, что следующими на эту тему выскажутся сотрудники Bethesda Softworks.


Будем ждать?  Neverwinter Nights плавно превращается из классической RPG в классическую RPG с более понятными правилами и друзьями.

Процент готовности: 40%

Комментарии
Загрузка комментариев