Игра в материале
Super Scribblenauts
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
NDS
Жанр: Логика, Платформер
Серия: Scribblenauts
Разработчик: 5th Cell
Издатель: Warner Bros.
Дата выхода: 12 октября 2010
Super Scribblenauts

Super Scribblenauts

Вердикт — Super Scribblenauts
«…Вы просто можете наколдовать практически любое английское слово, и оно тут же появится на экране. Заходите в специальный редактор, пишете «лестница» — и вот она уже свалилась с неба, просто перетащите ее стилусом на нужную позицию. Никак без моста — шес
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Super Scribblenauts

Любая головоломка состоит из цели и средств. Нужно пройти через испытания стервозного искусственного интеллекта — вот вам порталы. Собрать линии в стакане — вращайте фигурки. Рассчитать время в новом «Профессоре Лейтоне» — пожалуйста, специальный черновой экран, водите стилусом.

Scribblenauts удовлетворяет только первому пункту. Рисованный мальчик Максвел собирает звездочки — это, ясно, цель. А как ее достигнуть, нужно придумать самому. И если оригинальная Scribblenauts — это головоломка про импровизацию, то Super Scribblenauts — это, выходит, суперголоволомка про суперимпровизацию.

Свобода вашей мысли в следующем. Максвела со звездами разделяет туча препятствий: стены, пропасти, высоты, шипы, падающие камни — словом, комплект из любого платформера. Сам Максвел при этом — парень хиленький, бегает он медленно, прыгает как муравей, а от любого плевка дохнет в два счета. Поэтому ему нужно помогать предметами, но вы не собираете их по уровню, как в каком-нибудь квесте. Вы просто можете наколдовать практически любое английское слово, и оно тут же появится на экране. Заходите в специальный редактор, пишете «лестница» — и вот она уже свалилась с неба, просто перетащите ее стилусом на нужную позицию. Никак без моста — шесть латинских букв, и Максвел уже на другой стороне. Разница между Scribblenauts и Super Scribblenauts в этом плане невелика: чуточку изменилось управление (теперь можно в любой момент переключиться с режима «двигать героя стилусом» на режим «двигать героя стрелочками»), а еще игра научилась понимать качества предметов. То есть если вам нужен не Ктулху, а большой летающий Ктулху, так и пишите.

Понятно, что с такими возможностями любой уровень тут же превращается в веселый цирк. Можно призвать русского царя и заставить его сразиться с драконом. Или усадить в машину рыцарей и сбросить на них бомбу. А лучше пригласить самого Господа Бога и проверить, одолеет ли он группу ассасинов. Или дьявола. Или балерину. А если сбросить на них грузовик? А если расстрелять робота из томмигана? Весело — слов нет! Уж явно веселее, собственно, уровней: ко второй части они стали больше, но не изобретательнее. Все больше обычные ямы. Но, что и говорить, здесь можно забросать гигантскими яблоками директора школы.

В этой головоломке надо продраться через песок, используя какое-нибудь животное, но любой нормальный человек, конечно, попробует роботов.

Иногда наколдованные персонажи ведут себя крайне нелогично. Например, ангела не всегда заставишь атаковать террориста, хотя казалось бы!

* * *

А теперь одна важная вещь. Давайте честно признаемся, что даже распоследнему интеллигенту, который пятничным вечером ходит в театр оперы и балета, цитирует классиков и переодевается к обеду в белоснежную рубашку, быстро надоест развлекаться со стандартным политкорректным набором бомб и рыцарей. Предметов в Super Scribblenauts предостаточно для решения головоломок, но преступно мало для того, чтобы вдоволь пошалить. Каждому рано или поздно захочется написать «big cock with legs», имея в виду вовсе не петуха, захочется накастовать спайдермена и заставить сражаться с не петухом, захочется наслать на всех гигантского Человека Грызлова, который будет отрыгивать кислоту и бросаться дохлыми кошками.

Super Scribblenauts на такие запросы, конечно, не отреагирует — или слишком незаконно, или слишком непристойно, или слишком сложно. Задать размеры предметам — это здорово, но от продолжения самого сумасбродного баловства на DS все равно ждешь несколько большего простора для творчества. Оно ведь супер, в конце концов.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 9

Дождались? Пусть приставка Super вас не смущает: новые Scribblenauts — это набор уровней с механикой, максимально близкой к оригиналу. Но стравливать собак с динозаврами все равно интересно.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Очень хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев