Bulletstorm

Bulletstorm

Из первых рук — Bulletstorm
«…Абсолютный рекордсмен по длине очереди среди всей EA Showcase, Bulletstorm выглядит сногсшибательно. Это первый за два года настоящий графический прорыв. Детализация, качество анимации — на сегодняшний день это предел компьютерных технологий, но по-наст
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Из первых рук
Bulletstorm

Абсолютный рекордсмен по длине очереди среди всей EA Showcase, Bulletstorm выглядит сногсшибательно. Это первый за два года настоящий графический прорыв. Детализация, качество анимации — на сегодняшний день это предел компьютерных технологий, но по-настоящему радуют не они. Дело в том, что Bulletstorm — очень светлая игра. Другие эпические боевики, вроде Killzone 2, часто прячут фотореалистичную картинку в мрачные тона серых урбанистических пейзажей, а Bulletstorm — он как Serious Sam, весь на виду, греется на солнышке. Окончательно вышибает из равновесия лицевая анимация. Физиономии противников удается разглядывать крайне редко — обычно они или разбиты, или замотаны цепью, с гранатами на ушах. Тем не менее мимика проработана до мельчайших деталей, и вы наверняка знаете, что враги до глубины души возмущены вашим поведением.

У каждого ствола есть особый форсированный режим, в котором он раскаляется докрасна и стреляет с утроенной мощью.

На выставке должны были показать мультиплеер проекта, но загвоздка в том, что мультиплеера у игры в общем-то нет. Никаких дефматчей — игрокам запрещено сражаться друг против друга. Все, чем может похвастаться Bulletstorm, — это совместное прохождение специальных локаций. В игре слишком оригинальное оружие, отладка многопользовательского баланса заняла бы чересчур много времени.

Главное сокровище в коллекции Bulletstorm — гравитационный хлыст. Включается он по принципу шутерных гранат — для максимального удобства подвешен на отдельную клавишу, предварительно вынимать его не нужно. Коротким нажатием вы хватаете им предметы, а если удерживать несколько секунд, то герой по-цыгански стеганет нагайкой об землю, запустив врагов в антигравитационное плавание.

Вообще, летающие враги — это, кажется, одна из важнейших составляющих игры. Подорванные гранатами, припечатанные ногой, вырванные хлыстом прямо из кабины миниатюрного вертолета, они парят над полем боя в ожидании контрольного выстрела. Есть даже специальная пушка Бомбастер (Boom Buster), которая выстреливает сжатым воздухом и расталкивает врагов, не убивая. Все это сделано для того, чтобы вы расправлялись с противниками как можно оригинальнее, с выдумкой. Например, обвешивали гранатами и кидали ими друг в друга.

Герой не умеет прыгать. Совсем. Решение, мягко говоря, неоднозначное.

Мультиплеер добавляет к указанной схеме одно отличие: нужно действовать сплоченно. Самому подцепить врага кнутом, а потом отправить на метровые иглы кактуса — слишком просто. Надо как в баскетболе: один герой прицепляет к врагу гранаты, второй герой… тоже прицепляет к врагу гранаты, дает пинка, и они вместе жмут на детонаторы. Чем более замысловата комбинация, тем больше очков вы получите. Так, например, особенно ценится прием Team Mercy («командное великодушие»): один герой стреляет врагу в пах, а второй добивает (из жалости). Иногда игра сама включает командные задания, за своевременное выполнение которых даются дополнительные очки. Самое впечатляющее — это разорвать врага хлыстами. Внешне такой маневр напоминает сцену поимки призрака из «Охотников за привидениями»: где-то в небе болтается тушка монстра, от него к игрокам тянутся голубые лучи... Тонкость в том, что вместо того, чтобы заточить в ловушку, бедного врага разрывают на части.

Привет, оружие!

В последнее время нам всерьез кажется, что разработчики шутеров окончательно разучились создавать оригинальные виды оружия. За полтора месяца до собственного релиза Bulletstorm приводит сразу пять доказательств нашей неправоты

Peace Maker Carbine

Такую винтовку герой получает в начале приключения. Точное и надежное оружие с лазерным прицелом.

Базовая атака

Одиночные выстрелы или очереди. Подходит для стрельбы по вертолетам, людям и отдаленным целям.

Форсированная атака

Выпускает очередь из 100 патронов, превращая противника в оранжевый скелет с догорающими кусками плоти.

Boom Buster

Четырехствольный дробовик для ближнего боя.

Базовая атака

Выпускает концентрированный поток воздуха в противника. Пока враг летит, ковыряя головой асфальт, можно придумать, что бы еще такое с ним сделать.

Форсированная атака

Стреляет патронами с зажигательной смесью. От дикарей остаются только розовые косточки.

Bouncer

Пушка с ядрами.

Базовая атака

Швыряет взрывоопасное металлическое ядро прямо в морду бандита. С помощью Bouncer особенно удобно сносить головы.

Форсированная атака

Снаряд подпрыгивает на высоту двух метров. С начиненным тротилом мячиком можно играть, подтягивая к себе кнутом или отшвыривая в сторону врагов пинком ноги.

Flail Gun

Гранатомет, стреляющий двумя бомбами на цепи.

Базовая атака

Книппель нежно обвивается вокруг ног или шеи врага. Можно подорвать несчастного сразу или подождать, пока к нему подбегут приятели.

Форсированная атака

Flail Gun разогревает снаряд, после чего раскаленная цепь режет врагов на половинки, словно спелые арбузы.

Gatling Gun

Восемь беспощадных стволов калибром 20 мм.

Базовая атака

Массовый расстрел врагов в стиле терминатора, жертвы и разрушения — 100%.

Форсированная атака

Поток раскаленного свинца на глазах у честного народа вертит фарш из техники, монстров и солдат.

* * *

Единственное, что пока не очень понятно с Bulletstorm, — это упомянутые очки. Зачем они? Какие числовые показатели могут сравниться с возможностью разорвать врага синим антигравитационным кнутом?! Ответы на эти и многие другие вопросы — в одном из следующих номеров.


Будем ждать? Просто так стрелять в Bulletstorm — уголовно наказуемое преступление. Надо стрелять с выдумкой, а в мультиплеере — по очереди, вместе с друзьями.

Комментарии
Загрузка комментариев