Игра в материале
Test Drive Unlimited 2
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Аркада, Автомобили
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 8 февраля 2011
Дата выхода в России: 11 февраля 2011
Test Drive Unlimited 2

Test Drive Unlimited 2

В разработке — Test Drive Unlimited 2
«…Как и первая часть, Unlimited 2 — это одна из немногих на свете игр, которая понимает, что такое гоночная романтика. Это не когда кучка бритых татуированных фриков, махая руками в такт рэпу, выясняют отношения на занюханном перекрестке у окраины. Test D
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Test Drive Unlimited 2

Если вы выглянете в окно, то не увидите там ни одного эльфа. И рыцари там в рейд тоже не собираются. И даже шанс стать свидетелем гангстерской разборки в духе бьющейся в предсмертной агонии All Points Bulletin невелик. А вот автомобилей на улице явно в избытке. Одни просто припаркованы, другим разогревают мотор, третьи проносятся мимо, четвертые толкаются в пробках.

Странно, но лежащая на поверхности идея рассмотреть сборище автомобилистов как единый социум пришла в голову разработчиков не так уж давно, а делать полноценные MMO-гонки начали только сейчас. Test Drive не могла остаться в стороне: если первая часть Unlimited (которая значится в первопроходцах) была просто гонкой с социализацией, то Unlimited 2 — это один огромный социальный мир, в котором люди ко всему прочему еще и катаются на машинах.

¡Que bonito!

Грязь налипает на машины не хуже, чем в DiRT 2.

Социальным миром в Eden Games (которые теперь плотно ассоциируются только с перерождением Alone in the Dark), как и три года назад, называют гигантский остров, в котором все, вплоть до последней пальмы, служит декорациями для масштабных гонок. Только раньше это был гавайский Оаху (между прочим, место съемок Lost), со всем его напыщенным тихоокеанским гламуром, а теперь — испанская Ибица, вероятно, самое жизнерадостное место на земле.

Цветовая гамма и настроение сменились с желто-зеленых на песочно-оранжевые: даже если на экране серый пустырь, он все равно смотрится словно взираешь на него через желтую призму. Теплом в игре сочится каждый пиксель, и если это лето вы провели не на полюсах, то прекрасно понимаете, в чем разница между теплом и солнцем и духотой и дымом. А еще Ибица — это крупнейший курорт и 380 квадратных километров простора (в игре реальный остров несколько крупнее).

Как и первая часть, Unlimited 2 — это одна из немногих на свете игр, которая понимает, что такое гоночная романтика. Это не когда кучка бритых татуированных фриков, махая руками в такт рэпу, выясняют отношения на занюханном перекрестке у окраины. Test Drive про другое: тут вы, приодевшись, садитесь в сверкающий Aston Martin, вставляете диск с классикой и отправляетесь навстречу закату — суточный цикл в игре длится 2,5 часа реального времени, так что возможность полюбоваться на заходящее солнце у вас будет.

Подсчет на Ибице. Test Drive Unlimited 2 в цифрах

Test Drive Unlimited 2 — гонка, качество которой напрямую зависит от контента и разнообразия. Поэтому представляем вам эту игру в красноречивых цифрах. Чтобы вы представили себе, насколько же она большая.

  • 930 км дорог, из которых только 620 — асфальтированные
  • 100 домов и несколько яхт (которые тоже можно купить и обставить по вкусу)
  • до 32 участников в одном заезде
  • более 200 автомобилей (Audi, Mercedes, Dodge и т.д.)
  • 195 наименований одежды (костюмов, курток, солнечных очков)
  • 154 элемента мебели

Вместе едешь — дальше будешь

Игорь Асанов наверняка сочинил какой-то остроумный комментарий к этому кадру. Но он, к сожалению, в отпуске.

Но все эти бешеные километры дорог — они, конечно, не для вас одного. На Ибице довольно плотный поток трафика и полиция на каждом шагу, но это лишь отдельные штрихи к социальному портрету. Ваши верные друзья и ваши же злейшие враги — такие же, как вы, простые гонщики, и их желания полностью совпадают с вашими. Они, как и вы, могут купить себе дом, солнечные очки за пятьсот долларов или перекрасить раритетный Mercedes. И если вы, нарезая в свое удовольствие круги по ночному пляжу, вдруг повстречали такого же романтика, достаточно просто добавить его в свой контакт-лист — все, теперь вы знакомы и можете связаться друг с другом в любой момент.

Тем не менее новый Test Drive — это не типичная бесконечная MMOG без целей и задач. В игре есть такой параметр, как «прогресс», разделенный на четыре направления: социализация, конкуренция, коллекционирование и исследования. С социализацией все просто: знакомитесь, общаетесь, приглашаете друзей на гонки, ходите к гости друг к другу — оказавшись в гостях у виртуального приятеля, можно будет, скажем, похвалить новый кожаный диван в его гостиной. И об этом, как во всех современных социальных сетях, узнают все ваши общие друзья.

Карта стала много удобнее, но меню и фильтры требуют привыкания.

Конкуренция — это гонки, а загадочный пункт «коллекционирование» означает, что, если вы скупите все дома в районе и забьете шкафы самыми дорогими рубашками, игра тоже это учтет и каким-то образом проинформирует ваших друзей, а заодно продвинет вас немного вверх по социальной лестнице. Наконец, с исследованием все просто — катайтесь по острову и заглядывайте в самые дальние уголки.

«4 направления» — в рамках гонки такое словосочетание, может, и звучит пугающе, словно речь о новой части Civilization. Но на деле это вовсе не значит, что все гонщики разделятся на исследователей или, допустим, коллекционеров. Нет, просто игра поощряет любое ваше действие, неважно, обставляете вы квартиру или проверяете, что там вон за тем холмом. Главное условие — стараться делать все сообща, и для этого проще всего вступить в клуб — что-то вроде клана из MMORPG.

Многие виды гонок рассчитаны именно на командное взаимодействие. Например, в режиме «Лидер» вам вместе с друзьями нужно ехать к определенной точке, но пункт назначения отмечен на GPS-карте только одного игрока, а остальные должны строго следовать за ним. Доехали до чекпойнта, лидер меняется — и понеслись дальше.

Ах, если бы мечта сбылась! Сотрудники «Игромании» выбирают машины для покатушек по Ибице

BMW Mini Cooper S Convertible (2005 г.)

Линар Феткулов

Я бы взял «миникупер» с открытым верхом. Потому что это машина моей мечты, она является мне во снах уже лет пять. На ней бы ездил не только по тропическому острову, но и по дождливому Ульяновску тоже, правда, уже с крышей.

Ferrari F430 Scuderia Spider 16M (2009 г.)

Денис Мурин

Я бы взял последнюю Ferrari Spider. В суровых российских реалиях на этой красавице все равно не покатаешься: даже если умудриться ее купить, будет просто жалко. Вот по Гавайям я бы с удовольствием прокатился. Все эти пошлые мониторы, GPS и пульты управления баллистическими ракетами в ней убрали с глаз, упростили управление и слегка добавили мощности. Солнце, пальмы, дорогущий спорткар… Что еще надо, чтобы почувствовать себя Джеймсом Бондом?

Subaru Outback IV 2.0D AWD Active (2009 г.)

Алексей Моисеев

Я взял бы какой-нибудь внедорожник, так практичнее. Например, новенький Subaru Outback. Он надежный, презентабельно выглядит, им легко управлять (инженеры Subaru напихали в него кучу полезных систем вроде контроля устойчивости и системы распределения тормозных усилий). Да и стоит он разумных денег, не то что всякие моднючие «хаммеры». А еще в некоторых Subaru Outback по умолчанию стоит 440-ваттовые DTS-колонки, так что можно гонять по тропическим пляжам под коллекцию дисков Элвиса.

ГАЗ-М-20 «Победа» (1946 г.)

Кирилл Волошин

Я бы взял старую советскую «Победу». Во-первых, в ней и в Африке, и в тропиках не зажаришься — салон просторный, есть где разгуляться диафрагме. Во-вторых, в «Победе» отлично слушается джаз, а джаз он и в тропиках джаз. В-третьих, по моим представлениям, на каждом уважающем себя тропическом острове обязательно должен быть свой завалящий диктаторишка. А такой человек гарантированно испытывают особую страсть ко всему старому советскому... Поэтому туриста на «Победе» здесь обязательно примут со всеми почестями!

По проселочной

Мы уже поиграли в бета-версию Unlimited 2. Ибица восхитительна. Даже сейчас, когда она еще не заселена тысячами гонщиков. Разогнаться, свернуть с трассы и двадцать минут ехать по какой-то лесной тропинке, поднимая столпом пыль, — да, бессмысленно, но чертовски увлекательно.

Тем более что в Test Drive приятно кататься просто так, безо всякой мотивации. Да, машины тут все еще не бьются и не мнутся, а любая скамеечка остановит вас даже на полном ходу. Но управление такое, что при каждом повороте руля четко ощущается вес автомобиля. И речь не о банальной подвеске... Просто в Eden Games очень любят машины — вспомните, даже знаменитая мазохистская гонка из Alone in the Dark была обставлена так, словно это последняя сцена в истории видеоигр.

Гаражи в Unlimited 2 роскошнее, чем наши с вами квартиры.

Наверное, следующим шагом в развитии серии станет возможность выйти во время гонки из машины и выстреливать в соперников из базуки.

* * *

Если рассматривать Test Drive Unlimited 2 с MMOG-ракурса (или даже позиции социальных игр), то выходит, что к следующему году авторам нужно лишь разобраться с механикой. Контент — это наживное: все DLC будут совершенно бесплатными, а добавить в игру собираются не только мотоциклы, новые дома и предметы, но и, возможно, новый остров! Мы голосуем за Майорку.


Будем ждать? Променяв знойный Оаху на жизнерадостную Ибицу, Test Drive Umlimited 2 рискует стать первой социальной гонкой на Земле.

Процент готовности: 80%

Комментарии
Загрузка комментариев