Игра в материале
Dead Space 2
?Рейтинг
Игромании
8.8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Ужасы
Серия: Dead Space
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (4-8 игроков)
Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 25 января 2011
Дата выхода в России: 26 января 2011
Смерть — только начало

Смерть — только начало

Спец — Смерть — только начало
Рядовые члены Церкви считают, что поклонение Маркеру подарит им вечную жизнь.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Смерть — только начало

В преддверии выхода Dead Space 2 «Игромания.ру» решила вспомнить, что нам известно о Церкви унитологии, и представить, какой могла бы быть ее роль в новой игре.

Об истоках Церкви (и о первом столкновении землян с некроморфами) рассказывается в романе Dead Space: Martyr.

Церковь унитологии — важнейший элемент вселенной Dead Space, буквально ее краеугольный камень. Официально считается, что создал эту религию ученый Майкл Альтман, которого унитологи почитают пророком и разве что не святым. Главный священный объект унитологии — таинственный артефакт, Маркер. Его Альтман обнаружил во время изучения кратера Чиксулуб в Южной Америке. Между прочим, считается, что именно падение болида, образовавшего Чиксулуб, вызвало вымирание динозавров.

Священные тексты унитологии утверждают, что Маркер — внеземной объект, вызвавший эволюционный скачок, в результате которого предки людей превратились в гомо сапиенс. Но ужасная правда в том, что на поверхности Маркера записан генетический код некроморфов — рекомбинантной формы жизни, которая захватывает и трансформирует мертвую материю, производя на свет кошмарных монстров.

Рядовые члены Церкви об этом, правда, не подозревают, считая, что поклонение Маркеру подарит им вечную жизнь. Истину от них скрывают высшие иерархи унитологии, которым об истинных свойствах Маркера прекрасно известно. Они, в свою очередь, считают, что некроморфы — это следующая ступень в человеческой эволюции, и готовят себя и свою паству к массовой трансформации. Не сообщают верующим и о том, что Майкла Альтмана на самом деле убили основатели официальной Церкви, контролирующие правительство и многие крупные корпорации.

К моменту начала Dead Space популярность унитологии пошла на спад, поэтому обнаружение экипажем шахтерского звездолета «Исимура» на планете Эгида-7 второго Маркера стало для всех унитологов огромным событием. Их вера наконец-то нашла материальное подтверждение. Как знают те, кто прошел первую часть игры, на самом деле Маркер с Эгиды — творение рук человеческих. Копия, сделанная с оригинала земными учеными и спрятанная от любопытных глаз в самом дальнем уголке Галактики. Во время опытов произошел несчастный случай, несколько членов команды оказались заражены, все или почти все обитатели исследовательской станции на Эгиде-7 погибли. О проекте постарались поскорее забыть, благо он все равно был сверхсекретным.

Некроморфы своих и чужих не разбирают. Унитологических пастырей уничтожают с таким же энтузиазмом, как и простых граждан.

Маркер — одновременно источник заразы и спасение от нее.

Потенциально в Dead Space 2 Церковь могла бы стать вторым после некроморфов (и ничуть не менее страшным) противником главного героя, Айзека. Ведь он знает правду, которая может уничтожить унитологию, а мокрых дел в Церкви не боятся — вспомните того же Альтмана. Придется ли нам, помимо космозомби, сражаться еще и с каким-нибудь церковным спецназом? Узнаем совсем скоро.

Комментарии
Загрузка комментариев