Игры в материале
L.A. Noire
L.A. Noire
Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat (2011)
Gears of War 3
Gears of War 3
Dragon Age 2
Dragon Age 2
Mass Effect 3
Mass Effect 3
Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Human Revolution
Spec Ops: The Line
Spec Ops: The Line
Uncharted 3: Drake's Deception
Uncharted 3: Drake's Deception
Crysis 2
Crysis 2
Duke Nukem Forever
Duke Nukem Forever
Batman: Arkham City
Batman: Arkham City
Portal 2
Portal 2
Расписание праздника

Расписание праздника

Итоги года 2010 — Расписание праздника
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Итоги года 2010
Расписание праздника

Инвентаризационная комиссия «Игромании» изучила календарь релизов на 2011 год и титаническим усилием отобрала из всех хороших игр двенадцать исключительно крутых

L.A. Noire

Жанр: детективная песочница

Издатель: Rockstar Games

Разработчик: Team Bondi

Дата выхода: 2011

Очередное посягательство на мафиозно-нуарную стилистику со стороны игровой индустрии обещает быть грандиозным. Мало того, что мир пока что не видел игры с такой пугающе реалистичной лицевой анимацией, как у L.A. Noire, так еще и авторы серии GTA привлечены к производству. Однако подобная смесь вдумчивого детектива с открытым миром опасна и очень неустойчива — еще свеж в памяти провал шикарной Shenmue. Именно поэтому L.A. Noire мы ждем с придыханием: может получиться даже слишком хорошо.

Mortal Kombat

Жанр: файтинг

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Разработчики: NetherRealm Studios

Дата выхода: апрель 2011

Идеологи жанра анатомически корректных файтингов наконец-то вдоволь наигрались с тремя измерениями и поняли, что интерактивный мордобой пока что лучше всего работает в двух с половиной. «Смертельная битва» начинается с чистого листа — Рэйден из Mortal Kombat: Armageddon отправил самому себе в прошлое телепатическую весточку и слегка повернул ход истории первых трех частей MK. В нашей с вами реальности примерно то же самое сделал Эд Бун — перезапуск серии происходит под его строгим родительским контролем.

Gears of War 3

Жанр: экшен

Издатель: Microsoft Game Studios

Разработчик: Epic Games

Дата выхода: конец 2011

Серия запредельно мужских шутеров от Epic Games стоит на грани катастрофы — в третьей части на поле боя выйдут женские персонажи. Если фирменный кооператив от этого не расколется надвое и не превратится в кухонную ругань о том, кто неблагоразумно тратит патроны и кто лучше бросает гранаты, — мы не против. Да и без того ведь понятно, что ярости в Маркусе Фениксе и его товарищах прибавится: уже известно, например, что к слишком сложным бензопилам добавятся первобытные штык-ножи.

Dragon Age 2

Жанр: ролевая игра

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: BioWare

Дата выхода: 10 марта 2011

К сиквелу драконоборческая ролевая игра BioWare наконец-то избавилась от хардкорного снобизма и стала напоминать скорее Mass Effect в декорациях макабрического фэнтези. Взамен утраченным ролевым корням разработчики предлагают продвинутую физику кровавых брызг, новую боевую систему, а для консольных игроков — человеколюбивый интерфейс. Все это неспроста: судя по всему, игра станет еще более жестокой и мрачной, поэтому мы морально готовимся к сценам с групповым изнасилованием гномов и жесткой драконьей эротике.

Mass Effect 3

Жанр: ролевая игра

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: BioWare

Дата выхода: конец 2011

В отличие от Dragon Age, Mass Effect всегда была игрой не о выпущенных кишках и жизненных трагедиях низших эльфийских каст, а о том, как волевой капитан Шепард спасает Галактику от Зловещего Ужаса из Черного Космоса. Судя по первым новостям, получается у него пока что не очень: Жнецы заявились на Землю, вот-вот заявятся на экскурсию в Лувр, Эрмитаж и МОМА и поломают всю планету. По всему видно, что BioWare готовят, простите, гранд-финал своей самой амбициозной трилогии нового времени, и мы (как, надеемся, и вы) ждем его с подобающим трепетом.

Deus Ex: Human Revolution

Жанр: бегущий по лезвию

Издатель: Square Enix

Разработчик: Eidos Montreal

Дата выхода: апрель 2011

В прошлом году третья часть Deus Ex уже фигурировала в этом списке. И хотя она была не единственной из тех, чьего прихода мы так и не дождались, ее одну мы решили включить в наше расписание праздника повторно. За год игра обзавелась вполне внятным геймплеем, подзаголовком Human Revolution и цветовой гаммой а-ля «Бегущий по лезвию бритвы». Качество исполнения, правда, до сих пор вызывает смутные подозрения, зато на вопрос о дате выхода разработчики с недавних пор стали уверенно отвечать: «Апрель».

Spec Ops: The Line

Жанр: шутер

Издатель: 2K Games

Разработчик: Yager Development

Дата выхода: 2011

Spec Ops: The Line — игра, которую мы очень ждем сразу по нескольким причинам. Во-первых, сеттинг: мало что может сравниться с занесенным песком Дубаем, из которого сбежали все эмиры, оставив за собой роскошные небоскребы, трагически засыпанные аквариумы и висельников на фонарных столбах. Во-вторых, разработчики с особым вниманием относятся к сыпучим субстанциям и обещают удивительную возможность похоронить противников под грудами динамически осыпающегося песка. И если они не врут насчет последнего, то нас ждет игра в нашем любимом жанре «шутер с импровизацией».

Uncharted 3: Drake’s Deception

Жанр: индианаджонс

Издатель: Sony

Разработчик: Naughty Dog

Дата выхода: 1 ноября 2011

За время, прошедшее с момента выхода первых двух частей, Uncharted стала одним из символов PS3 (затмив ушедшие в небытие Metal Gear Solid и Final Fantasy) и эталоном приключенческих игр нынешнего поколения. Поэтому вопросов о том, стоит ли ждать Uncharted 3: Drake’s Deception, даже не возникает — и это притом, что вся известная о ней информация неизбежно сводится к фразе «Дрейк ищет сокровища в Африке». Uncharted и без того была самой веселой и «солнечной» игрой наших дней, а уж в Африке солнца — навалом.

Crysis 2

Жанр: экшен

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: Crytek

Дата выхода: 25 марта 2011

Уже во время прохождения первого Crysis все смутно догадывались, что пальмы, бунгало и корейцы — не лучший антураж для былинного витязя в нанокостюме. Поэтому в сиквеле нам предлагают целый разрушенный Нью-Йорк, в котором герой будет чувствовать себя чем-то средним между перекачанным Человеком-пауком и уменьшенной версией Кинг-Конга. Какое бы амплуа вы ни предпочли, скучно в любом случае не придется: оккупировавшие «Большое яблоко» инопланетяне одинаково ненавидят и людей, и пауков, и горилл, и вашу морскую свинку. Оставлять это безнаказанным никак нельзя.

Duke Nukem Forever

Жанр: Дюк Нюкем жив!

Издатель: 2K Games

Разработчик: Gearbox Software

Дата выхода: 2010 год

Еще год назад поставить эту игру в «расписание праздника» было бы какой-то несмешной шуткой с нашей стороны. Но сегодня Duke Nukem Forever все меньше похож на миф и все больше — на реальную игру. Пересказывать историю чудесного воскрешения мы здесь не будем — про это и так написано очень много. Если бы сейчас на дворе был 2001 год, DNF фигурировал бы в этом списке в одном ряду с Max Payne, GTA 3 и другими замечательными играми, которые давно вышли и стали историей. А Дюк — все так же свеж и желанен, как и тогда.

Batman: Arkham City

Жанр: экшен

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Разработчик: Rocksteady Studios

Дата выхода: 2011 год

Судя по сюжетному твисту Batman: Arkham City, шизофрения — болезнь все-таки заразная. В сиквеле эпидемия выйдет в город, а странно одетые асоциальные личности начнут сеять хаос относительно свободно. Клин, как известно, вышибают клином, поэтому мускулистый мужчина, летящий на крыльях ночи, вновь спешит творить добро. В первой части у него это получалось стильно и в то же время неистово; от второй части, соответственно, ждем того же — неистовства и стиля. Но в два раза больше.

Portal 2

Жанр: экшен-головоломка

Издатель: Valve

Разработчик: Valve

Дата выхода: 2011 год

Одна из самых научно-популярных головоломок современности просто не могла не обзавестись достойным продолжением. Ключевым нововведением Portal 2 станет кооперативный режим на двоих, и в нем игроки смогут использовать как свои порталы, так и порталы напарника. Знакомая героиня при этом никуда не денется, но зато время действия перенесется на несколько сотен лет вперед. Лаборатория Aperture Science к тому моменту обросла зеленью, но искусственный интеллект GLaDOS, как и пелось в песенке, все еще жив.

Комментарии
Загрузка комментариев