The Gunstringer

The Gunstringer

В разработке — The Gunstringer
Студия Twisted Pixel — настоящие мастера маленькой яркой игры.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
The Gunstringer

Студия Twisted Pixel — настоящие мастера маленькой яркой игры. Именно эти люди разработали аркадную головоломку The Maw, в которой мы управляли невероятно прожорливым существом, подраставшим по мере того, как в его бездонную глотку отправлялись все новые жертвы. И они же подарили миру ‘Splosion Man, нетривиальную игру, главным героем которой было неунывающее существо, которое знало единственный способ общения со вселенной — при помощи взрывов. И те же самые люди занимаются сейчас созданием такой же точно игры, небольшой и запоминающейся, только теперь она поддерживает Kinect, называется The Gunstringer и рассказывает историю марионетки-зомби.

Главный герой The Gunstringer — кукла на ниточках со зверским выражением лица. В прошлом наш подопечный был бандитом на Диком Западе, но банда, в которой он состоял, предала и убила беднягу. Теперь бывший уголовник жаждет мести, и мы — его главное секретное оружие.

Наш ковбой хоть и мертв давно, под пули все же не лезет, если есть где укрыться.

Тот факт, что центральный персонаж — марионетка, разработчики воспринимают не только как повод для интересной визуальной стилизации. Это базовый элемент геймплея. Мы уже упомянули о том, что игра поддерживает Kinect, но правильнее было бы сказать, что вокруг него она построена. Ваша левая рука удерживает воображаемую крестовину (к которой и «прикреплены» ниточки героя) и управляет движениями персонажа, а правая контролирует огромный красный прицел. Герой сам бежит вперед, сам в определенные сюжетом моменты прячется в укрытия, а вы лишь помогаете ему уворачиваться от препятствий, поводя рукой влево-вправо, выцепляете прицелом врагов и, наметив до шести целей (больше в барабан не влезает патронов), стреляете. Не нажимаете на кнопку, не топите нижний правый триггер на геймпаде, а подкидываете вверх руку, будто в ней и правда зажат револьвер. Это вроде бы мелкая деталь, но во время игры доставляет массу удовольствия — изображать из себя ковбоя, оказывается, увлекательное занятие. Пальцы сами собой складываются в «пистолетик», а чтобы не сопровождать каждый залп радостным «пдыщь!», приходится специально себе напоминать, что вокруг люди.

Враги, между прочим, под стать герою. Такие же марионетки с не менее зверскими рожами носятся по экрану, садят в вас из игрушечных револьверов, швыряются динамитными шашками и удирают в дилижансах, постреливая из окон. Вообще, кукольную тему Twisted Pixel раскручивают великолепно. Сама игра, все, что происходит на экране, — на самом деле кукольный спектакль, поэтому в ключевые моменты игра переключает камеру «в зал» (живое видео) и обрушивает на вас шквал аплодисментов. А после победы над первым боссом зрители от восторга аж встают с кресел (сам этот босс оказывается гигантским надувным человеком, отчаянно раскачивающимся на ветру). Разработчики даже сделали для вступительного ролика самую настоящую марионетку — копию главного героя, которую перед спектаклем «хоронят» за кулисами (история начинается с того, что мы выбираемся из неглубокой могилы).

Динамитные шашки можно сбивать на лету, а если враги совсем одолели, позволено стукнуть кулаком по столу (практически буквально) и раздавить их, вмешавшись в ход спектакля.

У первого босса длинные руки, но его это не спасет.

* * *

Напоследок мы решили поинтересоваться, что же на самом деле показывали актерам, изображающим в роликах ликующую публику. «Да в принципе… ничего, — ответили нам и пожали плечами. — Просто режиссер со сцены говорил: а теперь, мол, бурные, несмолкающие». Twisted Pixel в чем-то сама похожа на этих актеров: практически из ничего, из очень простых и очевидных идей студия уже в который раз собирает отменную игру.

А в том, что The Gunstringer в итоге получится очень хорошей, сомнений пока практически нет. Если все пойдет нормально, она вполне может стать еще одной веской причиной для покупки Kinect наряду с Child of Eden.

Комментарии
Загрузка комментариев