Мудрая куча мусора

Мудрая куча мусора

Интернет — Мудрая куча мусора
Самое лучшее и самое худшее, что мы нашли в интернете за последний месяц
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Мудрая куча мусора

Бычок-качок

Burrito Bison

Bored.com/game/play/151179/Burrito_Bison.html

Игра Burrito Bison начинается с того, что непонятного быка с перекачанным человеческим телом хватают в магазине и бросают на арену. Человекоподобное животное должно выбраться из заточения, пробившись сквозь толпы убегающих... медведей из желе.

Вот грозный минотавр оттягивает ограничительные ленты ринга, используя их как резинку рогатки, — и приземляется на трусливых оппонентов, разбивая тех вдребезги. Желе, как можно догадаться, подбрасывает нашего героя обратно в воздух. Вся сложность в том, чтобы избежать падения на землю: ударившись о твердое, минотавр резко теряет скорость. А когда она падает до нуля, хмурые полицаи отвозят аватара обратно в точку отправления — начинать все сначала.

Разработчикам из студии Juicy Beast удалось создать потрясающую динамику ― набирая опыт, минотавр становится быстрее и начинает громить желейных медвежат с утроенным упорством. За каждого убитого врага в вашу копилку начисляются деньги, которые можно потратить на различные улучшения ― увеличить силу или скорость, снизить трение при ударе о землю, повысить заработки и так далее. На пути к свободе минотавру попадаются бонусные противники, ускоряющие прохождение. Так, приземлившись на медведя со скакалкой, вам удастся беспрепятственно уничтожить еще с десяток врагов без опасности удариться о землю. После апгрейда удачи подобные бонусы будут попадаться на пути заметно чаще.

Burrito Bison не успеет надоесть ― как только вы прошибете первую стену и вырветесь на свободу, в копилку сразу упадут миллионы. Следующий шаг ― покупка всех апгрейдов ― фактически завершит игру.

Коламбия Пикчерз не представляет

В интернет попал видеоролик про отдых владивостокских таможенников

YouTube.com/watch?v=IyVmPyUC1-s

Появление видеоролика «Таможня Владивостока рулит» вызвало в российском интернете шквал самых разных эмоций. За каких-то пять с небольшим минут создатели клипа успели привлечь к себе пристальное внимание всей страны.

Видео повествует об «отдыхе» таможенников. Ролик начинается с показа обычной дневной жизни владивостокских госслужащих: они заполняют бумаги, общаются с посетителями. Однако с наступлением темноты суровые и вечно уставшие сотрудники таможенной службы превращаются в безбашенных тусовщиков.

Группа одетых по хип-хопу таможенников подъезжает к работе на тюнингованном синем «Хаммере» в компании смелых девушек и с шампанским наперевес. Они проходят в свои офисы под переделанную песню «Коламбия Пикчерз не представляет» группы «БандЭрос», кидаются рабочими документами, распивают шампанское, подбрасывают друг друга в воздух на руках. В завершение праздника один из парней при полной форме со счастливым лицом катится по полу на животе, а затем в кадре появляется упитанный Бэтмен, который говорит сакраментальную фразу «I’ll be back».

Как сообщили источники новостного агентства «Интерфакс», изначально ролик снимался для показа на закрытой новогодней вечеринке. Для работы над клипом были приглашены профессиональные клипмейкеры, но размещать видео в интернете, конечно же, никто не планировал.

«Коламбия Пикчерз не представляет, как на таможне народ отжигает» — обделенные чувством юмора начальники Федеральной таможенной службы моментально пришли от этого в ярость. Участников клипа опознали и обвинили во всех смертных грехах, и теперь новоявленным рэперам грозит увольнение за то, что они опорочили облик российской таможни и развлекались на территории режимного объекта.

Музыкальный бог

В рунете появился агрегатор музыки с бесплатным прослушиванием

Buffa.ru

На просторах российского сегмента интернета не так много легальных музыкальных сервисов. Если точнее, их почти нет. В ближайшем будущем ситуация начнет меняться ― бизнесмены заметили постепенно растущий интерес публики к легальному контенту и наточили свои корпоративные бивни. Встречайте музыкальный сервис Buffa, который не позволяет скачивать треки, но обеспечивает бесплатное прослушивание многочисленных музыкальных файлов через встроенный плеер.

Интерфейс Buffa предусматривает удобный поиск по исполнителю и песням, добавление композиций в плей-лист и т.д. Посетители могут прослушивать музыку без регистрации, однако для получения доступа ко всем функциям необходимо пройти авторизацию (предусмотрен автоматический вход через Facebook, «ВКонтакте» или единый аккаунт Google). Сохраненные данные можно рекомендовать друзьям и слушать из любого места с доступом к интернету.

Разработчики уверены, что уже летом 2011 года количество посетителей возрастет до 300 тысяч человек в сутки. К тому времени должна появиться вторая бета-версия Buffa с новым плеером и множеством дополнений. Вполне возможно, что авторы внедрят поддержку автоматических рекомендаций музыки а-ля Last.fm.

Сейчас сайт функционирует в качестве обычного агрегатора ― робот-паук ищет свободные ссылки на музыку и предоставляет их в рамках интерфейса Buffa. Таким образом, вопрос легальности стоит особенно остро ― если все так, как говорят, прав на использование контента у создателей ресурса нет. Другое дело, что и привлечь к суду за агрегацию ссылок администрацию проекта не смогут.

Рынок роботов

Google представила версию Android Market для просмотра с компьютеров

Market.Android.com

Долгое время владельцам сотовых телефонов на Google Android приходилось искать программы в магазине Android Market на небольшом экране своего мобильника. И пусть дружелюбный интерфейс и отточенные методы работы с сенсорными дисплеями делают задачу в меру простой, выбирать нужный софт на большом экране при помощи клавиатуры и мышки в любом случае намного удобнее. Недавно Google наконец представила полноценную версию Android Market для доступа с обычных компьютеров.

Каталог отлично структурирован ― здесь можно просматривать самые популярные платные и бесплатные приложения, читать комментарии, находить ответы. В верхней части страницы прокручиваются большие картинки, рекламирующие наиболее интересные программы.

После прохождения авторизации при помощи единого логина Google вы сможете покупать приложения (конечно, если до этого уже ввели в систему данные кредитной карты). Через некоторое время после покупки телефон автоматически начнет загружать выбранный софт ― так что лучше позаботиться о подключении по Wi-Fi заранее, иначе трубка скушает драгоценный 3G-трафик.

Заметим, что список качественных программ в Android Market постепенно пополняется, и на обои для рабочего стола, нарезанные из официального постера к какому-нибудь фильму, натыкаешься все реже. Говорят, Google чувствует, что нужно привлекать разработчиков хорошего софта, и вливает в Android Market приличные суммы.

Папина столовка

Papa’s Burgeria

ArmorGames.com/play/10029/papas-burgeria

Игры из разряда «скомплектовать пиццу» принято считать попсой. Но жанр пользуется стабильной популярностью ― грех не выделить из толпы безликих клонов достойного претендента на ваше драгоценное рабочее время. Встречайте Марти ― счастливого владельца папочкиной забегаловки. Правда, перед тем как пожать плоды частного предпринимательства, подростку придется хорошенько поработать на обслуживании клиентов.

По непонятному стечению обстоятельств Марти работает в бургерной совершенно один ― принимает заказы у посетителей, жарит котлетки, комплектует заказы и сам же их выдает. На первых порах удовлетворить голодных клиентов проще простого. Все они заказывают котлеты одинаковой, средней степени прожарки. Но очереди на кассе постепенно растут ― еда приличного качества привлекает новых клиентов. Появляются невероятные обжоры вроде Большого Поли, который заказывает бургеры с тремя котлетами сразу, да еще и разной степени прожарки, ― приходится жарить, потеть. Принимать новые заказы во время исполнения сложных бургеров категорически не рекомендуется: накосячишь — не получишь чаевых.

А чаевые в игре нужны для того, чтобы апгрейдить заведение. После прохождения каждого нового уровня открывается доступ к магазину. Там, если хватит денег, можно купить украшалочки для зала (плакаты, телевизор), музыкальный автомат и кофеварку, таймеры готовности мяса и другие приятные штуки.

Закрытая открытость

«ВКонтакте» начала регистрацию по приглашениям

Зайти и с наскоку зарегистрироваться в социальной сети «ВКонтакте» больше нельзя. Администрация проекта ввела новое правило: отныне для регистрации нового аккаунта необходимо получить приглашение от одного из пользователей. Изменение политики связано с тем, что изначальный механизм регистрации спровоцировал невероятную спам-бот-атаку ― хакеры научились делать программы, которые самостоятельно регистрируются и рассылают спам по страницам реальных людей.

Чтобы отправить приглашение, нужно добавить номер своего сотового телефона в профиль «ВКонтакте» и ввести телефон получателя. Инвайт придет адресату по SMS. Администрация «ВКонтакте» сообщает, что за первые сутки с момента введения регистрации по приглашениям пользовательскую базу социальной сети пополнили 80 тысяч человек. Ранее в сутки появлялось до 140 тысяч новых страниц, однако теперь разработчики уверены, что аккаунты создаются реальными людьми, а не спам-ботами.

Второе, но уже не слишком приятное нововведение ― изменение настроек приватности. Отныне любой посетитель может увидеть любую страницу зарегистрированного пользователя — его статус, микроблог и даже альбомы и фотографии. При желании фото можно закрыть при помощи панели настроек и установки ограничений на каждый альбом, но остальное будет видно при любых обстоятельствах. Поклонники приватности снова вне себя: как это так, их страничку сможет кто-то прочитать! Многие, видно, еще не привыкли, что в интернете понятия закрытости как такового не существует...

Конфетный удар

Драже M&M’s предлагает уничтожить любой веб-сайт

M-ms.dk/spaceheroes

Владельцы бренда M&M’s добились, что в умах покупателей разноцветные конфетки стали жестко ассоциироваться с Красным и Желтым. Но этого им мало: теперь в Сети появился сайт, позволяющий в прямом смысле разгромить любую интернет-страницу.

Все, что нужно сделать, — это перетащить на панель закладок браузера космический корабль с известными героями с M-ms.dk/spaceheroes, а потом при входе на любую другую страницу нажать на созданную иконку. Поверх привычных элементов сайта появится космолет с Красным и Желтым, который можно перемещать по странице кнопками-стрелками, то и дело активируя пробелом конфетную пушку. Вылетающие из нее сладости будут вмазываться в элементы верстки и разбивать их вдребезги. Удивление гарантированно!

Вконтакт Петрович

Египтянин назвал дочку в честь социальной сети Facebook

Социальные сети играют важную роль в жизни современных людей. Где еще можно прочитать самые свежие сводки с полей во время землетрясений, террористических акций, революций и других волнующих событий? Блогеры успевают рассказать о любом событии намного быстрее, чем официальные СМИ (правда, и воспринимать публикуемую информацию нужно с умом).

Для кого-то увлечение социальными сетями перерастает в нечто большее. Так, революция в Египте, бушевавшая в стране с 25 января по 11 февраля, для одного мужчины точно не прошла бесследно: гражданин назвал свою новорожденную дочь в честь социальной сети Facebook.

Девочка Фэйсбук Джамаль Ибрагим получила столь странное имя из-за невероятной интернет-активности египтян во время массовых волнений ― оппозиционеры яро использовали главную социальную сеть для оповещения друг друга о предстоящих акциях.

Видимо, у новорожденной никогда не будет проблем с заведением друзей. А может, решение воодушевленного отца испортит ей всю жизнь. По крайней мере, мы бы не позавидовали ребенку с именем вроде Твиттер Иванов или ЖЖ Петрова.

В овечьей шкуре

Sheep Sheep Wolf

PlayedOnline.com/game/597612/sheep-sheep-wolf.html

Авторы незатейливой аркады Sheep Sheep Wolf предлагают проверить утверждение, что в нашем непростом мире выживают только самые хитрые: вам придется управлять рисованным волком в овечьей шкуре. Камуфляж нужен для того, чтобы обманывать безобидных подпрыгивающих овечек и грозных фермеров с вилами.

Для управления хищником используются только стрелки на клавиатуре ― по их стремительному клику волк быстро бегает влево и вправо, прыгает и притворяется овечкой при необходимости. Эта самая необходимость появляется тогда, когда в кадр попадает фермер: если замешкаться, он моментально насадит серого прохвоста на острые лезвия, и игра закончится. А маленькую овечку блюститель порядка, конечно же, не тронет. Ну и немаловажно, что камуфляж позволяет незаметно подбираться к туповатым мохнатым жертвам.

И, как в каком-нибудь клавиатурном тренажере, следом за волком неотступно ползет комбайн. Ему почему-то не страшны ни камни на дороге, ни бочки, ни даже обрывы ― уборочная техника подталкивает бежать не останавливаясь. Постепенно скорость бега увеличивается, и реагировать на внезапные препятствия становится все сложнее. Вот так — между жерновами комбайна и наточенными вилами фермера — вам и предлагается провести всю игру.

Комментарии
Загрузка комментариев