Игра в материале
Battlefield Play4Free
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик от первого лица, MMOG
Мультиплеер:  Есть
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 4 апреля 2011
Дата выхода в России: 4 апреля 2011
Battlefield Play4Free

Battlefield Play4Free

Игра за минуту — Battlefield Play4Free
«…Battlefield Play4Free — своеобразный ремейк Battlefield 2, работающий без всяких клиентов, прямо через браузер. Помимо этого, игре сделали легкий макияж, наживили систему прокачки почти как в Bad Company 2, а игроков пытаются соблазнить платным контенто
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра за минуту
Battlefield Play4Free

Battlefield Play4Free — своеобразный ремейк Battlefield 2, работающий без всяких клиентов, прямо через браузер. Помимо этого, игре сделали легкий макияж, наживили систему прокачки почти как в Bad Company 2, а игроков пытаются соблазнить платным контентом. Что из всего этого получилось, мы узнали, поиграв две недели в закрытую бета-версию нового Battlefield.

Скелет анимации

Первое, что бросается в глаза, так это потемневшая и слегка подурневшая графика. Battlefield 2 — игра не первой свежести, но в Battlefield Play4Free картинка, видимо из-за браузерных заигрываний, выглядит еще хуже. Цвета мрачнее, деталей меньше. Самое ужасное — перерисованы модели персонажей и их анимация. В BF2 все бойцы двигались предельно реалистично, а когда переходили на бег, их было почти невозможно отличить от реальных людей. В Play4Free герои двигаются как марионетки — движения отрывисты и недостоверны. Дополняют игровой пейзаж чудовищные тормоза. На машинах, где BF 2 с легкостью выдавала семьдесят кадров в секунду, Play4Free иногда провисает до обидных десяти-пятнадцати.

Карты

Уровни — косметически переработанные локации Battlefield 2. Кое-где подсократили, где-то добавили лесенок, местами перенесли точки захвата (флаги). Казалось бы, все по уму, но к картам есть одно серьезное нарекание: у нас отняли возможность лежать и перемещаться по-пластунски. В результате некоторые укрытия, которые на картах BF2 специально были спланированы так, чтобы вести из-за них огонь лежа, перестали работать.

Классы

В игре доступно четыре класса: пехотинец, разведчик (он же снайпер), пулеметчик (по совместительству медик) и инженер. У каждого своя специализация, уникальные виды оружия, свое дерево скиллов. Загвоздка ровно одна. В Battlefield 2 на перетасовке классов была выстроена целая дополнительная игровая тактика. Например, вы защищаете точку снайпером, приезжает танк, ровняет вас гусеницами — вы возрождаетесь классом Anti-tank и поджариваете засевшего под броней обидчика из Eryx или SRAW. В Battlefield Play4Free класс можно выбрать только в начале раунда. Хотите поменять? Выходите из игры. Еще одна неприятность — бесплатно нам дают всего два слота для бойцов. Еще два (классов, напомним, четыре) придется докупать за реальные деньги.

Техника

Перекочевала из Battlefield 2 почти в полном составе — «Абрамсы», «Блэкхоки», «Водники», «Вайперы», МиГи и «Сушки» внешне почти не изменились. Зато звучать стали более реалистично, а управлять ими стало проще: теперь для того, чтобы с легкостью выписывать мертвые петли на том же «Лайтинге», не нужно тренироваться несколько вечеров кряду, да и без джойстика вполне можно обойтись. Радужную картину омрачают микролаги. Если пехотинец во время сетевых задержек просто замирает на секунду, а затем спокойно продолжает бег, то истребитель после того, как картинка «разморозится», вполне может обнаружить себя торчащим из какого-нибудь кургана или развалин.

Коммуникация

Режим главнокомандующего, который взирал на поле боя с высоты птичьего полета и раздавал приказы, полностью упразднен. Все проблемы приходится решать в рамках сквадов. Но даже небольшим отрядом играть пока не очень удобно — способов коммуникации не хватает. В результате большинство людей играют строго сами за себя, в лучшем случае — экипажами. Ситуация, когда кто-то запрыгивает в «Блэкхок» и улетает с авианосца, не захватив ни одного соратника, — в порядке вещей. Багги и джипов, проносящихся мимо и никак не реагирующих на вопли, тоже хватает.

Игровая механика

В целом игра стала проще и местами удобнее, но при этом потеряла глубину, которая в Battlefield 2 достигалась за счет многоуровневой системы управления войсками. Шильдик Play4Free, как и следовало ожидать, оказался лишь наживкой. За дополнительное оружие и амуницию в игре нужно платить. Чтобы опробовать стволы, достаточно внутриигровой валюты (ее можно заработать, просто играя), а вот чтобы заполучить их в безвременное пользование, придется раскошелиться. По нашим подсчетам, на экипировку одного класса нужно потратить около пятисот рублей. И все же Battlefield Play4Free — это именно Battlefield. Мощную базовую механику не задушишь упрощениями, тем более что за просмотр здесь денег не берут.

Комментарии
Загрузка комментариев