Игра в материале
The Fancy Pants Adventures
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PS3   X360   iOS
Жанр: Аркада, Платформер
Мультиплеер: 
Разработчик: Borne Games, EA2D, Over the Top Games
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 20 апреля 2011
Fancy Pants Adventures

Fancy Pants Adventures

В разработке — Fancy Pants Adventures
«…Fancy Pants Adventures («Приключения Модных Штанишек») — это флэш-игра, и вот несколько случайных фактов о ней. В главной роли — схематичный мужчина в модных, разумеется, штанах и с буйным ирокезом. Он играет в гольф карандашом и ракушкой. Спасает эским
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Fancy Pants Adventures

Fancy Pants Adventures («Приключения Модных Штанишек») — это флэш-игра, и вот несколько случайных фактов о ней. В главной роли — схематичный мужчина в модных, разумеется, штанах и с буйным ирокезом. Он играет в гольф карандашом и ракушкой. Спасает эскимо от розового зайца. Будет издан Electronic Arts.

Я милого узнаю по походке

EA устроили себе диверсификацию как по учебнику — их подразделение Playfish занимает второе место среди издателей Facebook-игр, они выпускают пару самых продаваемых казуалок для iOS — Angry Birds и Tetris — и работают с бесплатными онлайн-шутерами (Battlefield Heroes и Battlefield Online). Тем удивительнее, что такому проекту, как Fancy Pants Adventures, удалось попасть в поле зрения акулы рынка. Отличных флэш-игр — сотни, так почему же именно она?

На первый взгляд это обыкновенный платформер. Главный герой умеет с небольшого разгона забегать на стены, оглушать врагов метким приземлением на макушку, с молодецким задором пинать футбольный мяч, ракушки и оглушенных противников по всей карте и гордо поднимать найденные предметы над головой. При этом у игры свой легкоузнаваемый стиль, и дело тут отнюдь не только в оформлении «фломастером в тетрадке». В ней чувствуешь какую-то неуловимую легкость, прозрачность. Стоит освоиться с управлением, и герой входит в знаменитый платформенный flow и несется по уровню, весело тряся ирокезом и сметая любое сопротивление. По эмоциям это такой анти Super Meat Boy: герой будто не уровни проходит, а просто скачет на батуте в свое удовольствие: и так, и этак, и сальто…

«Вы не представляете, как мне повезло…» — автор игры Брэд Борн не скрывает своей радости от контракта с Electronic Arts.

Ощущение воздушности превосходно передавала и флэш-версия в разрешении 730 на 480. Новая Fancy Pants должна раскрыть потенциал идеи на все Full HD разрешение.

В игре будет три пронумерованных мира. С первыми двумя вы можете ознакомиться во флэш-версии уже сейчас, а вот третий мир — это консольный эксклюзив и, по сути, совершенно новая игра. В ней даже есть конфликт: сестру героя, Cutie Pants (Милые Штанишки), похитили пираты, и он, конечно, спешит на помощь. Вы выбираетесь из пещер и лесов к банановым островам в стиле Donkey Kong, небоскребам города Outer Squiggleville, логовам гигантских пауков и пиратским кораблям.

Также в консольной версии появится боевая система, герой вооружится карандашом и начнет отбиваться им от банд злых черных ниндзя и пиратов с гигантскими саблями. Что интересно, оценить боевку можно в файтинге Newgrounds Rumble, для которого автор в 2008 году ее и написал. Вы можете не только махать карандашом в разные стороны, но еще и бить с отскоком от стен и даже от персонажей, а также бить «по площади» и крутить джедайское сальто.

Ирокез героя трясется во время прыжков, извивается, когда тот исполняет сальто, но главное — неистово колышется, когда он машет головой, сделав пальцами козу.

Автор обещает сильно доработать анимацию (которая и так чудо как хороша) и добавить в игру много новых трюков. Например, герой научится бегать по стенам, делать подкаты и даже плавать. Третий мир спланирован соответственно, в нем будет множество водных (и подводных) уровней.

Консольные версии также получат кооператив на четырех игроков. Как и во всех приличных домах (LittleBigPlanet), в Fancy Pants появится возможность не только помогать, но и мешать ближнему своему, а чтобы вы не запутались, все герои будут в штанах разного цвета.

Роль штанов в мировой художественной культуре

Для этой врезки мы отобрали только самые модные штаны из самых разных уголков этой (и соседней) галактики.

Цветовая дифференциация штанов

Откуда: «Кин-дза-дза!»

«Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам! Никогда!»

Штаны Пифагора

Откуда: Советские учебники по геометрии

Теорема философа и ученого Пифагора Самосского (др.-греч. Πυθαγόρας ὁ Σάμιος) в советских учебниках по геометрии доказывалась через получение равенства суммы площадей квадратов, построенных на катетах прямоугольного треугольника, и площади квадрата, построенного на гипотенузе этого треугольника. При этом получалась картинка, отдаленно напоминающая мужские штаны. Советские школьники не могли такого пропустить и насочиняли множество стишков на тему. Например: «Пифагоровы штаны / На все стороны равны. / Чтобы это доказать, / Нужно снять и показать».

А сколько поместится в ваши штаны?

С кого: Анатолий Вассерман

В штанах Анатолия Вассермана, по его собственному признанию, находятся: 2 набора полиэтиленовых пакетов типа «майка» (с длинными ручками), ластик обыкновенный, сувенир «сердечко» из закаленного цветного стекла, 2 мыльницы, открывалка для бутылок, крючок для подвески сумок, складная расческа, бумажник с подвеской для ключей, запасные пряжки к поясу, авоська, универсальный зарядник с USB-выходом, 5 разных швейцарских ножей, набор отверток, миниатюрный кодовый замок, диктофон, монокуляр с 7-кратным увеличением.

Fancy Panties

С кого: Кайли Миноуг

Музыкальное видео австралийской певицы Кайли Миноуг Spinning Around часто можно встретить в топах самых сексуальных клипов на свете. Сама поп-дива не скрывает, что идея родилась у нее из золотых, как бы их поточнее определить, шортиков, которые она купила на распродаже за доллар. В клипе ее героиня танцует в них на барной стойке («Основной мотив видео — люди отрываются в клубе. Как только продюсер сказал мне об этом, я сразу подумала о тех шортиках»). Позже этот предмет гардероба певицы станет музейным экспонатом, который, например, будут показывать в галерее искусств «Келвингроув» в Глазго.

* * *

Конечно, ЕА уже не первый год поддерживает независимых разработчиков (Shank, Deathspank), но взять на попечение флэш-игру — это что-то из ряда вон. Каким образом Fancy Pants Adventures удалось растопить каменные сердца боссов ЕА, можете узнать сами прямо сейчас. Просто вбейте в Google название игры и перейдите по ссылке.


Будем ждать? Приятный флэш-платформер про панка в модных штанах попал в «клешни» Electronic Arts и не вырвется из них до тех пор, пока не станет консольным супербоевиком.

Процент готовности: 80%

Комментарии
Загрузка комментариев