Игра в материале
Dead Block
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик
Разработчик: Candygun Games
Издатель: Digital Reality
Дата выхода: август 2011
Dead Block

Dead Block

Игра за минуту — Dead Block
«…Игр про зомби сегодня стало так много, что даже шутить на эту тему уже не получается: это все равно что пытаться смеяться над тем, как много в мире китайцев. Со временем найти оригинальный зомби-проект становится все сложнее, и Dead Block, пожалуй, один
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра за минуту
Dead Block

Игр про зомби сегодня стало так много, что даже шутить на эту тему уже не получается: это все равно что пытаться смеяться над тем, как много в мире китайцев. Со временем найти оригинальный зомби-проект становится все сложнее, и Dead Block, пожалуй, один из них: вместо вездесущих вирусов — «дьявольские» звуки рок-н-ролла, вместо пижонов-героев — типичные жители одноэтажной Америки…

Rock Around the Clock Соединенные Штаты, пятидесятые года прошлого века. Где-то по ту сторону государственной границы формируется Варшавский блок, еще дальше — подходит к концу корейский конфликт, а по миру принимается бродить призрак холодной войны. В неназванном американском городке тем временем все спокойно: в быт только-только вошло цветное телевидение, расцветает рок-н-ролл… С последним и вышла загвоздка: как знал любой уважающий себя религиозный фундаменталист середины прошлого века, рок — это инструмент дьявола, поэтому неудивительно, что от его колдовских ритмов мертвые реднеки в клетчатых рубашках восстают из могил и требуют плоти.

Народные герои Противостоять ордам восставших от рок-н-ролла мертвецов будут простые, как хот-дог, американцы. Знакомьтесь: Джек Фостер, строитель, гордый обладатель каски и усов, Фокси Джонс, чернокожая девушка — инспектор дорожного движения, а также округлый, вечно голодный скаут Майк Бейкон. Ни боевых ветеранов, ни байкеров, ни даже завалящих офисных клерков. О каком-то огнестрельном оружии и боевых характеристиках героев речи пока не идет. Известно только, что Фостер лихо орудует табельным молотком, а Фокси — шокером. Чем будет отбиваться пухлый скаут — вопрос открытый.

Стиль Визуальную часть Dead Block лучше всего опишет фраза «Left 4 Dead встречает Team Fortress 2». Иными словами, гипербола во всем: широкие челюсти, квадратные плечи, в случае с дамами — осиные талии. Более того, строитель Джек напоминает старшего брата Инженера из TF2, а Майкл Бейкон — юного Пулеметчика (их роднит как минимум трогательная любовь к сэндвичам). Ну а что касается мертвецов, то они выглядят как переселившиеся в трехмерную реальность персонажи Plants vs. Zombies.

Голову береги! Геймплейно, впрочем, игра больше походит на игры жанра tower defense, чем на любой из современных зомби-шутеров. Цель каждого уровня сводится не к путешествию к точке эвакуации, а защите заданной области и содержимого черепных коробок от посягательств голодных трупов. Успех предприятия во многом будет зависеть от грамотно расставленных ловушек и своевременного использования способностей одного из героев: например, Джек может на время тормозить вражеские орды, наспех заколачивая досками окна и дверные проемы.

Кооператив Разумеется, подобная игра попросту не могла оказаться без мультиплеерного режима. К сожалению, говорить о нем пока что получается в основном на языке арифметики. Три героя, восемь уровней, а в качестве неизвестных — количество режимов, доступного оружия и видов зомби (тут, мы надеемся, Candygun Games возьмут пример с упомянутого уже Plants vs. Zombies).

Танцуй, пока молодой! Если мертвые не любят рок-н-ролл, какая же музыка им нравится? В истории Средневековья известен аллегорический сюжет под названием «пляска смерти»: на гравюрах изображались пляшущие со скелетами люди различных социальных слоев — так художники пытались передать идею бренности человеческого бытия и всеобщего равенства перед лицом смерти. Какая музыка играла во время этих дискотек — неизвестно, зато в знаменитом мультфильме Skeleton Dance Уолта Диснея скелеты на кладбище бодро отплясывали под фокстрот и танцевали фигуры из чарльстона.

Комментарии
Загрузка комментариев