Игра в материале
Batman: Arkham City
?Рейтинг
Игромании
9.4Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii U
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Batman: The Game
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 21 октября 2011
Дата выхода в России: 21 октября 2011
Batman: Arkham City

Batman: Arkham City

Центр внимания — Batman: Arkham City
«…Моментально выясняется, что Кошка практически ничем не напоминает Мышку. У нее нет широкого плаща, на котором так удобно планировать над улицами, но зато есть хлыст — им она цепляется за горгулий на домах и перелетает между ними не хуже Человека-паука.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Batman: Arkham City

«Бэтмен! — восклицает комьюнити-менеджер Rocksteady Сара Вэллок. — Темный рыцарь! Лучший в мире детектив! Гроза преступников Готема! Но даже лучшему детективу нужен отдых!» На экране в дальнем конце зала в этот момент запущена Batman: Arkham City. Бэтмен стоит на какой-то крыше и переминается с ноги на ногу. Вдруг он снимается с места, а на крышу запрыгивает Женщина-кошка, которую незадолго до Е3 объявили вторым играбельным персонажем Arkham City. Несмотря на то, что игра называется Batman, сегодняшняя презентация явно посвящена совсем другим людям.

• Кошка предпочитает не показываться врагам на глаза и разбираться с ними поодиночке.

Моментально выясняется, что Кошка практически ничем не напоминает Мышку. У нее нет широкого плаща, на котором так удобно планировать над улицами, но зато есть хлыст — им она цепляется за горгулий на домах и перелетает между ними не хуже Человека-паука. Гораздо больший акцент делается на стелс-составляющей, и тут Женщина-кошка способна дать фору даже самому Бэтмену: скрываясь от глаз врагов, она ползает на четвереньках, двигается абсолютно бесшумно, даже запрыгивает под потолок, повисая вниз головой... и продолжает двигаться вперед уже в таком положении.

У нее, в конце концов, есть инфракрасное зрение — очень удобно для быстрой разведки. Ну а по проникновению в запертые помещения Кошка и вовсе главный специалист в мире — у нас на глазах она без единого шороха спрыгнула с потолка за спинами у двух охранников, сторожащих некое хранилище, и, не поднимая тревоги, стянула у них из карманов ключи, открывающие доступ внутрь.

В Arkham City Женщина-кошка — это не просто еще один набор способностей, призванный разнообразить геймплей. У нее, как обещают разработчики, будет собственная сюжетная линия, вплетенная в общую канву игры. Неудивительно, если даже приключения самого Бэтмена в тюремном районе Arkham City начинаются с попытки спасти старую подругу-соперницу от казни. Интересно только, можно ли будет чисто теоретически пройти игру за Бэтмена, ни разу не переключившись на Кошку?

• Хотя в честной драке она тоже не тушуется и раздает тумаки ничуть не хуже Темного рыцаря.

Уже когда закончилась Е3, стало известно, что Женщина-кошка будет не единственным новым играбельным персонажем. Третьим в этой теплой компании станет вечный помощник Бэтмена — Робин. Правда, играть за него можно будет только в особом режиме, а в сюжетном придется удовлетвориться двумя героями. Это, впрочем, все равно ровно в два раза больше, чем в оригинале, так что мы не в обиде.

Тем более что с каждой презентацией Arkham City кажется все интереснее и интереснее. Открытый мир, расширенный детективный режим, куча новых способностей, а теперь вот еще и новые герои (о новых злодеях вроде Пингвина и Двуликого все и так уже знали). Если дело так пойдет и дальше, Rocksteady Games имеет все шансы задать новую планку качества для комикс-игр. Остается только пожелать разработчикам удачи и дождаться осени: октябрь — это ведь совсем скоро, верно?

Комментарии
Загрузка комментариев