Игра в материале
Blazing Throne
?Рейтинг
Игромании
3Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра, Стратегия
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Snail Game
Издатель в России: Mental Games
Дата выхода: 28 октября 2010
Дата выхода в России: I квартал 2012
Дух дракона

Дух дракона

Онлайн — Дух дракона
«…Развитие персонажа практически полностью зависит от PvP. За убийство других игроков вы будете получать очки, которые тратятся на прокачку умений героя. Можно забросить PvP и отправиться исследовать мир, выполнять квесты и зачищать инстансы, но без битв
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Онлайн
Дух дракона

Вы любите драконов? Судя по количеству игр со словом «дракон» в названии, игровые разработчики их любят нежнейше. Судите сами: «Легенда: наследие драконов», «Драконика», 9Dragons, Divinity 2: Ego Draconis, Dragon Age... да хоть бы и Dungeons & Dragons!

Новая браузерная ролевая игра «Дух Дракона» не отстает от веяний моды: нас ждут все те же злые и добрые драконы и все те же вселенские проблемы в космических масштабах.

Время для драконов

Мир Шерус, где прямо-таки везде витает драконий дух, населяют четыре разумные расы — орки, люди, эльфы и отрекшиеся (это такая нежить, пришедшая из соседней реальности). Эльфы и люди условно обозначены добрыми, орки и отрекшиеся, соответственно, злыми.

Кардинальных различий между расами нет, разве что некоторые классы (всего их семь) отдельным народам не доступны. Например, оркам и людям заказан путь в воры, зато они запросто могут стать паладинами.

При создании героя игрок выбирает не только расу и класс, но и замок, в котором будет прописан персонаж. Замок — это не простой город из других ролевок. В пределах крепости герой может трудиться на благо общественности. Любой труд помогает развитию замка, а рост замкового уровня дает жителям разные бонусы.

• Одна из самых популярных рас — эльфы. Традиционно ушастые, пафосные, и мальчики похожи на девочек.

Рабочий процесс занимает некоторое время. По окончании трудового дня персонаж улучшает свое умение и чуть-чуть продвигается по карьерной лестнице: все герои начинают замковую «карьеру» заурядными гражданами, но чем больше они работают на общину, тем выше становятся их социальный статус и доход. Спустя некоторое время их посвящают в почетные граждане, позже — в аристократы, а потом и в министры.

Венчает социальную лестницу король, вольный распоряжаться замковым людом. Просто «прокачаться» до коронованной особы на мирной работе не получится — нужно еще и зарекомендовать себя в общине с лучшей стороны: возглавить сильный клан, продемонстрировать свои боевые трофеи — и тогда, быть может, выберут королем. Только если не найдется кто-то еще, у кого трофеев больше.

Драконьи войны

Развитие персонажа практически полностью зависит от PvP. За убийство других игроков вы будете получать очки, которые тратятся на прокачку умений героя. Можно забросить PvP и отправиться исследовать мир, выполнять квесты и зачищать инстансы, но без битв с игроками сильного персонажа не вырастить.

К слову, об инстансах. Как во многих браузерках, в «Духе Дракона» они представляют собой цепочку комнат, в каждой из которых вас ждет босс. Встречаются интересные — скажем, демоны, олицетворяющие семь смертных грехов, или гигантская пантера с маленькими пантерятами, которые каждый раунд лечат мамашу и воскрешают друг друга. Как с такими совладать? Только при помощи слаженной команды.

• Воплощению одного из грехов, Лени, вовсе не лень избивать на гексагональном поле наш отряд.

С одной стороны выступить в бой может до пяти человек. Все бойцы одновременно присутствуют на поле боя (а не как, скажем, в «Территории 2», где на передовую выдвигается один боец из группы) и ходят по очереди.

В начале схватки нужно выбрать расположение героя на гексагональном поле. Это важный этап, ведь удачная позиция может дать значительные тактические преимущества — например, можно укрыть лекаря за танком. Передвигать персонажей в процессе боя можно, но недалеко, и, походив, вы не сможете атаковать до следующего раунда. Впрочем, если не ошибиться со стартовой расстановкой, ходить приходится нечасто.

• «Одень куколку» — излюбленная забава любого RPG-игрока со времен Diablo.

Сейчас на сайте игры можно поучаствовать в пробном сражении. Примечательно, что в демке разрешают призвать на помощь настоящего дракона — это крылатое чудовище одним взмахом крыла способно повергнуть любого противника. Такие будут и в игре, но, само собой, так просто заручиться драконьей помощью не получится.

 

Скорее всего, пока журнал печатался, Mental Games уже начала закрытое тестирование, от которого до релиза рукой подать. Там и узнаем, чего игра стоит на самом деле. Дуэт Snail-Mental уже выпустил на русский рынок мощную браузерку «Войны Империй» — так почему бы им не повторить успех?

Комментарии
Загрузка комментариев