Игра в материале
City of Transformers
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Есть
Издатель в России: Destiny Development
Дата выхода: весь 2009 год
Дата выхода в России: 25 октября 2011
City of Transformers

City of Transformers

Онлайн — City of Transformers
«…В мирном режиме трансформер, словно железная фея, парит над плечом персонажа, снабжая его пассивными прибавками к характеристикам. В боевой же итерации он оборачивается тяжелым экзоскелетом — физические показатели героя, забравшегося внутрь этой махины,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Онлайн
City of Transformers

Еще три-четыре года назад первые онлайновые ролевки пробирались на отечественный рынок словно партизаны — неуверенно и с оглядкой. А большинство популярных на тот момент MMORPG были представлены на территории России в основном косолапыми фришардами.

Но ситуация меняется. Некоторые российские компании, адаптируя онлайновые игры под отечественный рынок, начинают подключаться к разработке на ранних стадиях. Так что в конечном итоге локализованный вариант кардинально отличается от оригинала. Одной из первых компаний, по сути создающей игру на пару с азиатским разработчиком, стала Destiny Development. Совместно с китайской компанией Huocai она работает над MMORPG City of Transformers, которая недавно вошла в стадию закрытой беты. Мы поучаствовали в тестировании и готовы поделиться впечатлениями.

Швейцарский... робот

Как нам рассказали в Destiny Development, сюжет они переписали почти с нуля. Действие разворачивается в далеком будущем на планете Амикрон, где разгорелась война между силами Альянса и террористической организацией клонов и киборгов Самас (намек на небезызвестную палестинскую группировку). Камнем преткновения стала некая Матрица, с помощью которой герои игры, Одаренные (именно за них нам и предстоит играть), могут контролировать трансформеров.

• Порой шанс разобраться в происходящем есть только у заядлых фанатов Gundam или Evangelion.

В мирном режиме трансформер, словно железная фея, парит над плечом персонажа, снабжая его пассивными прибавками к характеристикам. В боевой же итерации он оборачивается тяжелым экзоскелетом — физические показатели героя, забравшегося внутрь этой махины, увеличиваются раза в полтора. Однако время восстановления этого скилла слишком велико, хватает стальной одежки ненадолго, поэтому использовать ее стоит только в экстренных ситуациях. Кроме того, трансформеры подрабатывают «ездовыми животными», в одном из режимов превращаясь в футуристические машины. Кстати, отдельная статья расходов — тюнинг трансформера. Новые корпуса, расцветки и прочие украшательства для вашего подопечного можно купить за деньги и впоследствии щеголять прокачанной чуть ли не до прикуривателя тачкой.

Темные и светлые

Чтобы понять, насколько сильное влияние на игру оказали Destiny Development, достаточно взглянуть на свободную PvP-систему City of Transformers — у китайских разработчиков ее не было даже в проекте. Под влиянием отечественного издателя игрокам не просто разрешили убивать друг друга — была придумана сложная система кармы и почти что джедайская темная сторона Силы.

• Двухместный трансформер-маунт. Протащить низкоуровневого друга сквозь орды воинственных мобов стало на порядок легче.

Убийство порядочных героев безнаказанным не остается. Злодеи теряют очки кармы, их ник потихоньку краснеет — со временем преступники и вовсе становятся персонами нон-грата. Но в отличие от других MMORPG в CoT любитель PK и нарушитель порядков может избрать темный путь развития. Темным и светлым Одаренным доступны разные трансформеры, причем никакого дисбаланса не наблюдается: став апологетом Тьмы, вы со временем получите доступ к машинам не менее мощным, чем у приверженцев Света. Некоторые роботы, рассчитанные на PvP-игру, открываются только при достижении определенных значений кармы.

Мирный труд и поиск рубильников

Как уже говорилось, Destiny написали сюжет с чистого листа. Это касается и сюжетных заданий. Большинство из них строится по классической схеме «пойди-убей-принеси». Но иногда персонаж превращается в работягу-стахановца и идет ставить рекорды по добыче руды, сбору травы и прочим дисциплинам тружеников. В результате к двадцатому уровню Одаренные овладевают азами целой дюжины добывающих, производственных и перерабатывающих профессий. Открывается широчайший выбор — как заработать на жизнь.

Есть в игре и ежедневные задания, наградой за которые пока что служат различные мелочи. Например, возможность полчаса поуправлять пожарной машиной. Но тут важно помнить, что пока City of Transformers  находится в закрытой бете и многое в ней еще поменяется.

 

Destiny Development проделали серьезную работу — по сути, они, трудясь совместно с китайскими разработчиками, собрали собственную версию игры. На отечественном рынке еще никто не поступал подобным образом. В результате вместо очередной криво переведенной азиатской MMORPG со странными текстами и обилием псевдофилософских китайских мудростей из City of Transformers получается очень неплохая игра, собранная с поправкой на российский менталитет и склонности наших игроков.

Статья подготовлена по материалам онлайновой редакции ИД «ТехноМир»

Комментарии
Загрузка комментариев