Игра в материале
Anno 2070
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Anno
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Related Designs, Blue Byte Software
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 17 ноября 2011
Дата выхода в России: 17 ноября 2011
Anno 2070

Anno 2070

Игра за минуту — Anno 2070
«…Anno Domini значит «от Рождества Христова», и все игры серии Anno повествовали о развитии городов в различных эпохах нашей эры. А вот теперь эра совсем уже не наша: несмотря на скромные шестьдесят лет, отделяющих нас от титульной даты, события, которые
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра за минуту
Anno 2070

Anno Domini значит «от Рождества Христова», и все игры серии Anno повествовали о развитии городов в различных эпохах нашей эры. А вот теперь эра совсем уже не наша: несмотря на скромные шестьдесят лет, отделяющих нас от титульной даты, события, которые развернутся в новой игре, слабо укладываются в современной научной парадигме. Игру анонсировали еще полгода назад, но первые подробности появились только сейчас. Краткое их изложение — перед вами.

Сеттинг Как вы, должно быть, догадались из названия, действие игры разворачивается в 2070 году. Из-за глобального потепления полярные ледники растаяли, уровень моря значительно поднялся, а города оказались затоплены. Человечество теперь живет на разрозненных островах, разделенных океаном, под постоянной угрозой нового наводнения. В игре очень мощный экологический подтекст, разработчики хотят заставить игроков задуматься о цене прогресса и самостоятельно выбирать, как развивать свою цивилизацию. Прямо как в учебнике истории, у вас будет два пути: интенсивный, рассчитанный на инновации и сохранение природных ресурсов, и экстенсивный, индустриальный.

Экология Первый путь (и соответствующая ему фракция Eco) предполагает бережное отношение к природным благам. На старте, возможно, придется тяжело, доходов будет меньше, чем у циничных соседей-промышленников, зато на более поздних этапах вы не истощите занятую территорию и сможете пользоваться всеми дарами природы. Эту фракцию легко узнать по обилию теплиц и зеленых растений на крышах домов.

Капитализация Другая фракция называется Tycoons, то есть магнаты, и им до гармонии с окружающей средой нет никакого дела. Трезво прикинув, что раз апокалипсис уже наступил, то беречься больше не нужно, эти ребята пускаются во все тяжкие и жестоко насилуют окружающую среду. В отличие от «экологов», их доходы зашкаливают с самого начала партии. Вы сразу опознаете прожженных капиталистов по суровому индустриальному облику их городов. Кроме того, в Anno 2070 есть и третья сторона под названием Techs. Играть за них нельзя, зато можно заключать с ними сделки: «технари» — приверженцы прогресса и вне зависимости от выбранного пути развития будут готовы обеспечивать вас самым передовым оборудованием.

Цивилизация Несмотря на радикальную смену сеттинга, серия Anno остается верна себе — это по-прежнему серьезный, как инфаркт, градостроительный симулятор, посвященный выстраиванию сложносочиненных производственных цепочек. Ваша ключевая задача — удовлетворять потребности населения. Их три: еда, энергия и социальное благополучие. Вы следите за добычей ресурсов, обеспечиваете логистику, осуществляете застройку (так, чтобы здания не перекрывали транспортные артерии города), налаживаете связи с соседними островами. Помимо этого в новой игре обещают сделать акцент на военной составляющей: кроме сухопутных войск, будут также авиация и подводные войска.

Под водой Подводный геймплей — пожалуй, самая заметная особенность новой игры. По сути, строительство города на дне морском ничем не отличается от обычной застройки на суше, вы точно так же должны следить за потребностями населения. Однако насильно никто не будет заставлять вас лезть в пучину. Если сможете справиться одними сухопутными силами — нет проблем! Правда, со временем города будут расти, поэтому места на земле может и не хватить. К тому же крупнейшие месторождения нефти в игре находятся именно под водой.

Чудеса света В отличие от схожих The Settlers серия Anno традиционно поражает воображение не копошащимся муравейником вечно снующих туда-сюда жителей, а монументальным видом талантливо выстроенного города. У Anno 2070 есть все шансы стать самой красивой игрой в серии. Ратуши и соборы уступают место небоскребам, между ними проносятся летающие электромобили, а если опустить камеру пониже, то вам откроется фантастический вид подводного города. На озера можно поставить дамбы, чтобы пользоваться гидроэнергетикой, а для сбора солнечной энергии подойдет термальная электростанция. Если раньше игра давала возможность полюбоваться архитектурой прошлого, то теперь у вас есть шанс увидеть мир будущего, где идет постоянная борьба за ресурсы.

Комментарии
Загрузка комментариев