Игра в материале
Inversion
7Рейтинг
Игромании
6.7Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 16 игроков)
Разработчик: Saber Interactive
Издатель: Namco Bandai Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 6 июля 2012
Дата выхода в России: 29 июня 2012
Inversion

Inversion

Центр внимания — Inversion
«…Двух главных героев практически невозможно на глаз отличить друг от друга. Уровни и враги выглядят скучно до зевоты. В конце пресс-демо чуть ли не дословно цитируют сцену из первой Gears of War. Хотя это уже мелочи, если учитывать, что весь базовый гейм
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Inversion

Компанию Saber Interactive немножко жаль. С одной стороны, люди честно пытаются придумать что-то новое, с другой — всякий раз получается ерунда какая-то. В прошлый раз, напомним, роль «нового» играл скафандр для перемещения во времени, который можно было применять в бою. Игра называлась TimeShift, а средняя ее оценка на Metacritic — 71 балл. Для инновационного проекта, согласитесь, не густо.

Ну а революционность Inversion, нового проекта Saber, заключается в том, что в игре можно ограниченно управлять гравитацией. Среднюю оценку мы угадывать не возьмемся, но есть ощущение, что будет она не сильно выше, чем у TimeShift.

Inversion — это шутер от третьего лица, в котором рассказывается история борьбы землян с инопланетными захватчиками, явившимися невесть откуда и принесшими с собой технологии, которые позволяли управлять силой тяготения. И это невероятно, просто вызывающе никакая игра. Настолько никакая, что даже привычка смотреть на еще не выпущенные проекты через розоватые очки в ее случае отказывает.

• Если вы думали, что в Gears of War много серого, посмотрите на Inversion.

Двух главных героев практически невозможно на глаз отличить друг от друга. Уровни и враги выглядят скучно до зевоты. В конце пресс-демо чуть ли не дословно цитируют сцену из первой Gears of War. Хотя это уже мелочи, если учитывать, что весь базовый геймплей скопирован оттуда же подчистую. Прячемся в укрытиях, время от времени высовываемся, чтобы отправить врагу несколько свинцовых приветов, потом снова прячемся.

Все отличие — гравитационный манипулятор, который в демо был практически не прокачан и позволял разве что создавать небольшие зоны нулевого притяжения. Основное применение у этого приема одно — вытаскивать укрывшихся противников. Лишенные земного притяжения, они поднимаются вверх, некоторое время просто болтаются в воздухе, пытаясь освоиться в новых обстоятельствах, а потом (если вы были неаккуратны или медлительны) открывают ответный огонь. Если не были, то до этого просто не доходит: оппозиция умирает раньше, чем понимает, что с ней, собственно, произошло.

• Даже не верится, что в игре будут и вот такие эпизоды.

Время от времени на уровнях встречаются так называемые проводники. Это силовые тоннели, переключающие гравитацию для всех, кто через них проходит. Скажем, можно войти в проводник на полу и оказаться на потолке. Или на стене. Выглядит забавно и немного добавляет напряжения (потому в некоторые моменты не знаешь точно, откуда прилетит следующая пуля — слева, справа или вообще сверху), но не более того.

 

Короче говоря, пока Inversion смотрится второсортным восточноевропейским шутером с претензией. Правда, ответственные за нее люди рассказывают, что гравигаджет будет со временем развиваться и получит множество новых интересных функций, а также с придыханием расписывают, как враги станут применять гравитацию против нас. Но пока это лишь обещания. А в то, что нам показывают прямо сейчас, играть не хочется совершенно.

Комментарии
Загрузка комментариев