Игра в материале
Scivelation
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Боевик
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Black Wing Foundation
Издатель: TopWare Interactive
Дата выхода: II квартал 2012
Scivelation

Scivelation

Центр внимания — Scivelation
«…Первая ассоциация, которая приходит в голову, когда видишь Scivelation в действии, — Uncharted в сумме с Deus Ex. Главная героиня (будет еще и герой) по имени Элиша карабкается по карнизам, обходя полицейские патрули, и активно пользуется оптическим кам
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Scivelation

Киевская студия Black Wing Foundation знаменита в первую очередь тем, что выпустила два с лишним года назад стратегию с броским названием «Сталин против марсиан». Развлечение это, как можно догадаться, было максимально несерьезное, но признания оно не снискало. К примеру, средняя оценка «Сталина» на Metacritic — 25%.

Ко второй игре вся девелоперская легкомысленность куда-то улетучилась. Scivelation — игра о будущем, в котором «силы добра и зла схлестнулись в последней битве и уничтожили друг друга». Предоставленное само себе человечество недолго думая создало на обломках старого мира фундаменталистское тоталитарное правительство, которое назвало просто Режимом. Результат налицо: религиозная пропаганда на улицах, комендантский час и барахтающееся из последних сил Сопротивление, которое пытается открыть миру глаза на то, каким злом на самом деле является Режим.

• Имеющиеся скриншоты Scivelation почему-то изображают исключительно второго героя игры — бронированного мужчины серьезной наружности.

На вопрос, откуда взялась такая фиксация на религии и не боятся ли разработчики, что представители какой-нибудь конфессии предадут их анафеме или, того хуже, выпустят о них неприятного содержания фетву, те снисходительно качают головой и объясняют, что против религии не имеют ничего. Мол, Режим просто использует христианскую символику и риторику для достижения собственных целей.

Первая ассоциация, которая приходит в голову, когда видишь Scivelation в действии, — Uncharted в сумме с Deus Ex. Главная героиня (будет еще и герой) по имени Элиша карабкается по карнизам, обходя полицейские патрули, и активно пользуется оптическим камуфляжем. А когда приглядываешься к уровням, вспоминается Hitman. Почему-то кажется, что у них должно быть несколько способов прохождения («а что, если б я пробрался вон в тот переулок?»). Разработчики, правда, напоминают, что для них самое важное — рассказать игроку интересную историю, а значит, Scivelation будет более-менее линейной игрой.

• Церковный ОМОН в действии. На мелком скриншоте этого, скорее всего, не разглядеть, но даже прорези у них в шлемах выполнены в форме креста.

Действие выставочного демо разворачивается в Вене, но об этом как-то не вспоминаешь, пока не приглядишься специально и не заметишь, что здания вокруг действительно старые — к ним просто добавился дополнительный неоновый «слой». Будто у построенных черт-те когда домов отросли фантомные купола и арки. Выглядит своеобразно, но интересно.

 

То же, наверное, можно сказать и о Scivelation в целом. Это не совсем привычное стереотипное «мрачное будущее» — в этом эклектичном экшене традиционный киберпанк смешался с религиозным мракобесием, переселением душ и тайными организациями боевых телепатов. Не возьмемся утверждать, что получится безусловный хит, но следить за развитием событий обязательно будем.

Комментарии
Загрузка комментариев