Игра в материале
Syndicate
8Рейтинг
Игромании
7.8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: Starbreeze Studios
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 21 февраля 2012
Дата выхода в России: 21 февраля 2012
Syndicate

Syndicate

В разработке — Syndicate
В мире Syndicate споры об авторском праве решаются не в суде, а на полях тайной войны.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Syndicate

Совсем недавно подтвердился наконец-то слух, который давно бродил в Интернете: шведская студия Starbreeze разрабатывает игру Syndicate, своеобразную кавер-версию аркадной киберпанковской стратегии, которую многие из нас в 90-е заигрывали до дыр. Правда, теперь это шутер от первого лица. Хотя, по словам разработчиков, они пытаются сохранить атмосферу оригинала, просто наполнив ее новым геймплейным содержанием.

Еще до того, как прозвучал официальный анонс Syndicate, «Игромания» отправила в гости к Starbreeze Георгия Кургана. Его материал об игре вы можете прочесть в №10 (169) 2011. А прямо здесь и сейчас мы предлагаем вам выдержки из интервью, которое он взял у разработчиков во время визита.

О будущем

«В Syndicate будет отличный сюжет. Мы смотрим на роль социальных медиа- и мобильных технологий в современном мире и пытаемся представить вселенную, где все это эволюционировало, приведя к возникновению суперкорпораций, которые правят миром и используют Агентов, чтобы влиять на ход истории».

«В мире Syndicate споры об авторском праве решаются не в суде, а на полях тайной войны, солдаты которой — Агенты. Мы хотим дать игрокам возможность по-настоящему понять, что значит быть одним из них. Раньше вы видели просто несколько фигурок на карте, а теперь сами побываете в шкуре такой фигурки. В предыдущих играх вы были командиром: указывали Агентам, куда идти и что делать, апгрейдили их. В Syndicate кто-то другой делает то же самое с вами. И на уме у него не всегда приятные вещи».

О смерти

«В Syndicate основной фокус — сражения на средней дистанции. Но игра не особенно щедра на патроны, и, чтобы компенсировать недостаток боеприпасов, вам придется пользоваться специальными способностями и, само собой, иногда идти в рукопашную. Вы даже можете оказаться в ситуации, когда вам в принципе не выдадут в начале уровня оружия, но беззащитны вы точно не будете».

«Во время разработке мы больше концентрировались на сражениях, чем на стелс-геймплее. Нам игра видится классическим боевиком. Но совместите его с системой ближнего боя, прибавьте специальные способности — и получите нечто совершенно новое».

Об острых ощущениях

«Применение способностей, доступных герою, завязано на выбросы адреналина. Если вы видите смерть врага или вообще что-то, что может вас эмоционально расшевелить, ваше тело вырабатывает адреналин. А он, в свою очередь, используется в качестве «топлива» для специальных способностей. Кстати, намекну: если в меня попадет пуля, в моем организме тоже начнет вырабатываться адреналин».

«В новой игре гораздо больше тактической свободы. Выбор решения для каждой игровой ситуации не ограничивается вопросом «какое оружие мне использовать?». У вас всегда будет целый набор вариантов, на который влияют окружение и силы, которые вы открываете по мере прохождения. Наверное, в каком-то смысле — даже то, какие именно способности вы выбираете и как вы их улучшаете».

Об интеллекте

«Не раз случится так, что вы, начав проходить знакомое место по второму разу, не сможете предсказать действия AI. В прошлый раз он сделал то-то и то-то, а в этот — может позвать на подмогу друзей и попросить их ударить вам во фланг. Все потому, что враги у нас — не заскриптованные. Они анализируют каждую ситуацию и пытаются подобрать подходящее решение».

«Мы сами с этим столкнулись, когда сели играть. Нам даже в двадцатый раз было интересно проходить одно и то же место, потому что ситуация всякий раз разыгрывалась по-новому».

Комментарии
Загрузка комментариев