Мудрая куча мусора

Мудрая куча мусора

Интернет — Мудрая куча мусора
Самое лучшее и самое худшее, что мы нашли в интернете за последний месяц
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Мудрая куча мусора

События

Do me a Google

Поисковый сервис Google научился искать по картинкам и реагировать на голос

Уже давно Google умеет решать простые математические задачи, переводить унции в граммы, конвертировать валюты. А теперь, чтобы узнать желаемое, достаточно наклониться к микрофону и сказать, например, «шисот писят три доллара в рублях» — и готово!

Голосовой поиск Voice Search перешел на полноценные компьютеры после тщательного тестирования на смартфонах: технологии распознавания голосовых запросов хорошо зарекомендовали себя на рынке мобильных устройств. Для проверки новой функции достаточно установить браузер Chrome одной из последних версий (все необходимые алгоритмы и API уже встроены в программу) и перейти на сайт Google.com. А дальше — вводить запросы, не прикасаясь к клавиатуре. Разработчики утверждают, что Voice Search понимает 230 миллиардов комбинаций слов и устойчивых словосочетаний (хотя и работает пока только на английском языке).

Второе важное нововведение — поиск по картинкам, Search by Image, где в качестве поискового запроса используется изображение. Картинку можно закачать прямо с компьютера или указать прямую ссылку на сторонний сайт в интернете — совсем как в TinEye или подобных сервисах. Новая функция позволяет быстро узнать точное название какого-нибудь известного здания или имя публичного человека. Мы проверили ее на примере Нижегородского кремля — движок правильно определил изображение и показал, на каких сайтах можно найти желаемую информацию. Поиск по картинкам уже доступен в русской версии Google в любых браузерах.

Наконец, третья новинка — автоматическая подгрузка найденных страниц, Instant Pages. Благодаря ей браузер самостоятельно загружает контент сайтов, находящихся на первых местах в поисковой выдаче. В итоге переход занимает значительно меньше времени, ведь у браузера уже есть почти все нужные данные.

Заплати, дружок

В PayPal хотели включить денежные переводы в Россию, но потом передумали

Сервис PayPal начал работать с Россией в 2006 году, но некоторые ограничения не позволяли воспользоваться всеми его возможностями на полную катушку. Так, отправить деньги можно было, а вот получить - нет (что лишало россиян возможности вести интернет-торговлю).

В августе на официальном сайте PayPal появилась новая тарифная таблица, куда внезапно для всех попали Россия и Украина. Русскоязычные поклонники электронной торговли было обрадовались, но счастье длилось недолго - уже через несколько дней представители PayPal сообщили, что обозначенные страны попали в список по ошибке. И мир снова погрузился во тьму.

Поясним масштаб трагедии. Сервис PayPal - это популярная за рубежом система электронных денежных переводов, и интересна она в первую очередь потому, что только через PayPal можно оплатить покупки на глобальном интернет-аукционе eBay. До появления платежного сервиса в России всем желающим закупиться приходилось долго химичить с виртуальными сетями, совершать камлания или уговаривать иностранных знакомых покупать и пересылать вещи. К счастью, в 2006 году проблема испарилась - PayPal решил снимать деньги с российских аккаунтов. Но не переводить - поэтому продавать какие-либо товары, находясь в России, все еще невозможно. Именно поэтому новость о появлении России и Украины в списке стран, жителям которых разрешено принимать платежи, вызвала сильное бурление. Тем более что, судя по таблице, опубликованной на сайте PayPal, комиссия за подобные переводы составила бы от 0,4 до 4,9 процента от суммы платежа.

Те еще дяди

Дизайнер Артемий Лебедев проиграл суд компании «Аэрофлот»

Известный дизайнер Артемий Лебедев построил своеобразный культ вокруг резких матерных слов. Знаменитый арт-директор считает, что материться при любом удобном случае (в интернете) вполне нормально и логически обоснованно. Но такую точку зрения поддерживают далеко не все. К примеру, компания «Аэрофлот» обиделась на высказывания господина Лебедева, подала в суд и даже выиграла дело.

Все началось в августе 2010 года, когда Артемий Лебедев опубликовал несколько гневных постов про авиакомпанию в своем ЖЖ (tema.livejournal.com). По версии дизайнера, сотрудники «Аэрофлота» своровали его деньги, когда продали билет за 90 тысяч рублей на рейс с уже законченной регистрацией. Обиженный дизайнер потребовал вернуть немаленькую сумму и даже начал конкурс фотожаб, предлагая посетителям блога «усовершенствовать» логотип «Аэрофлота».

Деньги за билет авиаперевозчик вернул, но от дизайнера не отстал - весной 2011 года юристы главных российских авиалиний подали в суд и потребовали «опровержения сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию компании» и извинений за оскорбления. Лебедев попытался оспорить обвинение и даже обратился к филологам за лингвистическим анализом своих матерных экзерсисов. Но спасти положение полученный анализ не помог - Мещанский районный суд города Москвы решил, что дизайнер перегнул палку и обязал его удалить все упоминания «Аэрофлота» из ЖЖ и опубликовать опровержение. Кроме того, Лебедеву придется оплатить судебные издержки в размере 34 тысяч рублей. Интересно, что сам Лебедев ЖЖ чистить не собирается, объясняя это тем, что он не СМИ.

WWW-лавочка

Дизайн-студия предлагает поставить памятник интернету в Санкт-Петербурге

Развитие Глобальной паутины открыло перед человечеством новые горизонты - бесконечные просторы для бизнес-начинаний, всевозможные средства общения и социальные сети, решение почти любых проблем. Осталось дождаться, пока распространение беспроводного интернета в нашей стране достигнет масштабов, скажем, Нью-Йорка, где бесплатный передатчик Wi-Fi висит почти на каждом дереве. Известное питерское дизайн-ателье Trendico выступило с хорошей инициативой создать несколько памятников интернет-индустрии. Однако, в отличие от бронзовых коней известно какого мастера, памятники интернету будут служить скамейками и раздавать Wi-Fi всем желающим.

Сейчас идея рассматривается Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Первая WWW-лавочка должна была появиться на Малой Садовой улице уже к 30 сентября. Авторы планируют разместить до двадцати цифровых монументов в разных уголках Санкт-Петербурга.

В дизайн-студии подсчитали, что каждый такой памятник будет стоить несколько сотен тысяч рублей, но мы правда не понимаем, на что уйдет большая часть денег. Разве что авторы собираются использовать тосканский мрамор, прочнейшее стекло AGC Dragontrail и винтики из платины, инкрустированные кристаллами Сваровски.

Что интересно, инициатива Trendico - далеко не единственная. В Кисловодске уже установлен памятник интернету в виде планеты Земля с расходящимися лучами. Еще один монумент есть в Самаре - там стоит обезьяна с клавиатурой в руках.

Чат включен

Samsung представила собственный сервис обмена быстрыми сообщениями

Мы как-то пропустили момент, когда классические SMS вышли из моды. Магазины приложений для смартфонов на Apple iOS и Google Android быстро заполняются альтернативными клиентами, которые позволяют обмениваться текстовыми сообщениями и картинками с одним человеком или группой друзей - все это происходит через интернет и отнимает намного меньше денег, чем отправка обычных текстовок. Осталось выбрать одну из программ и сделать ее общим стандартом для всего рынка. Но приложений становится все больше, а ясности - все меньше. Компания Samsung решила поспособствовать путанице. Она представила собственный мультиплатформенный сервис ChatON для обмена сообщениями и мультимедиа-файлами.

Соответствующее приложение будет доступно смартфонам на обозначенных выше ОС, а также устройствам на BlackBerry и bada и обычным сотовым телефонам с Java. В дальнейшем софт появится и на полноценных компьютерах. Сервис позволит быстро обмениваться фотографиями, видеороликами, текстовыми сообщениями, общаться один на один и в группах. Подобная функциональность уже реализована в некоторых программах для смартфонов (к примеру, в корейской Kakao Talk), но такой гигант, как Samsung, должен привлечь новую аудиторию.

Собственный сервис позволит устройствам Samsung лучше конкурировать с продукцией Apple и других компаний. Кроме того, владельцы альтернативных смартфонов тоже смогут присоединиться к всеобщему веселью.

Попался в соцсети

Американская полиция нашла нарушителя через Facebook

Нет, еще не все люди в этом мире камер видеонаблюдения и социальных сетей поняли, что в интернете нужно держать язык за зубами и не болтать о своих спорных достижениях. Особенно тогда, когда эти достижения слегка противоречат букве закона. Так, американская полиция задержала нарушителя ПДД благодаря его статусу в Facebook.

В один прекрасный летний день полицейские штата Вашингтон выполняли плановое патрулирование одного из районов за чертой города. Спокойствие было нарушено лихим мотоциклистом - парень двигался явно быстрее допустимой скорости. Доблестные полицейские отбросили пончики и начали преследование, но нарушитель оказался проворнее. Он съехал с дороги и смог оторваться от погони. Слуги порядка пожали плечами, бросили погоню и вернулись к своей работе.

Но счастье нарушителя продлилось недолго: парень похвастался своими успехами на страничке в Facebook, а кто-то из френдов, не особо задумываясь, сдал его шерифу округа. К дому 19-летнего Джастина Уэста отправился наряд полиции - гонщику показали скриншот его страницы, так что отнекиваться было бесполезно. Как сообщает The Los Angeles Times, господин Уэст вполне может остаться без водительских прав или даже ненадолго переехать в тюрьму. Правда, юристы считают, что дело закончится денежным штрафом.

Игры

Папина столовка 2

Papas Freezeria

ArmorGames.com/play/12067/papas-freezeria

Несколько номеров тому назад мы рассказывали про красивую ресторанную игру Papas Burgeria, где новоявленный владелец небольшой столовой постигал науку приготовления бургеров. С тех пор герой бросил бизнес, уехал на тихий тропический островок и устроился работать в бар с молочными коктейлями, чтобы не напрягаться по пустякам и вести красивую жизнь. Но к острову прибыл круизный лайнер со всеми старыми клиентами — и отдохнуть снова не получится.

Идея игры достаточно проста, главное — разобраться в механике. К стойке заказов подходит клиент, заказывает составной молочный коктейль. У каждого — свои пристрастия. Кому-то нравится клубничный наполнитель, кто-то предпочитает шоколадный, кто-то хочет перемешать кусочки печенья, кто-то выбирает сложный топинг из нескольких слоев сиропа, орешков, печенья и вишенок. Процесс приготовления делится на несколько этапов: сначала вы заливаете половину стакана молоком и добавляете наполнители по вкусу заказчика, затем ставите стакан в один из четырех миксеров, где происходит смешивание. За миксерами нужно следить, потому что клиенты любят напитки разной степени смешанности. После того как основа готова, коктейль переходит к стойке с топпингами — здесь уже нужно досконально идти по рецепту, чтобы коктейль полностью соответствовал требованию заказчика. Важно не торопиться и аккуратно расставлять украшения — вишенка посередине, печенье слева.

Бизнес будет прогрессировать, клиентов постепенно станет больше, темп заказов увеличится. Чтобы со всем этим справиться и не заставлять посетителей долго ждать, в кафе придется покупать различные гаджеты — ускорители миксеров, таймеры, расставлять столики с газетами и музыкальные автоматы. Ведь довольный клиент оставляет больше чаевых!

Жизнь кретина

Douchebag Life

Bored.com/game/play/151448/Douchebag_Life.html

В современном американском языке есть такое понятие, как «douchebag». Обычно этим словом описывают глупо выглядящих парней с раздутой самооценкой и одной (и то прямой) извилиной. Такие ребята катаются на дешевых, но тюнингованных автомобилях, раскачивают тело в тренажерном зале при помощи стероидов, делают странные стоящие стрижки и покупают обтягивающую яркую одежду - видимо, все для того, чтобы знакомиться с такими же по уровню развития девушками и возвышаться над «серой массой». Сложно сказать, кому и, главное, почему может быть интересна флэш-игра про одного из таких парней, но игра есть, и она очень хорошо разъясняет, кто такой douchebag, на примерах.

Все начинается с того, что некий усталый худощавый парнишка с прыщавым лицом решает изменить свою жизнь - впереди модная вечеринка у бассейна, там будут самые красивые люди города, и нужно выглядеть очень круто, чтобы стать своим. На подготовку дается 16 дней.

За это время парнишка должен превратиться из унылого офисного клерка в крутого модника (по терминологии этих самых «душбэгов»). Чтобы достичь совершенства, нужно как минимум два раза в день бывать в спортзале, иногда подкрепляться едой из холодильника и при этом ходить на стройку - деньги-то нужно откуда-то брать. Вечером можно отправиться по магазинам, в парикмахерскую или усовершенствовать старенькую Honda Civic. А ночью, конечно же, придется идти в ближайший клуб - учиться быть очень крутым. Ах, ну и еще, конечно, нужно не забывать про обустройство дома: у настоящего кретина обязательно должны быть яркие обои и леопардовый диван.

Творчество

Кот из хлеба

Сказка о том, как идиотский котик набрал миллионы просмотров на YouTube

Мы долго сомневались, но все же решили рассказать про очередное YouTube-помешательство — странного рисованного котика Nyan Cat (YouTube.com/watch?v=QH2-TGUlwu4), который на момент написания этой заметки набрал более 36 миллионов просмотров на YouTube всего за несколько месяцев. Конечно, до клипов Lady GaGa ролику еще очень далеко, но, в отличие от экстравагантных видео современных поп-музыкантов, на кота не было потрачено ни цента.

И что самое интересное, в ролике нет абсолютно ничего. Ни сюжета, ни интересной идеи, ни качественного исполнения. Вообще ничего. Видео Nyan Cat длится примерно три минуты — все это время по центру экрана летит 8-битный пиксельный кот с телом в виде вишневого тоста. Вокруг мелькают звезды (стало быть, летит в космосе), за ним остается радуга, в качестве музыкального сопровождения — гипнотическая синтезированная музыка со словами «няняняняняняня». Все!

История психоролика начиналась 2 апреля, когда некий иллюстратор под ником prguitarman опубликовал GIF-анимацию на своем сайте LOL-comics. Картинка быстро разошлась по блогам, собрала около 3000 репостов, но массово популярной, конечно, не стала. Через несколько дней юзер saraj00n наложил на анимацию известную песню Nyanyanyanyanyanyanya за авторством японца под псевдонимом Daniwell-P и выложил ролик на YouTube. Уже через две недели ролик набрал миллион просмотров.

Затем к делу подключились известные ресурсы — блоги CollegeHumor и Tosh.0, сайт Memebase с базой интернет-мемов, социальные сервисы и даже американский оператор сотовой связи Sprint. Котозависимость нарастала со световой скоростью, на YouTube начали появляться многочисленные ремейки (одни из самых удачных — Mexican Nyan Cat: YouTube.com/watch?v=-KEDNIX-Syc; Russian Nyan Cat: YouTube.com/watch?v=9cY2VybnyNE), умельцы стали делать игры (вот, например, www.nyan-cat.com). И это, напомним, в рамках абсолютно нулевой идеи с нулевым бюджетом!

Пюре с подарками

Вирусная атака в интернете подпортила репутацию Nestle

Качественные «вирусные» проекты, совершенно бесплатно распространяемые самыми обычными пользователями популярных интернет-ресурсов, могут за считанные дни повысить популярность любого бренда. Вирусная реклама на просторах Всемирной паутины давно зарекомендовала себя как один из самых перспективных видов маркетинга нового поколения - на каждый отдельный проект тратятся не слишком большие (по меркам традиционных бюджетов) деньги, однако эффективность в большинстве случаев просто зашкаливает. Правда, мастера так называемого антипиара уже приспособили «вирусы» под свои зловещие нужды - сломать репутацию любого бренда стало еще легче, чем раньше. Что хорошо ощутил на себе производитель продуктов питания Nestle.

В конце августа социальные сервисы «ВКонтакте», Facebook, LiveJournal, Twitter и многочисленные форумы заполонили призывы вернуть все детское питание Nestle Banana обратно в магазины, так как одна из партий может содержать... стекло! Это родители заволновались и растиражировали чье-то сообщение из никому толком не известного блога. Nestle отреагировала достаточно быстро - представители бренда сообщили, что одна из партий детского пюре P'tit Pot с бананом действительно была отозвана из магазинов после жалобы одной мамаши, но только на рынке Франции. В Россию названное пюре не поставляется вообще. До сих пор не известно, кто именно заказал вирусную атаку на российское отделение Nestle.

Сайты

Песчаная буря

Сайт предлагает насыпать горы из разноцветного песка

ThisIsSand.com

Все, кто когда-либо бывал на песчаных пляжах, знают, насколько успокаивающим и затягивающим занятием может быть медленное пересыпание песчинок с места на место. Одна к одной, одна к другой, образуя горки и массивы, они скатываются, ударяются друг об друга... «ландшафт» легко и быстро меняется по желанию «строителя». Не понравилось? Ровняем все и строим что-то новое — в считанные секунды. Создатели сайта This is Sand постарались воссоздать этот опыт на компьютере.

Главная страница ресурса — это громадное бледно-серое поле с небольшим серым квадратом слева. Если нажать на квадрат, откроется компактное меню с аннотацией (там рассказывают про элементы управления и советуют перейти на отдельно стоящий блог). Разумеется, инженерного образования This is Sand не требует — достаточно поставить курсор в любое пустое место и нажать левую кнопку. Из курсора начнут сыпаться пиксели — виртуальные песчинки. Цифровой песок скапливается на нижней грани, образуя горки. Цвет песчинок можно менять...

Казалось бы, все так просто, но действие затягивает невообразимо — мы еле оторвались от This is Sand через час, когда весь экран был заполнен песчаными горами. Ах да, и чуть не забыли рассказать про звук — насыпая песчаные замки, вы все время слышите этот характерный звук, «ш-ш-ш-ш-ш», с которым пересыпаются настоящие песчинки. Возможно, именно в этом кроется секрет?

Причина и следствие

Проект Mitoza предлагает поучаствовать в жизненных превращениях

Baboon.co.il/mitoza

Хитрым научным словом «митоз» называют процесс непрямого деления клетки, когда одна клетка делится на две, каждая из этих двух - еще на две и так далее (еще одно название - кариокинез).

Сложно сказать, каким именно боком с этим определением связан проект Mitoza, представленный на сайте итальянского флэш-дизайнера по имени Gal, но это и не имеет значения: на страничке разворачивается самая настоящая маленькая жизнь, на которую влияет каждое действие игрока.

Изначально на странице Mitoza отображается небольшой подсвеченный островок каменной мостовой. На ней - зернышко. Игроку предлагают выбрать, что делать в следующий момент - посадить его в горшок с землей или же скормить толстой птице. Если вы выберете горшок, то на следующем шаге спросят, чем его поливать - обычной водой или какими-то химикатами. Что характерно, из химикатов вырастает хищное растение, венерина мухоловка, тогда как обычная вода дает жизнь розе. Как бы там ни было, цветочку не суждено долго жить. Уже на следующем шаге его попытаются съесть, скрутить паутиной, засунуть в коробку и так далее. Все последовательности действий конечны - на одном из шагов обязательно случается беда с характерным привкусом паранойи: например, в кадр зайдет баклажан с косой, вырежет прорезь в ад и вся живность свалится в адское пламя.

Комментарии
Загрузка комментариев