Игры в материале
InFamous
InFamous
inFamous 2
inFamous 2
inFamous

inFamous

Комиксы — inFamous
«…Комикс можно рекомендовать как источник информации о мире и героях игры. Но как самостоятельное произведение он остается заурядным…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Комиксы
inFamous

Автор: Уильям Хармс

Иллюстратор: Эрик Нгуен

Издательство: DC Comics

Выпусков: 6

Язык: английский (существует любительский перевод)

Переплет:Мягкий, 144 стр.

Оценка: 3/5

В последние годы редкая игра первой величины обходится без дополнительной серии комиксов. Однако сложно найти проект, который лучше подходил бы для адаптации в подобном формате, чем inFamous. Как-никак, создавая ее, студия Sucker Punch вдохновлялась именно комиксами, заимствуя из них стилистику, сюжетные ходы и архетипы.

В преддверии выхода второй части inFamous издательство DC Comics запустило одноименную мини-серию из шести выпусков, призванную связать воедино сюжеты оригинальной игры и продолжения. Авторы подробно описали повелителя электричества Коула Макграта и придали объем второстепенным персонажам. Мы лицом к лицу встретимся с агентом ФБР Мойей Джонс, которая на протяжении большей части игры направляла героя, благодаря многочисленным флэшбекам ближе познакомимся и со злодеем Кесслером. Если в игре inFamous мир вращался вокруг главного героя, то комикс расширил рамки игровой вселенной, придал ей больше жизни.

Комикс можно рекомендовать как источник информации о мире и героях игры. Но как самостоятельное произведение он остается заурядным.

Казалось бы, комиксы для Коула практически родная стихия, и он должен себя чувствовать в них как рыба в воде, но не тут-то было. Когда мы играли в inFamous, было очевидно, что сюжет шит белыми нитками, диалоги и конфликты примитивны, а характеры персонажей — неинтересные и плоские. Однако все это компенсировалось взрывными приключениями. В комиксе же читатель — сторонний наблюдатель, и все недостатки, которые легко прощались игре, сразу бросаются в глаза и раздражают. Словом, скучать над комиксом понравится лишь самым преданным поклонникам первоисточника.

Комментарии
Загрузка комментариев