Игра в материале
Batman: Arkham City
?Рейтинг
Игромании
9.4Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii U
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Batman: The Game
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 21 октября 2011
Дата выхода в России: 21 октября 2011
Batman: Arkham City

Batman: Arkham City

Комиксы — Batman: Arkham City
«…наблюдать за заочным противостоянием Брюса Уэйна и таинственного злодея крайне интересно. Правда, развязки конфликта в комиксе по понятным причинам не будет — ее приберегли для игры…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Комиксы
Batman: Arkham City

Автор: Пол Дини

Иллюстратор: Карлос Д’Анда

Издательство: DC Comics

Выпусков: 5

Язык: английский (существует любительский перевод)

Переплет: Твердый, 168 стр.

Оценка: 5/5

Еще одна игра, которая никак не могла обойтись без комиксов, — Batman: Arkham City. Эта мини-серия из пяти номеров рассказывает о том, что произошло после окончания Arkham Asylum, когда Бэтмен отправил искалеченного Джокера за решетку, но это не принесло долгожданного покоя ни самому Темному рыцарю, ни жителям Готэма.

Недавнее восстание заключенных Аркхемской психиатрической лечебницы дает мэру Квинси Шарпу повод ввести в Готэме экстренные меры по борьбе с преступностью — он собирается запереть всех бандитов в городских трущобах в надежде, что они попросту перебьют друг друга. Но трусливый политик действует не по своей инициативе. За его плечами стоит хитроумный кукловод, который желает узнать, кто скрывается под маской Темного рыцаря. Поклонникам комиксов и тем, кто внимательно следил за разработкой Batman: Arkham City, личность нового антагониста уже известна. Тем не менее наблюдать за заочным противостоянием Брюса Уэйна и таинственного злодея крайне интересно. Правда, развязки конфликта в комиксе по понятным причинам не будет — ее приберегли для игры.

Одновременно с основной сюжетной линией сценарист Пол Дини, отвечающий за сюжет игр и комиксов серии, знакомит нас с другими персонажами, которые появятся в Batman: Arkham City (хотя большинство из них, вроде Двуликого или Женщины-кошки, и так хорошо известны).

Нельзя не отметить и работу художника Карлоса Д’Анды, который принимал участие в создании оригинальных игр. Его рисунок практически идеально передает стиль и атмосферу вымышленного мира. Он использует более яркие краски, и потому Готэм у него не такой мрачный, как привыкли видеть поклонники серии. Настоятельно советуем полистать комикс прежде, чем садиться за Batman: Arkham City.

Комментарии
Загрузка комментариев