Blood Knights

Blood Knights

В разработке — Blood Knights
У нас вампиры не могут пересекать воду и входить в дом без приглашения.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Blood Knights

Немецкая студия DECK13 Interactive, авторы квестов Ankh и Jack Keane, а также ролевой игры Venetica, разрабатывает новую RPG, посвященную вампирам. Анонс Blood Knights состоялся на последней Gamescom, но ни там, ни после выставки авторы не спешили делиться информацией о проекте. И все же «Игромании» удалось взять у них интервью, из которого наши читатели едва ли не первыми узнают эксклюзивные подробности о Blood Knights. Итак, на связи Ян Клозе, креативный директор DECK13 Interactive.

«Игромания.ру»: Ян, расскажите прежде всего о сюжете игры.

Ян Клозе: Завязка такая: группа вампиров хочет превратить всех людей в таких же, как они, упырей. Для этого злодеи собираются растворить в Великой реке древний артефакт, Кровавую печать, которая тысячи лет удерживала демонов от вторжения в наш мир.

«Игромания.ру»: И нам, естественно, нужно спасти мир?

Ян Клозе: Ну, на самом деле игрок здесь будет и героем и злодеем в одном лице, и вы сами определяете, какое начало в нем берет верх.

• Авторы обещают разнообразных врагов и множество непохожих друг на друга локаций.

«Игромания.ру»: Означает ли это, что упыри смогут пить нашу кровь и герой сам превратится в вампира?

Ян Клозе: Да, это наиболее вероятно.

«Игромания.ру»: И нам придется выбирать между добром и злом?

Ян Клозе: Финал у этой истории планируется один, и очень сильный. Однако по ходу игры вы будете принимать решения, от которых зависит то, как к вам относятся, кто станет врагом, а кто другом. В игре будет две фракции — собственно вампиры и смертные люди. А вы так или иначе будете связаны с обеими. Периодически игроку придется решать, на чью сторону встать, кому помочь, а кому помешать. После этого, понятно, кто-то станет к вам лучше относиться, а кто-то, наоборот, хуже. Чем активнее вы сотрудничаете с одной группировкой, тем больше бонусов открывается для вас, включая дополнительные квесты и доступ к уникальной экипировке. Других подробностей я пока раскрыть не могу.

«Игромания.ру»: А вообще, какими будут представлены в вашей игре вампиры?

Ян Клозе: Мы хотим избежать клише и стереотипов, связанных с этим, поэтому многое придумали сами или взяли из не самых известных источников. Так, у нас вампиры не могут пересекать воду и входить в дом без приглашения. В то же время они искренне считают, что на кабаки и таверны это правило не распространяется. Их посетители, естественно, придерживаются иного мнения... И конечно, такие вещи, как чеснок и серебряные кресты, тоже никуда не денутся.

• Не исключено, что нам разрешать изготавливать собственное оружие.

«Игромания.ру»: Скажите честно, вы вдохновляетесь вселенной Vampire: The Masquerade?

Ян Клозе: Нет, что вы! Скорее фильмами в стиле «Другого мира», темным фэнтези и соответствующей музыкой. Если же говорить об играх, то наши ориентиры — это все-таки экшен-RPG в духе, например, Baldur’s Gate: Dark Alliance и Champions of Norrath. По сравнению с Venetica, Blood Knights будет более динамичной игрой, но мы все так же сохраняем фокус на богатую окружающую среду и проработанные, яркие характеры.

«Игромания.ру»: Сейчас очень модно делать кооперативное прохождение. Blood Knights не миновала чаша сия?

Ян Клозе: Вы угадали. На самом деле у нас будет два героя, и вы сможете переключаться между ними, используя их умения и способности, которые призваны дополнять друг друга. Ну или пригласите друга и пройдете кампанию вместе.

«Игромания.ру»: Как будут выглядеть сражения в игре?

Ян Клозе: Боевая система сейчас находится в стадии разработки, мы экспериментируем и пробуем разные подходы. Поэтому подробностей пока нет. Но могу сказать, что все основано на различных стилях боя. Под это заточено и разное оружие. По мере прохождения оно становится более мощным и эффективным. Вообще, в игре будет сделан особый упор на поиск и покупку всевозможной экипировки. Здесь можно будет собирать уникальные наборы брони, искать в тайниках особое волшебное оружие, торговать… Некоторые особенно редкие предметы спрятаны так хорошо, что вам придется  хорошенько напрячь мозги, чтобы добраться до них. Кроме того, будут специальные режимы и арены, где можно заработать больше опыта и найти новое вооружение.

• Вы, наверное, первыми видите картинки из будущей игры. Авторы несколько недель ждали одобрения издателей, чтобы показать их «Игромании».

«Игромания.ру»: А что с магией?

Ян Клозе: У героев будет много эффектных и даже сверхчеловеческих способностей. Они смогут использовать в бою окружение и, например, контролировать своих врагов.

«Игромания.ру»: Спасибо за интервью. Ждем новых подробностей.

Ян Клозе: Да, мы обязательно будет держать вас в курсе.

P.S. Подробнее о ролевой системе и кооперативной механике Blood Knights вы сможете узнать, прочитав наше превью в одном из ближайших номеров журнала «Игромания».

Комментарии
Загрузка комментариев