Праймашина

Праймашина

Книги — Праймашина
«…В начале октября стартовало альфа-тестирование онлайновой стратегии Prime World, к которому Nival приурочила запуск одноименного цикла романов. Чтобы привлечь к проекту внимание, издатели сразу пошли с туза — серию открыла книга одного из самых популярн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Праймашина

Автор: Вадим Панов

Издательство: "Эксмо"

Язык: русский

Переплет: твердый, 448 стр.

Оценка: 4/5

В начале октября стартовало альфа-тестирование онлайновой стратегии Prime World, к которому Nival приурочила запуск одноименного цикла романов. Чтобы привлечь к проекту внимание, издатели сразу пошли с туза — серию открыла книга одного из самых популярных отечественных фантастов, Вадима Панова.

Действие «Праймашины» разворачивается в эпоху относительного мира, когда первая война уже закончилась, а вторая еще не началась. Панов не стал затрагивать основополагающий конфликт игры — противостояние королевства Адорния и империи Доктов, которые борются за бесценный ресурс — прайм, превращающий людей в Героев, а простых существ в бешеных монстров. Взамен фантаст рассказал о заговоре в империи, который грозит не только действующей власти, но и существующему миропорядку. Случайная жертва интриг — юный дворянин Карлос Грид, который не собирается сдаваться на милость могущественным врагам и вместе с горсткой преданных Героев решает поквитаться с обидчиками.

На первый взгляд завязка и образ главного героя могут показаться тривиальными, но Панов на этом зыбком фундаменте сумел выстроить многогранную, изобилующую сюрпризами самодостаточную историю. Кроме того, автор вдохнул жизнь в сам мир, который поначалу выглядел несколько картонным, в первую очередь из-за схематичной политической системы и Героев, которых прайм наделяет множеством невероятных способностей — вплоть до умения воскресать из мертвых. А необычные взаимоотношения между этими сверхлюдьми и простыми смертными стали одной из изюминок романа.

Кажется, ни один отечественный книжный сериал, основанный на играх (тоже отечественных!), не стартовал настолько же сильно. Остается надеяться, что авторы, которым Панов передаст эстафету, не опустят планку качества, установленную мэтром.

Комментарии
Загрузка комментариев