Игра в материале
Prime: Battle for Dominus
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Pitchblack Games
Издатель: Pitchblack Games
Prime: Battle for Dominus

Prime: Battle for Dominus

В разработке — Prime: Battle for Dominus
Онлайновая RPG от студии, состоящей из разработчиков Guild Wars, D&D Online, Warhammer Online и SWTOR.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Prime: Battle for Dominus

Статья опубликована в сентябрьском номере журнала «Лучшие компьютерные игры». Статьи из ЛКИ по онлайновым играм размещаются на «Игромании ХР» в течение четырех недель после выхода соответствующего номера журнала в розничную продажу.

В ближайшем будущем будут также опубликованы Royal Quest, рецензия на «SUN Онлайн», тактика Aion «10 вопросов о гладиаторе». И, возможно, превью-эксклюзив по World of Tanks «Французские танки». Следите за публикациями.

Сэлент породил Родона

То ли орочий форт, то ли твердыня в стиле Warhammer 40.000. Сэленты здесь точно не живут.

«Молодая» студия Pitchblack Games состоит из разработчиков, в послужном списке которых значатся Guild Wars, D&D Online, Warhammer Online и SWTOR. И колдует она над бурлящим котлом новой вселенной. Если осторожно приподнять крышку, мы увидим три цивилизации, схлестнувшиеся в битве за один ресурс. Без него, как водится, невозможен дальнейший научно-технический прогресс, да и в целом судьба каждой расы может быть поставлена под вопрос.

Ресурс, он же новый элемент таблицы Менделеева, называется прайм, и в избытке его можно добывать только на планете Доминус. Непрекращающаяся война за эту планету взята за основу игрового процесса Prime: Battle for Dominus.

Предыстория вселенной такова: великомудрая раса сэлентов, обнаружив на некоей планете залежи прайма, натыкается на яростное сопротивление аборигенов. При помощи генетических модификаций сэленты создают из агрессивной формы жизни покорных родонцев.

Колыбель человечества, Земля, с явными следами деятельности родонцев.

В какой-то момент родонцы откалываются от хозяев и начинают вести самостоятельную жизнь. В 2032 году они нападают на Землю. Сэленты приходят на помощь землянам и дают им технологии, при помощи которых люди находят прайм в недрах родной планеты ...

ЭТО ИНТЕРЕСНО: хотя параллелей между Prime World (Nival) и «Битвой за Доминус» немного, прайм фигурирует в названии у обеих игр, в обеих же считается основным ресурсом и имеет характерный тибериево-зеленый цвет. Как тут не уверовать в то, что хорошие идеи витают в воздухе? А иначе придется задуматься над тем, кто первым взял в разработку название «прайм». И, судя по количеству уже готового материала, результат будет не в пользу Pitchblack.

Умеючи надо много

А здесь родонцы отдаленно напоминают мангалоров из фильма «Пятый элемент». Разработчики вдохновлялись ими?

О дальнейшем развитии событий ничего не известно. К началу игры все сражаются за Доминус, причем все три расы — неприхотливые люди, мудрые сэленты и агрессивные родонцы — воюют за себя.

Каждая фракция представлена шестью классами: тяжеловооруженными штурмовиками (дальний бой) и «танками» (ближняя дистанция), среднеармированными техниками и медиками и, наконец, ассасинами и псиониками, несущими на себе легкую броню. Схожие классы от разных рас отличаются наборами умений. Вначале игроку доступны только пять навыков, но по мере накопления опыта он может открыть еще десять дополнительных. Большинство умений уникальны: например, медиков трех рас объединяет только одно базовое умение (Biofuse), остальные четыре разнятся. К сожалению, развернутых сведений о том, как они действуют, разработчики пока не дают.

Каждое умение можно развивать вплоть до десятого уровня. Чтобы усилить ту или иную способность, необходимы очки умений, которые выдаются персонажу по факту заполнения полоски опыта. Довести все умения до максимального уровня не получится, поэтому даже внутри класса придется специализироваться. Pitchblack обещают, что в процессе освоения игры сбросить и перераспределить уже вложенные очки будет несложно.

Похоже, что это планета Доминус. Крайне негостеприимный пейзаж.

Мирных профессий в игре семь. Первые пять — бронники, оружейники, химики,биотехники,добытчики — как обычно, производят всякую всячину или добывают ресурсы. А вот, например, изобретатели интереснее. Похоже, они будут заняты продвижением науки для всей фракции в целом, что открывает союзникам доступ к новым технологиям. Любопытна профессия наемного солдата — эти ребята предлагают окружающим свои боевые навыки и готовы выполнить любую грязную работу. За чистые деньги, конечно.

Пока не ясно, предоставят ли каждой из профессий свое древо развития, или рост мастерства будет подсчитываться другим путем. Но милитаристическая направленность мирного труда уже налицо.

А компот?

Детский сад для молодых родонцев?

Скупые строчки анонса немного расцветили два видеоролика, рассказывающие об основах игрового процесса. Особых изысков при демонстрации замечено не было — бойцы выглядят крепкими, зачастую симпатичными и немного корявыми. Узнается почерк движка HERO, который Prime разделяет с The Old Republic. Игровой процесс показывает передвижение при помощи реактивного ранца, охоту на монстров, видимо забежавших в Prime из какой-то анимешной игры, и поиск ресурсов по принципу «горячо-холодно».

О принципах PvP пока известно немного, но анонсированы как арены, так и поединки на свежем, с легким праймовым привкусом воздухе. Война трех фракций будет в центре, но боевика а-ля PlanetSide здесь не случится — игра использует боевую систему из ролевок типа WoW, только без автоатаки.

Выход Prime запланирован на конец текущего года, а бета-версия обещает созвать любителей футуристических миров в конце лета. Что любопытно, участие в массовой забаве под названием «free-to-play» разработчиками не планируется. На серьезный успех замахнулись, значит.

Мы надеемсяМы сомневаемся

Что три расы и их множественные умения окажутся действительно уникальными, а удовольствие, получаемое от развития персонажа, не угаснет через месяц развития.

В том, что визуальная составляющая игры будет на уровне, а милитаризированные профессии привлекут в игру любителей мирного труда.

Комментарии
Загрузка комментариев