Drakensang Online — Diablo в вашем браузере

Drakensang Online — Diablo в вашем браузере

В разработке — Drakensang Online — Diablo в вашем браузере
Сравнение Drakensang Online с Diablo более чем справедливо. Здесь все то же самое — идеи, геймплей, даже ощущения от игры.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Drakensang Online — Diablo в вашем браузере

Слава «старушки» Diablo по-прежнему не дает спокойно спать разработчикам. Кто только не пробовал сделать ролевой экшен с такой же простой игровой механикой, зачаровывающей геймеров! Большинство начинаний не увенчалось успехом. Однако желающих испытать удачу меньше не становится. Захотели вывести формулу успеха Diablo и разработчики из германской компании Bigpoint. Их браузерная игра Drakensang Online уже сейчас, на стадии закрытого бета-тестирования, выглядит как добротный клон шедевра от Blizzard. Однако способен ли новый онлайновый ролевой экшен стать чем-то большим, обрести индивидуальность? Это мы и попытались выяснить в ходе недавнего ЗБТ.

Песнь дракона

Если судить о Drakensang Online по скриншотам и видеороликам, трудно догадаться, что перед нами браузерная игра. Выглядит она куда лучше, чем многие похожие клиентские MMO. Сочная картинка радует глаз, анимация на высоте, экипировка отражается на персонаже — в общем, все честь по чести.

Действие разворачивается во вселенной Das Schwarze Auge (название на английском — The Dark Eye), немецкой настольной игры, которая в Германии даже популярнее знаменитой Dungeons & Dragons. Впервые ее издали в 1984 году. Особой оригинальностью эта созданная под влиянием D&D настолка не отличалась — обычная коллекция ролевых штампов. В ней нашлось место людям, эльфам, гоблинам, оркам, драконам и прочей фэнтези-братии. Однако, несмотря на неоригинальность, волшебный мир Авентурии быстро стал набирать популярность, а со временем перебрался и на компьютеры — игры по этой вселенной выпускаются с завидной регулярностью, последней стала неплохая Drakensang: The River of Time, выпущенная в конце 2010 года. Так что Drakensang Online ориентируется на очень немаленькую армию поклонников.

Хоть игра и браузерная, но выглядит просто прекрасно.

Сюжет игры не заслуживает особого упоминания, он будто бы списан под копирку с Dragon Age. Много веков назад отважные герои прогнали великого дракона. Воцарившиеся мир и спокойствие принесли за собой утрату бдительности, люди позабыли об опасности и, когда зло вернулось, оказались не готовы к атаке. Пора воинам снова взять оружие в руки и выступить против нечисти...

Не все в сборе

Сравнение Drakensang Online с Diablo более чем справедливо. Здесь все то же самое — идеи, геймплей, даже ощущения от игры. Квесты однообразные и сводятся к «топай в болото, найди троллей, отбери у них 10 рыбок». Справился? Ладно, тогда поди в деревню возле болота, отыщи… хм… большого тролля и отними у него… кхе-кхе… большую рыбу! Тем, кто ждет от игры интересных заданий, в DO делать нечего. 

Впрочем, помнится, и из-за Diablo не спали ночами не ради сюжета. Главное здесь в другом: мы бродим по подземельям и пачками режем зомби, скелетов, гоблинов, упырей и прочую нежить. Есть даже маленькие кобольды, внешне напоминающие гремлинов. Драконы пока встречались только мелкие, но, вероятно, чем выше уровень героя, тем крупнее становятся огнедышащие.

На данный момент в игре доступны лишь два класса: воин Dragonknight и маг Spellweaver. Первый — типичный «ломай-круши» боец, способный наносить впечатляющий урон двуручным оружием. Если дать ему тяжелый большой щит, герой, не поморщившись, выдержит натиск маленькой армии.

Пять скелетов — мелкая стычка. Обычно их нападает штук двадцать.

Spellweaver — самый обычный маг, хилый, сутулый, в темной мантии. У него два вида экипировки: двуручный посох и хрустальный шар со скипетром. Он может кидаться файерболами, бить ледяными стрелами, изредка выжигать землю вокруг себя и телепортироваться. Насчет остальных классов разработчики пока хранят молчание. На официальном форуме сейчас идет голосование, кого еще геймеры хотели бы увидеть в игре.

Социальная составляющая пока пробуксовывает, однако в Drakensang Online интересно играть даже одному. Оружия и доспехов более чем достаточно. Мечи, топоры, двуручные боевые молоты, посохи — всего этого добра в избытке. Любой квест легко выполнить в одиночку. Потребность в напарниках появится, если вам захочется пройти какое-нибудь подземелье на более высоком уровне сложности. Не надо удивляться! У каждого подземелья два уровня сложности — нормальный и повышенный. Отличия между ними лишь в количестве здоровья монстров.

Зловещая красота

Но не подумайте, что в Drakensang Online мы только и сидим в подземельях. Есть тут и большие открытые пространства, впечатляющие детальной проработкой. Каждый камень, каждое дерево, каждый домик на своем месте. И такие ладные! Спасибо движку Nebula (он использовался для Drakensang: The River of Time и еще дюжины игр).

Местные пейзажи мрачноваты (пока мы видели лишь три локации: Grimmagstone, Kingshill и Wiltwuxshire), но очаровывают своей зловещей красотой. Путешествовать можно исключительно пешком, так что успеете налюбоваться. Хотя немного жаль, что разработчики до сих пор не добавили в игру нормальную карту и не предусмотрели маунтов. В современной онлайновой RPG это практически обязательные элементы программы.

Drakensang Online уже прозвали «Diablo в браузере»

Крафтинг пока пощупать не удалось. Разработчики обещали, что он будет, но когда и какой — черт его знает. Правда, улучшение вещей рунами уже на месте. PvP пока тоже отсутствует, и бросить вызов никому не удалось. Схватки между игроками дебютируют в ходе открытого бета-тестирования. Сейчас же Drakensang Online по-прежнему в ЗБТ, и неудивительно, что программных ошибок просто невероятное количество. Трудности с локализацией (некоторые квесты вообще даны на немецком), странное отображение текста, периодическая телепортация персонажа туда-не-знаю-куда... список можно продолжать очень долго. Разработчики правят баги не покладая рук, но успеют ли управиться к осени, на которую намечен выход игры, — сказать пока трудно. Однако уже сейчас ясно: у Bigpoint получается очень перспективный убийца времени, причем качество проекта высоко не только по меркам браузерок.

Комментарии
Загрузка комментариев