Хит-парад рас World of Warcraft

Хит-парад рас World of Warcraft

Спец — Хит-парад рас World of Warcraft
Хит-парад рас, от презренных к самым популярным — читайте спец-материал «Игромании ХР».
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Хит-парад рас World of Warcraft

«Игромания ХР» объявляет о проведении «Недели World of Warcraft». Каждый день мы будем публиковать интересные спец-материалы, посвященные этой великой MMORPG. Так что заглядывайте регулярно, чтобы ничего не пропустить. А начнем мы с «Хит-парада рас World of Warcraft».

Свыше 11 миллионов человек играет в World of Warcraft. Каждый из них в начале пути сделал важный выбор — определился с расой своего героя. Какие-то народы пользуются огромной популярностью, другие же оказались малоинтересными для геймеров. «Игромания ХР» изучила официальную статистику, посвященную численности рас, обитающих на североамериканских и европейских серверах, и составила рейтинг. Мы не только распределили все народы по местам, от наименее востребованных до максимально привлекательного, и попытались разобраться, почему ситуация сложилась именно таким образом.

12 место. Гномы

Не удивительно, что именно гномы занимают последнюю строчку в хит-параде рас. Даже после выхода World of Warcraft: Cataclysm, список доступных классов для них невелик. Впрочем, это не означает, что с гномами лучше не связываться. Есть своя прелесть в том, чтобы играть за эдакую «табуретку» в роли воина-танка. Но наилучшие бонусы имеют гномы-маги и гномы-разбойники. С учетом повышенного интеллекта, чародеи из коротышек получаются действительно сильные. Так же, как и разбойники — они мастерски обращаются с кинжалами и одноручными мечами. Ну и конечно, крайне ценна гномья возможность снимать замедляющие эффекты.

Копытца, рога, тентакли... и при всем этом дренейки очаровательны.

11 место. Дворфы

Давние соседи гномов тоже не очень популярны. После «Катаклизма» их численность возросла (главным образом за счет появления шаманов), но незначительно. Дворфы имеют посредственные расовые бонусы. Например, способны на короткое время немного усилить защиту и снять эффект кровотечения. Значимое преимущество в виде усиленного критического эффекта от огнестрельного оружия досталось лишь охотникам. Хотя стоит признать, что для любителей отыгрывания роли дворфы — настоящая находка.

10 место. Тролли

В отличие от большинства форумов, в Азероте не так уж много представителей племени Черного Копья. Тролли наделены одними из лучших расовых бонусов, такими как, например, увеличение скорости атаки на 20 (!) процентов и регенерация здоровья в бою. Как и из дворфов, благодаря повышенному шансу критического удара при стрельбе из лука, из троллей получаются отличные охотники. По-видимому, игроков отталкивают огромные клыки, отсутствие осанки и зеленоватый оттенок кожи. Жуткий внешний вид троллей не компенсируют ни растаманская харизма, ни превосходные способности.

Воргена бояться — в лес не ходить.

9 место. Гоблины

Лишь недавно присоединившиеся к Орде, гоблины еще не успели набрать большую популяцию. Да, у них есть очень забавный реактивный прыжок, мобильный банк в лице толстяка Гоббера, лучшие скидки из всех торговцев и, наконец, пассивное увеличение скорости атаки на 1 процент. Но, черт возьми, они же маленькие и зеленые!

8 место. Орки

Одна из самых брутальных рас справедливо занимает третье место среди народов, сражающихся под красным стягом. Расовые способности у орков неплохие. Особенно подойдут они воинам и чернокнижникам. Пришедшая с «Катаклизмом» возможность создать орка-мага не очень-то заинтересовала игроков, поэтому численность расы почти не изменилась. Однако орки — практически символ Орды, а, значит, были, есть и будут.

Ночных эльфов смело можно назвать самой загадочной расой

7 место. Нежить

Вы спросите: «Как же так, ведь нежить очень популярна! Почему 7 место?». Действительно – до релиза World of Warcraft: Cataclysm эта раса входила в ТОР 5. Но разработчики из Blizzard несколькими патчами значительно ослабили мертвяков. Основная PvP-способность, снимающая «Страх», «Сон» и «Подчинение», ранее незаменимая на арене — «Воля Отрекшихся», стала делить время восстановления с PvP-аксессуаром. К тому же теперь она не дает пятисекундного иммунитета к этим заклинаниям. Подводное дыхание также перестало быть актуальным с того момента, когда всем остальным расам значительно увеличили время пребывания под водой. Приятной особенностью остается возможность поужинать трупом поверженного врага, тем самым восстановив себе здоровье. Действо приносит огромное моральное удовлетворение! Несмотря на снижение популярности, нежить по-прежнему остается очень интересной для отыгрыша расой.

6 место. Таурены

Это — самая крупная раса. Огромный таурен, закованный в латы, выглядит эпично. Многих привлекает не только внешний вид, но и достойные расовые бонусы. Таурены имеют самый большой запас здоровья и каждые две минуты могут оглушать всех противников вокруг себя, что очень ценно и для PvE, и для PvP. Не стоит забывать о том, что ранее в Орде лишь дети Мулгора могли становиться друидами. Тем более что после «Катаклизма» им добавили класс «паладин», который, несмотря не недовольное фырканье эльфов крови, быстро обрел у тауренов популярность. Оно и понятно — по сути это единственная альтернатива паладинам Орды.

Если ночные эльфы прячутся в тенях, то кровавые напротив, предпочитают солнце, да и вообще все, что поярче.

5 место. Дренеи

Пятерку лидеров замыкают дренеи, и на то есть множество причин. Если внешний вид дренеев мужского пола вызывает смешанные чувства (нередко их сравнивают с жутким Дэви Джонсом из «Пиратов Карибского моря»), то дренеек многие называют самыми симпатичными девушками Азерота. После «Катаклизма» расовая способность, дающая 1 процент меткости, действует лишь на самого дренея, а не на всю группу, как было ранее. Зато почти бесполезный ранее «Дар Наару» теперь восполняет целых 20 процентов здоровья на любом уровне. Но основная причина популярности расы заключается в том, что до недавнего времени шаманом в Альянсе мог быть лишь дреней. Сейчас им также может стать и дворф, но последних выбирают не слишком охотно.

4 место. Воргены

Альянс наконец-то получил по-настоящему брутальную расу, и множество игроков сразу же ринулись прокачивать воргенов или превращать в них своих персонажей. В Blizzard сделали для этого народа шикарную по сюжету и атмосфере стартовую локацию. Игрокам импонируют и стильные модельки воргенов и, конечно же, их возможность менять форму. На то они и оборотни. Воргены обладают внушительным набором доступных классов (в их числе друид), увеличенным шансом критического удара и ускорением на 20 секунд с небольшим временем восстановления. Правда, все это не уберегло воргенов от шуток по поводу их… хм-м… собачьей внешности и передвижения на четвереньках.

3 место. Ночные эльфы

Популярность ночных эльфов была очень высока еще во времена классического World of Warcraft. Причин на то хватает. Внешностью Blizzard их явно не обделила. Эльфы обладают самыми правильными пропорциями из всех рас. Бонусы у них тоже неплохи. Повышенные способности к скрытности и уворотам делают из ночных эльфов превосходных разбойников и друидов.

Кстати, до «Катаклизма» они, как и таурены, были единственной расой своей фракции, постигнувшей друидизм. Ну и к тому же эльфы сами по себе любимы геймерами, и в любое время обречены на успех.

Из людей получаются как превосходные заклинатели, так и бойцы ближнего боя.

2 место. Эльфы крови

Эльфы крови являются одной из самых красивых рас Азерота. Возможность играть за Орду сочетается здесь с утонченным внешним видом. Самый популярный класс в игре — паладин, и долгое время в Орде он был представлен лишь эльфами крови. Поэтому их популяция росла очень быстро. И не важно, что расовые способности народа после последних патчей уже не впечатляют, а анекдотов про длинноухих больше чем о Штирлице. Несмотря ни на что, игроки выбирают эльфов крови.

1 место. Люди

Разумеется, именно они возглавляют хит-парад рас. Многие не желают ассоциировать себя с вымышленным народом и выбирают людей. Большая часть героев Альянса — люди, и это учитывают многие игроки, отыгрывающие роль. Попав в героическое подземелье, нередко обнаруживаешь, что все четверо соратников одной, самой распространенной расы.

Популярности рода человеческого добавляют и врожденные способности. Самые лучшие для PvP («Каждый сам за себя» позволяет отказаться от PvP-аксессуара и заменить его чем-то полезным) и неплохие для PvE (увеличенная репутация  и повышенный дух). Список доступных классов тоже впечатляет — люди не научились пока лишь друидизму (и шаманизму). World of Warcraft: Cataclysm лишь увеличил их количество, позволив играть за человека-охотника, да и Смертокрыл постарался на славу, отстроив людям шикарную столицу.

* * *

Вот мы и разобрались, кто в Азероте популярен, а кто нет. Любопытно, что у подопечных Гарроша расы по большей части представлены почти равномерно, тогда как у короля Ринна под покровительством находятся самые популярные и самые непопулярные нации. Не забывайте, материал подготовлен на основе данным всех европейских и американских серверов, а не только русского сегмента. В нашей стране представителей Орды больше, а по миру, конечно же, лидирует Альянс.

Комментарии
Загрузка комментариев