Игра в материале
World of Warcraft
?Рейтинг
Игромании
7.7Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008
World of Warcraft: Мой любимый маунт

World of Warcraft: Мой любимый маунт

Спец — World of Warcraft: Мой любимый маунт
«Игромания ХР» представляет самых красивых и редких маунтов.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
World of Warcraft: Мой любимый маунт

«Игромания ХР» продолжает «Неделю World of Warcraft». Каждый день мы публикуем интересные спец-материалы, посвященные этой великой MMORPG. Так что заглядывайте регулярно, чтобы ничего не пропустить.

Ездовые животные или как привыкли называть их геймеры «маунты» — неотъемлемая часть любой онлайновой ролевой игры. Они не только помогают быстрее преодолевать большие расстояния по земле, воде или воздуху, но и показывают степень крутости хозяина. World of Warcraft насчитывает сотни разнообразных ездовых животных: простых можно купить за скромную плату или получить в награду за выполненный квест. Однако получение самых редких и изысканных требует усилий и терпения. Некоторых же уже попросту невозможно достать. Сегодня «Игромания ХР» расскажет о самых красивых и уникальных маунтах знаменитой виртуальной вселенной.

Спектральный тигр

Спектральный тигр, не обладая уникальной внешностью или качеством проработки, все же очень ценен. Ведь чтобы раздобыть это ездовое животное, нужно быть невероятным везунчиком или небедным человеком, готовым потратить на покупку реальные деньги (цена превышает 10 тысяч рублей). Спектрального тигра можно получить только при помощи лут-карт для карточной игры World of Warcraft, которые продаются отдельно. Большинство из них дают скромные бонусы, но, случается, попадается что-то ценное. Однако вероятность случайного нахождения спектрального тигра в новой колоде крайне мала. Если же вам повезло, вводите код у специального НПС и гордо разъезжайте по столице на одном из самых редких маунтов.

Спектральный тигр практически ничем не отличается от обычных тигров ночных эльфов. Кроме того, что он прозрачный.

Аманийский боевой медведь

Этот красивый ездовой медведь тролльского племени Амани, обвешанный амулетами, появился с открытием рейдового подземелья Зул’Аман. Для того, чтобы заполучить себе маунта, было необходимо спасти четырех пленников инстанса. Проблема в том, что каждого из них охраняет босс, а общее время, отведенное на прохождение — 45 минут. Задача не из легких, но если все удавалось, игроков ожидала заслуженная награда — Аманийский боевой медведь. Правда, один на всех.

После патча 3.0, ездовое животное убрали из списка добычи, так как Зул’Аман перестал представлять какую-то сложность. Но в недавнем обновлении «Возрождение Зандаларов» всеми любимое подземелье вернули, сделав доступным в героическом режиме для группы из 5 человек. Не забыли и про мишку. Его снова можно заполучить.

Аманийский медведь полностью отвечает тролльской стилистике. Но это не мешает орку красиво на нем смотреться.

Голова Мимирона

Еще одно уникальное ездовое животное. Дело в том, что этот летающий маунт — механическая голова одного из боссов, а именно Мимирона. Выпадает в рейдовом подземелье Ульдуар, которое появилось с выходом дополнения World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Для получения маунта нужно убить финального босса Йогг-Сарона в рейде на 25 человек и без помощи хранителей, что значительно осложняет задачу. Такое под силу только сплоченной и хорошо одетой гильдии! Также, в придачу к животине, прилагается достижение «Я же буду головой!», демонстрирующее уровень мастерства обладателя.  

А вам когда-нибудь приходилось летать на голове?

Владыка Воронов

Некогда для призыва Владыки Воронов был необходим друид с заданием на эпическую летающую форму. Только он мог призывать босса Анзу в героическом режиме Сеттекских Залов. Хотя никто не запрещал взять с собой друга и при счастливом стечении обстоятельств отдать маунта ему. Но друиды предпочитали не делиться, так как шанс выпада маунта очень низкий.

С выходом Wrath of the Lich King босса уже не нужно призывать, и убить его может каждый, даже в одиночку. Количество обладателей Владыки Воронов резко возросло. Внешний вид Анзу (а именно так называют его игроки, из-за схожей модели маунта и босса, с которого он выпадает) сложно описать. Он невероятно красив и не похож ни на одно другое ездовое животное!

В недавнем обновлении разработчики подпортили уникальность Анзу, добавив пламенный аналог, выпадающий в Огненных Просторах.

Непобедимый

Крылатый конь самого Артаса, ныне свергнутого Короля-Лича, выпадает в рейдовом подземелье Цитадель Ледяной Короны в героическом режиме на 25 человек. До релиза World of Warcraft: Cataclysm шанс заполучить заветного маунта при убийстве финального босса был 100 процентов, но сразу после выхода дополнения, заметно понизился, дабы воспрепятствовать «халяве».

Среди всех ездовых животных WoW, «Непобедимый» занимает почетное место. Обладая уникальной моделью с хорошей детализацией, могучий маунт вместе с владельцем всегда выделяется из толпы.

Непобедимый, скакун Артаса, во всей красе. Сразу видно, что разработчики постарались.

Пепел Ал’ара

Один из самых красивых летающих ездовых животных. Величественный горящий феникс был добавлен в игру аддоном World of Warcraft: The Burning Crusade, и вплоть до появления следующего дополнения оставался недосягаемой мечтой практически любого игрока. Количество счастливчиков, обладающим этим маунтом, исчислялось единицами, ведь не каждой гильдии было под силу убить финального босса Крепости Бурь — Каел’Таса. Добавим, что шанс выпада ездового животного равен 2 процентам, а заполучить его хотел каждый член рейда.

Все изменилось с выходом Wrath of the Lich King. «Подросшие» на 10 уровней игроки теперь могли зачищать подземелье небольшой группой. Шанс провала был практически нулевой. После «Катаклизма», босса можно убить даже в одиночку. Хоть Пепел Ал’ара и перестал быть уникальным, многие все равно хотят заполучить его.

Сейчас феникс уже не редкость. Но во времена The Burning Crusade вероятность увидеть игрока на этом маунте была равносильна вероятности увидеть Джайну в Оргриммаре.

Черный Киражский Боевой Танк

Легендарное средство передвижения, которое давалось за выполнение глобального ивента — открытие врат древнего города силитидов Ан’Киража. Такого полномасштабного игрового события World of Warcraft не видел никогда и больше, скорее всего, не увидит. Для начала, игрокам Орды и Альянса предлагалось собрать просто астрономическое количество ресурсов для обеспечения армии (чтобы понять серьезность ситуации, достаточно упомянуть количество необходимой кожи — 200 тысяч!). После того как приготовления заканчивались, место действия переносилось в Силитус, где начиналось соревнование самых мощных гильдий сервера. Для открытия врат требовалось ударить в гонг специальным скипетром, честь собрать который предоставлялась одному человеку. Сделать это без помощи сплоченной гильдии было невозможно. В конечном итоге счастливчик открывал вход в Ан’Кираж, получал в награду звание «Повелитель Скарабеев» и легендарного наземного маунта-силитида.

Похожие маунты выпадают практически из любого моба в Ан'Кираже. Но в отличие от легендарного, ездить на них можно непосредственно в самом подземелье.

* * *

Безусловно, есть множество достойных скакунов, но в этот материал попали лишь самые красивые и уникальные. И если с уникальностью все более-менее понятно, то красота — понятие относительное. Кому-то нравятся брутальные гладиаторские ездовые животные или эксклюзивные маунты за репутацию, а кто-то души не чает в родном кодо. Другие могут возразить, что доставшийся им потом и кровью конь Барона Ривендера — самый лучший конь на свете, хоть он и мало отличается от других маунтов нежити. Спорить можно долго. Верно лишь одно: каждый в Азероте найдет себе маунта по душе!

Комментарии
Загрузка комментариев