Игра в материале
Battlefield Play4Free
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик от первого лица, MMOG
Мультиплеер:  Есть
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 4 апреля 2011
Дата выхода в России: 4 апреля 2011
Battlefield Play4Free — битва в Драконьей долине

Battlefield Play4Free — битва в Драконьей долине

Спец — Battlefield Play4Free — битва в Драконьей долине
В Battlefield Play4Free на днях случился праздник: на серверы была установлена новая карта Dragon Valley.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Battlefield Play4Free — битва в Драконьей долине

В условно-бесплатном многопользовательском шутере Battlefield Play4Free на днях случился праздник: на серверы была установлена новая карта Dragon Valley. Почему это действительно важное событие для пользователей? Тут не обойтись без краткой истории проекта. Игра представляет собой занятную смесь Battlefield 2 (с которой Play4Free сравнима по картинке, и чьи переделанные уровни используются как места сражений) и Bad Company 2 (откуда позаимствованы образцы техники и оружия, классы бойцов, а также враждующие стороны — американцы и русские). Как и положено в онлайновом проекте, у вас может быть до четырех персонажей разных специальностей (штурмовик, снайпер, медик, инженер), которых вы прокачиваете по отдельности и открываете для них новые умения: способность пилотировать вертолет, таскать с собой побольше гранат и так далее.

Модный берет и жилетку выдавали всем участникам закрытого тестирования — вроде и не новый прием, а все равно ощущаешь себя «элитой».

Экономика игры напоминает о родственной Battlefield Heroes — за участие в боях персонажи зарабатывают кредиты, на которые можно «арендовать» новое оружие и униформу на несколько дней, а вот в вечное пользование автомат получше можно приобрести только за настоящие деньги (а некоторые образцы помощнее, кроме как за «реал», вообще не купишь). Также за кредиты и живые деньги доступны ускорители набора опыта и кредитов, а с недавних пор — возможность носить с собой сразу два основных ствола (по умолчанию персонаж может взять только один) и броню, снижающую получаемый урон на 10%.

С этого холма отлично видна вся река и сразу три контрольные точки: пока вас не заметили, можно набрать немало фрагов.

Но если новые автоматы с пулеметами в игровом магазине появляются регулярно, то карт с момента весеннего запуска в Play4Free набралось всего лишь четыре, и все —  ближневосточной тематики (ветераны Battlefield 2 наверняка вспомнят Strike at Karkand, Gulf of Oman и Sharqi Peninsula). Выпуск каждого нового уровня встречается с большим энтузиазмом, ведь всем хочется повоевать в новом окружении, и свежий Dragon Valley — очень ожидаемое дополнение. Вместо пыльных руин арабских городов и палящего солнца — джунгли, грязная речушка и бесконечный дождь.

На старте матча команды спешат десантироваться с вертолетов к флагам, чтобы получить преимущество – по земле пока еще доберешься.

Наши начальные впечатления весьма положительны: это вторая после Oman карта огромных размеров, на которой нашлось место и танкам, и вертолетам, и прочей технике (чего только стоят шустрые моторные лодки!). Только здесь действительно можно ощутить классический Battlefield-геймплей, когда мимо постоянно что-то проносится, вдали что-то взрывается, над головой ведут дуэль «Апачи» и Ми-28, а контрольные точки постоянно переходят из рук в руки. Вообще, по первым ощущениям, «Драконья долина» — рай для любителей техники и снайперов. Без помощи вертушек и БТР очень проблематично преодолевать немаленькие расстояния между флагами, ну а любителям точной стрельбы понравится обилие высоких холмов, с которых простреливается сразу половина уровня.

На карте расстояния кажутся небольшими, но на самом деле Dragon Valley заметно масштабнее старых, «городских» уровней.

Меж тем российское представительство Electronic Arts недавно сделало рассылку по всем своим пользователям с предложением зарегистрироваться в игре и получить бонусный стартовый набор, а среди методов оплаты Play4Free уже имеются SMS через отечественных мобильных операторов и WebMoney — видимо, у корпорации большие планы на продвижение игры в России.

Комментарии
Загрузка комментариев